Sabtu, 10 Maret 2012

CHIFFON CAKE KETAN HITAM

widget
Chiffon Ketan Hitam resep Alm. Mbak Ruri utk dibawa ke rmh my future sister in law :)




Ini resepnya ya :

Bahan 1 :
5 butir putih putih telur
150 gr gula pasir *ina 120 gr

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental *ina didihkan dengan daun pandan & garam,dinginkan
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item
sedikit garam

Directions:
- masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
- tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan
- aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, dan tepung benar2 larut
- campur putih telur dan gula pasir dan kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
- campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
- tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- panggang dalam oven suhu 150° C selama ± 50 menit
- setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya




Tidak ada komentar:

Posting Komentar