Senengnyaaaa bisa bikin Sup Krim sendiri…Klo beli
kan cuma dpt semangkuk tapi klo bikin sendiri bisa dpt sepanci bsr,qiqiqiqiq….Rasanya
pun lbh enak,isiannya lbh byk,hehehe…Udah
lama pngen bikin sup krim ini tapi kendalanya di susu evaporatednya,meskipun
ktnya siy bisa dgn susu cair….Waktu ke tbk beli bahan utk pesanan nampak susu
evaporated,yg kepikiran siy pngen bikin pudding stroberinya mbak Hesti,udah
ngiler aja tapi apa daya stroberinya pada kosong,hikssss…Akhirnya banting setir
bikin sup krim ajah,pas bgt ama cuaca medan yg mendung2 ujan gituh…Sup krim ini
ina bikin utk kakak yg lagi ultah,ultah kan gak selalu hrs dgn kue tart kan,yg
penting bikinnya dgn cinta,wekekeke…Meskipun pd akhirnya yg bikin yg paling byk
mknnya,kwkwkwkw….Resepnya hasil intip2 di blognya Mbak @Marisa Tamara,suwun ya
mbak J,tapi ina tambah
sana sini biar jadinya byk,huehuehue
SUP
KRIM AYAM
By
: Moulina Fajrin Isra
125
gr margarine + mentega
60
gr bawang Bombay,iris
1
buah dada ayam,blender
100
gr tepung terigu
1,6
lt kaldu ayam (dari rebusan 2lt air & tulang ayam )
300
ml susu evaporated
3
buah jagung (sebagian diblender dgn 1 sendok sayur kaldu,sebagian lagi ditumbuk
hingga berair)
100
gr jamur kaleng,potong sesuai selera
Garam
Merica
bubuk
Cara membuat :
1. Lelehkan
margarine dan mentega,masukkan bawang Bombay. Tumis hingga harum
2. Tambahkan
ayam,tumis hingga berubah warna
3. Masukkan
tepung,aduk rata
4. Tuang
kaldu dan susu evaporated,masak hingga mendidih
5. Masukkan
jagung,jamur. Taburi garam dan merica,aduk hingga mendidih
6. Sajikan
hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar