Sabtu, 15 September 2012

LBT#17 CHICKEN SAUCE UPSIDE DOWN CARROT CAKE

widget

MOULINA FAJRIN ISRA
ID 123

Pfiuhhh,akhirnya jadi juga pr disaat injury time,heee… Bukannya males siy tapi emng byk kendalanya,halahhh… Mulai dari mabuk kuker,disambung demam,beres2 rmh trus bantuan mama masak utk halal bi halal,ngerjain pesanan hantaran utk ipar plus krisis air slama 1 minggu ini..Tiap pagi abis subuh air lgsg hilang dari peredaran L. Tapi Alhamdulillah pagi ini airnya gak mati,lgsg deh tancap bikin gas bikin pr sblm mati lg,hehehee….

Utk upside down cake ini ina gak pake buah2an,krn klo pake nanas ayah & mizan gak mau mkn,asem ktnya,klo pake pisang giliran mama yg gak blh makan :p… Duhhh,udh mau tgl 16 msh bingung mau pake topping apaan… Tik tok tik tok…Krn ina suka kue yg gurih2 jadi utk topping ina pakein saus utk pizza,dagingnya diganti ayam… Hasilnyaaa enak siy,tapiiii krn sausnya terlalu basah jadi manggang kuenya ampe sataon (lebay) dan hsl akhirnya pun kuenya jadi lembab bgt,hehehehe…. Mungkin laen kali dipakein ragout lbh bgs,krn lbh kering… Untuk cakenya ina pake resep butter cakenya Mbak Hesti yg Mrs. NgSK`s Vanilla Butter Cake yang udah diutak atik dgn sewenang2 oleh ina,ahahahaha….Resep asli bias diintip disini http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/07/mrs-ngsks-vanilla-butter-cake.html


CHICKEN SAUCE UPSIDE DOWN CARROT CAKE
By : Moulina Fajrin Isra

Cake
230 gr margarine
4 butir telur ukuran sedang (pisahkan kuning dan putihnya)
100 + 25 gr gula pasir

50 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung hunkwee
100 gr tapung tapioca
1 sdm susu bubuk
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
(aduk rata)

60 ml air kaldu ayam/susu cair

200 gr wortel parut

Cara membuat :
Kocok margarine dan 100 gr gula pasir hingga mengembang dan pucat.
Masukkan kuning telur satu persatu,kocok rata
Masukkan tepung2an bergantian dengan kaldu ayam,kocok rata
Kocok putih telur hingga berbusa,tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga soft peak
Masukkan sebagian kocokan putih telur ke dalam adonan tepung,kocok rata. Masukkan sebagian lagi,aduk rata dengan spatula
Tambahkan parutan wortel,aduk hingga rata 


Topping :
Minyak & margarine
2 siung bawang merah,iris halus
1 siung bawang puith,iris halus
200 gr ayam cincang
5 buah tomat (rebus,kupas kulit lalu blender)
Air kaldu ayam
2 sdm saos tomat
2 sdm saos cabe
Gula,garam,merica,oregano,basil secukupnya
10 buah jamur,potong sesuai selera
Keju parut (ina pake quick melt) 

Cara membuat :
Panaskan margarine dan minyak,masukkan bawang,lalu tumis hingga harum
Tambahkan ayam cincang,tumis hingga berubah warna
Masukkan tomat yang sudah diblender dan sedikit air kaldu ayam. Masak hingga meletup-letup
Tambahkan saos tomat & saos cabe,gula,garam,merica,oregano dan basil. Aduk rata
Masukkan jamur,aduk sebentar. Matikan api


Penyelesaian :
Panaskan oven 180ᵒC
Olesi loyang dengan margarine,alasi dengan kertas roti lalu olesi kembali dengan margarine. Tuang topping hingga menetupi seluruh permukaan loyang,beri keju parut.
Tuang adonan cake ke atas topping sedikit demi sedikit.
Panggang selama 50 menit hingga matang
Angkat dan diamkan selama 30menit-1 jam
Balikkan kue


Tidak ada komentar:

Posting Komentar