Gini
niy,tiap bikin yang manis pngen makan yg gurih…gitu juga sebaliknya
>,<…Krn pas kk2 pd libur ina bikin yg simpel2 aj,tp ttp enak,hehehe…
Kmrn pas nginap di tempat si kembar,k’Liza
bikin bola2 udang,enak siy tp bunda cuma kebagian dikit krn hrs rebutan ama si
kembar,kwkwkwkw… Nyampe rmh ina jg pngen tp gak mau pake udang,pngennya pake
ayam… Pilihan jatuh di resep adaan ayamnya tabloid sedap,resepnya udh 2 taon
dlu tp baru sempat praktek skrg :p…
Adaan ini msh sodaraan ama pempek/empek2,bedanya adaan ada irisan daun bawangnya… Klo biasanya adaan
berbahan dasar ikan tenggiri,tp krn hrga ikan muahal jadinya diganti ayam dan
soal rasa gak jauh beda koq… Apalagi klo disiram pake cuko yg mantap bklan
uenak bgt,slurpppp J…. Ina gak bikin
cuko krn gak tau komposisinya selain itu ina jg bikin adaan skalian manggang
sus,jd gak sempat plus takut susnya gocong,huehuehueh…Adaannya ina tambahin
puree wortel sisa bikin renbow cake krmn,jd warna dlmnya rada jingga dikit ya J…Ini resepnya udh ina modifikasi
sesuai selera ya
ADAAN
AYAM WORTEL
Bahan
:
250
gr ayam giling
1
¾ sdt garam
¾
sdt gula pasir
Seujung
sendok merica bubuk
2
siung bawang merah,iris halus
1
siung bawang putih
75
ml santan kental
70
gr puree wortel
1
batang daun bawang,iris tipis
175
gr tepung tapioka (kurang lebih)
Tepung
tapioka secukupnya
Cara membuat :
1. Ulek
bawang merah dan bawang putih (jangang terlalu halus)
2. Tambahkan
garam,gula pasir,merica dan ayam. Aduk rata
3. Tambahkan
santan kental, puree wortel dan daun bawang, aduk rata
4. Masukkan
tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung (tapi jangan terlalu
banyak,krn akan berpengaruh dihasil akhir yg terlalu kenyal dan keras :p)
5. Balur
tangan dengan tepung tapioka,ambil 1 sendok the adonan adaan,bulatkan
6. Goreng
di minyak sedang panas dan banyak hingga coklat keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar