Sabtu, 10 Maret 2012

BOLU HONGKONG FOR MAMA

widget
Happy Birthday Mama...


Alhamdulillah hari ini mama pas berusia 60 tahun.. Dan sebagai anak yg berusaha slalu baik, rajin menabung & tidak sombong,heheheh... Hari ini ina bikinin bdck untuk mama... Meskipun msh jauuhhh dari sempurna, msh blm bisa ngrapiin creamnya pdhal smua blog udh dibaca & diplototin tapi creamnya gak mau mulus2 jg,hiks2...bikinnya jg lamaaaaa bgtttt,ampe seharian,bdan rasanya jg udh mau rontok,huhuhu... Salut deh ama tmn2 yg hampir setiap hari bikin kue tart,saluttttt....


Untuk base cakenya 3 lapis bolu hongkong coklat resepnya Mbak Nien Ing,masing2 lapis menggunakan 6 butir telur, jadi totalnya 18 butir telur :p, untuk fillingnya menggunakan buttercreamnya kue ratu Mbak Ani Lizzarni...lapisan pertama diberi selai blueberri (rencana pake air dark cherry yg dimasak,tapi bknnya jadi selai tapi jadi malah lem berwarna ungu,hihihih...kacauuuuuu),bc dan buah dark cherry kalengan,lapisan 2 diberi selai bluberri & bc, tiap lapis diberi cipratan simple sirup,dan dicover dengan white ganachenya Mbak Uceu Kevin,trus atasnya ditaburi coklat bubuk (biar gak nampak berantakan gitu loh,kekekekekkkk)... Ukuran loyang 26 cm....


Smoga mama slalu sehat,lututnya gak skt2 lg,diberi umur pjg & slalu dalam lindungan Allah SWT.. Suami,anak2 & cucu2 yg mencintaimu,ma....


Stop press : kuenya enak,tp pori2nya krg halus & rasa krimnya rada manis.....next time takaran skm & gulanya hrs dikurangin ini,kan yg bikinnya udh manis ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar