Sabtu, 18 Juni 2011

Roti Gulung Isi Rogout Sayuran

widget


Lagi pngen makan yg gurih2 (hobinya memang, huehuehue), sekalian nostalgia, sambil merekatkan kembali hati yang hancur berkeping2 gara2 si bolgul, ihiksssss....


Resepnya udah jadul bgt niy.. Dlu pas jaman SMP bljr PKK (masak) ama Bu Yetti (kangen Bu :D) gak tau temanya bikin kue apa jadi ada salah satu kelompok yang bikin ginian, nyampe rumah langsung obrak-abrik resep mama, ketemulah resep ini... Lumayan sering juga bikin ini pas SMP, krn gak bisa bikin yang laen, kwkwkwkw...


Bikinnya gampang & anti gagal, cocok la utk org2 pemalas kyk ina ini, huehuehue... Seperti biasa resep udah diotak atik sesuai selera ina :D


Roti Gulung Isi Rogout Sayuran
by : Moulina Fajrin Isra


Bahan :
20-25 lembar roti tawar, tipiskan dengan rolling pin (dipotong 4 juga bisa, sesuai selera aja)

150 gr margarin/mentega
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
150 gr tepung terigu
20 buah jamur kalengan, potong-potong
1 buah kentang, parut
1 buah wortel, parut
500 ml susu cair
Garam
Merica
Oregano (optional)

Telur (boleh utuh atau putihnya aja.. Ina pake putihnya aj, jadi pas dingin gak bau amis :p)
Tepung roti (bread crumbs/tepung panir)

Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
2. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Tambahkan jamur, kentang, wortel dan susu cair. Aduh hingga rata.
3. Tambahkan garam,merica dan oregano. Aduk hingga kental. Matikan api dan dinginkan.
4. Ambil roti, tambhkan 1 sdt adonan rogout, gulung.
5. Celupkan ke kocokan telur hingga rata, lalu celupkan di tepung roti hingga tertutup seluruh permukaannya. Lakukan hingga habis.
6. Simpan di kulkas selama 1 jam. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan.


Nb : Untuk rasa yang lebih "manis", tambahkan daging sapi, ayam atau udang cincang.


Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar