Minggu, 20 Desember 2009

BROWNIES PANGGANG




 (masih foto pake kamera hp jadinya msh buram :p..)


Ini adalah cake pertama yg bener2 pertama ina bikin sendiri tanpa ada campur tangan dan arahan mama.. Berbekal resep dari Tabloid Bintang Indonesia dan percaya diri yg berlebihan klo kuenya bakalan berhasil nyataaaaa ya gagal total, hahaha... Ya iyalah gagal, telurnya dingin jd kuenya keras,, hmmm brownies kan kue bantat ya, klo kue bantat pun gagal gimana pulak tu :p.. Stlh mengubek2 google baru tau klo bikin cake itu telurnya gak boleh dingin, kalaupun udh disimpan di kulkas ya harus dibikin sama kyk suhu ruang ya kira2 1 jam gitu baru bisa bwt cake. Percobaan kedua msh gagal jg, gara2nya gak manasin microwave krn takut tagihan bengkak, hiks2... Alhamdulillah percobaan ketiga ampe seterusnya berhasil terus, berhasil berhasil berhasil *narsis dikit gpp ya... Ini resepnya ina tulisin, tapi gulanya udh dikrgin dikit


Bahan-bahan :
6 butir telur
450 gr gula pasir
220 gr tepung terigu
90 gr cokelat bubuk
1,5 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
35 gr mentega,lelehkan
300 gr margarin,lelehkan
130 gr dark cooking cokelat,lelehkan
30 gr milk cooking cokelat,lelehkan
1 genggam kacang tanah, gongseng, tumbuk kasar
1 genggam kacang mete, gongseng, cincang kasar


Cara membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata atau selama 10 menit. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan susu bubuk yang sudah dicampur, kocok hingga rata. Matikan mixer, masukkan mentega, margarin, dark cooking dan milk cooking cokelat yang sudah ditim, aduk hingga rata.Masukkan kacang tanah, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu. Taburi dengan kacang mete. Panggang hingga matang.

Hasil untuk 3 loyang brownies atw loyang uk. 22x22x4 cm


Selamat mencoba ^_^