Minggu, 16 Desember 2012

BANANA KLAPPERTAART

widget

Banana Klappertaart pesanan Mbak Arfi Lestri Bundanya Agha untuk omnya di Pancur Batu,Deli Serdang...Pesannya ukuran 20 cm


Sempat nyasar2,jln ampe ke perumahan yg tanpa aspal alias masih tanah >_<,mobilnya nyangkut,huhuhu,sampe akhirnya minta tlg si om utk ngambil kuenya,huehuheuhe... Smoga berkenan ya Mbak :))...


Aslinya klappertaart itu pake kelapa muda ya,tp yg ini cuma pisang aj... Msh bisa dibilang klappertaart gak ya,krn bahan dan cara bikinnya ya klappertaart bgt cuman minus daging kelapa muda :p... Mbak Arfi pesan kue skalian ngasi resepnya,krn ktnya udh cocok ama resepnya,okeyyy yg bikin kan ikut aj ya :p... Ini udah ina modifikasi dikit ya,cara bikinnya ngikut cara bikin klappertaart yg biasa ina bikin :p


BANANA KLAPPERTAART

Bahan :
1000 cc fresh milk
180 gram gula pasir *aslinya 200-225 gram
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
6 butir kuning telur
150 gram margarin atau mentega

600 gram Pisang , potong dadu 1x1x1cm 

100 gram Almond slice,sangrai
Pasta vanila
Kayu manis bubuk

Topping :
6 butir putih telur
1 sdt air jeruk nipis
¼ sdt garam
4 sdm gula pasir
7 sdm tepung terigu/maizerna/custard
Kismis, rendam air hangat dan peras airnya
Keju parut secukupnya
Pisang , iris tipis

Caranya :

* Didihkan 800 ml susu , dan gula pasir
* Campur 200 ml susu dengan tepung, maizena, custard dan kuning telur. Saring
* Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu yg sudah mendidih, aduk terus sampai mengental dan meletup2
* Angkat dari api, lalu masukkan mentega, aduk rata
* Masukkan pasta vanilla,aduk rata
* Dan masukkan potongan pisang, aduk rata
* Masukkan adonan ke dalam loyang (1/3 nya) taburi dengan sebagian keju parut dan sebagian almond slice,tutup lagi dengan adonan hingga ¾ tinggi loyang
* Panggang di oven dengan cara di tim dengan air selama 15 menit dengan suhu 180ºC sampai setengah matang
* Sambil menunggu..siapkan adonan topping, kocok putih telur air jeruk nipis dan garam, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku atau soft peak
Lalu masukkan tepung, adukrata, masukkan kedalam piping bag
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan yang 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi kayu manis bubuk, kismis dan keju parut, pisang sesuai selera
* Panggang lagi sampai topping kekuningan
..


(ini yang untuk di rumah,ditaburin keju parut yg byk...rencana mau ditaburin coklat bubuk tp gak sempat *sok sibuk,xixixix)... Enak,enak....Manisnya jg pas,dimakan dingin muantap deh ^^)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar