Jumat, 18 Januari 2013

SUP KRIM AYAM (CHICKEN CREAM SOUP)

widget
Senengnyaaaa bisa bikin Sup Krim sendiri…Klo beli kan cuma dpt semangkuk tapi klo bikin sendiri bisa dpt sepanci bsr,qiqiqiqiq….Rasanya pun  lbh enak,isiannya lbh byk,hehehe…Udah lama pngen bikin sup krim ini tapi kendalanya di susu evaporatednya,meskipun ktnya siy bisa dgn susu cair….Waktu ke tbk beli bahan utk pesanan nampak susu evaporated,yg kepikiran siy pngen bikin pudding stroberinya mbak Hesti,udah ngiler aja tapi apa daya stroberinya pada kosong,hikssss…Akhirnya banting setir bikin sup krim ajah,pas bgt ama cuaca medan yg mendung2 ujan gituh…Sup krim ini ina bikin utk kakak yg lagi ultah,ultah kan gak selalu hrs dgn kue tart kan,yg penting bikinnya dgn cinta,wekekeke…Meskipun pd akhirnya yg bikin yg paling byk mknnya,kwkwkwkw….Resepnya hasil intip2 di blognya Mbak @Marisa Tamara,suwun ya mbak  J,tapi ina tambah sana sini biar jadinya byk,huehuehue



SUP KRIM AYAM
By : Moulina Fajrin Isra

125 gr margarine + mentega
60 gr bawang Bombay,iris
1 buah dada ayam,blender
100 gr tepung terigu
1,6 lt kaldu ayam (dari rebusan 2lt air & tulang ayam )
300 ml susu evaporated
3 buah jagung (sebagian diblender dgn 1 sendok sayur kaldu,sebagian lagi ditumbuk hingga berair)
100 gr jamur kaleng,potong sesuai selera
Garam
Merica bubuk

Cara membuat :
1.      Lelehkan margarine dan mentega,masukkan bawang Bombay. Tumis hingga harum
2.      Tambahkan ayam,tumis hingga berubah warna
3.      Masukkan tepung,aduk rata
4.      Tuang kaldu dan susu evaporated,masak hingga mendidih
5.      Masukkan jagung,jamur. Taburi garam dan merica,aduk hingga mendidih
6.      Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar