MOULINA
FAJRIN ISRA
ID
123
Pfiuhhh,akhirnya
jadi juga pr disaat injury time,heee… Bukannya males siy tapi emng byk
kendalanya,halahhh… Mulai dari mabuk kuker,disambung demam,beres2 rmh trus
bantuan mama masak utk halal bi halal,ngerjain pesanan hantaran utk ipar plus
krisis air slama 1 minggu ini..Tiap pagi abis subuh air lgsg hilang dari peredaran
L. Tapi Alhamdulillah
pagi ini airnya gak mati,lgsg deh tancap bikin gas bikin pr sblm mati
lg,hehehee….
Utk
upside down cake ini ina gak pake buah2an,krn klo pake nanas ayah & mizan
gak mau mkn,asem ktnya,klo pake pisang giliran mama yg gak blh makan :p…
Duhhh,udh mau tgl 16 msh bingung mau pake topping apaan… Tik tok tik tok…Krn
ina suka kue yg gurih2 jadi utk topping ina pakein saus utk pizza,dagingnya
diganti ayam… Hasilnyaaa enak siy,tapiiii krn sausnya terlalu basah jadi
manggang kuenya ampe sataon (lebay) dan hsl akhirnya pun kuenya jadi lembab
bgt,hehehehe…. Mungkin laen kali dipakein ragout lbh bgs,krn lbh kering… Untuk
cakenya ina pake resep butter cakenya Mbak Hesti yg Mrs. NgSK`s Vanilla Butter
Cake yang udah diutak atik dgn sewenang2 oleh ina,ahahahaha….Resep asli bias diintip
disini http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/07/mrs-ngsks-vanilla-butter-cake.html
CHICKEN
SAUCE UPSIDE DOWN CARROT CAKE
By
: Moulina Fajrin Isra
Cake
230
gr margarine
4
butir telur ukuran sedang (pisahkan kuning dan putihnya)
100
+ 25 gr gula pasir
50
gr tepung terigu protein rendah
50
gr tepung hunkwee
100
gr tapung tapioca
1
sdm susu bubuk
¼
sdt vanili bubuk
¼
sdt merica bubuk
½
sdt kayu manis bubuk
(aduk
rata)
60
ml air kaldu ayam/susu cair
200
gr wortel parut
Cara
membuat :
Kocok
margarine dan 100 gr gula pasir hingga mengembang dan pucat.
Masukkan
kuning telur satu persatu,kocok rata
Masukkan
tepung2an bergantian dengan kaldu ayam,kocok rata
Kocok
putih telur hingga berbusa,tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga soft peak
Masukkan
sebagian kocokan putih telur ke dalam adonan tepung,kocok rata. Masukkan
sebagian lagi,aduk rata dengan spatula
Tambahkan
parutan wortel,aduk hingga rata
Topping
:
Minyak
& margarine
2
siung bawang merah,iris halus
1
siung bawang puith,iris halus
200
gr ayam cincang
5
buah tomat (rebus,kupas kulit lalu blender)
Air
kaldu ayam
2
sdm saos tomat
2
sdm saos cabe
Gula,garam,merica,oregano,basil
secukupnya
10
buah jamur,potong sesuai selera
Keju
parut (ina pake quick melt)
Cara
membuat :
Panaskan
margarine dan minyak,masukkan bawang,lalu tumis hingga harum
Tambahkan
ayam cincang,tumis hingga berubah warna
Masukkan
tomat yang sudah diblender dan sedikit air kaldu ayam. Masak hingga
meletup-letup
Tambahkan
saos tomat & saos cabe,gula,garam,merica,oregano dan basil. Aduk rata
Masukkan
jamur,aduk sebentar. Matikan api
Penyelesaian
:
Panaskan
oven 180ᵒC
Olesi
loyang dengan margarine,alasi dengan kertas roti lalu olesi kembali dengan margarine.
Tuang topping hingga menetupi seluruh permukaan loyang,beri keju parut.
Tuang
adonan cake ke atas topping sedikit demi sedikit.
Panggang
selama 50 menit hingga matang
Angkat
dan diamkan selama 30menit-1 jam
Balikkan
kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar