Wortel dibikin jadi kue??? Rasanya gimana ya? Aneh gak? Bau langu gak? Alhamdulillah enak,gak bau langu ketutupan ama aroma samar kayu manisnya,malah gak terasa wortelnya loh,kecuali tampilannya yg ada orange2nya :p... Kuenya legit,moist,manisnya jg udh oke utk ina (yg suka manis silakan gulanya ditambahin yaaa)... Dimakan tanpa frosting jg udh enak koq.. Carrot cake ini bisa menjadi salah satu alternatif utk anak2 yg krg suka sayur,terbukti mizan yg gak doyan sayur aj demen mkn kue ini (bunda bangga syg,xixixix)....Jujur pngen bgt bikin kue yg gak pake bhn2 kimianya,emulsifier ina skip tapi ina blm dpt bahan alami pengganti baking soda & baking powdernya,mau diskip jg tapi takut kuenya gak ngembang ;....Ohya,ina pake metode all in one bikin kuenya,biar cepat kental,hemat waktu + hemat tempat lahhh :)...Yang mau nyoba ini ina tulis resepnya yahhh...
Carrot Cake
(Sumber Bogasari modified by me)
Bahan :
3
butir telur ukuran sedang-besar
60 ml putih telur
100
gr gula pasir
80
gr gula palem
1/3
sdt garam
170
gr tepung terigu protein sedang
1sdm
susu bubuk
1/2sdt
vanili bubuk
1/4sdt
baking soda
¼
sdt baking powder
½
sdt kayu manis bubuk
(ayak)
320
gr wortel (parut dengan parutan keju)
100
ml minyak
Taburan : chocochips & kacang mete sangrai
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180`C
2. Kocok telur,putih telur,gula,garam & tepung2an sampai kental & pucat
3. Masukkan parutan wortel,aduk rata
4. Masukkan minyak sedikit demi sedikit,aduk rata
5. Tuang ke dalam loyang tulban berdiameter 18cm,ratakan
6. Panggang selama 20 menit,beri taburan. Panggang lagi hingga matang
7. Angkat,langsung dibalik di cooling rack
8. Potong sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar