Si
kembar sukaaaa bgt ama kukis,apalagi bundanya,xixixix… Kukis paling enak itu
klo baru diangkat dari oven,hangat2 dimkn itu rasanya sesuatu,cetar bgt
deh,kwkwkwkw…. Kali ini nyobain resep kukis kcgnya mbak ricke,kukis kcg jadul
yg pake kcg tanah bkn selai kcg kemasan....Kukis2 jadul itu slalu ngangenin,jadi
nostalgia gituh :p…Bhn2nya simple,bikinnya jg gampang,cuma tinggal diaduk2
aj,tp ttp menghasilkan kukis yg enak…Ina bikin versi coklat krn kami penggemar
coklat,si kembar apalagi…dibikinin renbow cake,malah gak mau…sambil nanya,bolu
coklatnya mana bunda >,< (ntar ya syg klo pelangi udh ganti warna jadi
coklat ;p)….Lagi2 resepnya udh ina modifikasi,hslnya enakkkk bgt,kk2 aj ampe
bolak balik buka toples,xixixix…. Makasi ya mbak….kukisnya enak,empuk,mknnya
ampe lupa diri ^o^….Resep aslinya bisa diintip disini ya http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/04/lbt4-rolled-cookies-green-tea-peanut.html
Peanut
Choco Cookies
By
: Moulina Fajrin Isra
Bahan:
200 gram kacang tanah tanpa kulit
200 gram kacang tanah tanpa kulit
100 gram kacang mede
(sangrai, haluskan (saya menggunakan blender
dry mill yg kecil))
1 sdt garam
300 gram terigu protein
sedang/all purpose flour
100 gram koko
krunch,haluskan
(ayak)
½ sdt vanilla bubuk ~ Optional
130 gram gula halus,
130 gram gula halus,
2 sdm coklat bubuk
2 sdm susu bubuk
250 gram minyak goreng
(ditimbang yaaa...)
Cara membuat:
1. Campur terigu,koko krunch garam, gula halus, kacang halus, vanilla bubuk, susu bubuk dan coklat bubuk. Aduk hingga merata.
2. Masukkan minyak goreng. Aduk dengan sendok kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
3. Tutup wadah dg plasik wrap atau serbet bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit - 1 jam agar adonan lebih mudah dibentuk. (adonan cookies ini agak lembek).
4. Taburi meja kerja dengan terigu (saya dialasi dulu dg kertas roti baru ditaburi terigu), gilas tipis adonan. Cetak dengan cookies cutter sesuai selera. Tata dalam loyang tipis (tidak perlu dioles apa-apa karena adonan sudah cukup berminyak), beri jarak satu sama lain.
Cara membuat:
1. Campur terigu,koko krunch garam, gula halus, kacang halus, vanilla bubuk, susu bubuk dan coklat bubuk. Aduk hingga merata.
2. Masukkan minyak goreng. Aduk dengan sendok kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
3. Tutup wadah dg plasik wrap atau serbet bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit - 1 jam agar adonan lebih mudah dibentuk. (adonan cookies ini agak lembek).
4. Taburi meja kerja dengan terigu (saya dialasi dulu dg kertas roti baru ditaburi terigu), gilas tipis adonan. Cetak dengan cookies cutter sesuai selera. Tata dalam loyang tipis (tidak perlu dioles apa-apa karena adonan sudah cukup berminyak), beri jarak satu sama lain.
5. Panggang dg suhu
140-150'C sampai matang kurang lebih 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan
sebentar tetap dalam loyang. Lepaskan dari loyang dg perlahan, pindahkan ke
atas rak kawat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.
Note: Cookies ini sangat renyah dan empuk, bila ingin cookies yang lebih kokoh bisa ditambahkan terigunya sesuai keperluan
Note: Cookies ini sangat renyah dan empuk, bila ingin cookies yang lebih kokoh bisa ditambahkan terigunya sesuai keperluan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar