Sejak
b`andy & fam pindah ke Medan,kami rutin ngerayain ultah rame2,cuma kami2 aj
maksudnya,hehehe...Tiap ada yg ultah slalu ada cake,biasanya siy beli,ntah krn
syg x ama adeknya biar gak capek ato krn gak pngen mkn kue bikinan
adeknya,huhuhu...Kebetulan kmrn k`liza (istrinya
b`andy) ultah dan pas ngambil cuti dan gak ada yg minta ditemanin ke toko kue
jadi inisiatif aj bikin kue,skalian nyoba kue yg udh diidam2kan
bgt,halahhhhh...Resepnya dapat dari mbak Rachmawaty Luthfie,udh setaon lalu kyknya,tp
baru kesampaian skrg,wekekekekkkk....Klo mbak waty cakenya 2 lapis,yg ini ina
bikin 3 lapis,biar tebal *dasar rakus,kwkwkwkwkw....3 layer sponge cake tipis,2
layer avocado mousse yg gak terlalu manis,ditambah chocolate ganache yg manis
& ganas,perpaduannya mantap dah,hihihihi.....tfs mbak Waty ^^
AVOCADO MOUSSE CAKE
by : Rachmawaty Luthfie modified by me
Bahan :
450 gr alpukat (berat bersih)
80 gr Gula Pasir (sesuai selera)
100 ml susu cair
20 gr gelatine
50 ml air dingin
100 gr whippy cream bubuk
200 ml air dingin
Alpukat,potong kecil
Chocolate Ganache
100 gr whippy cream bubuk
200 ml air dingin
250 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat :
Sponge cake coklat,belah menjadi tiga (tipis2 aj,sekitar 1cm)
Avocado Mousse :
1. Blender alpukat,gula pasir dan susu cair. Sisihkan
2. Campur gelatin dan air dingin hingga mengembang. Tim hingga warnanya transparan
3. Kocok whippy cream dan air dingin hingga setengah kaku (soft peak)
4. Campur alpukat dan gelatin ke dalam whipped cream,aduk rata dengan ballon whisk
5. Bagi menjadi dua bagian,satu bagian ditambah dengan potongan buah alpukat
Chocolate Ganache :
1. Lelehkan dark chocolate dengan cara ditim
2. Kocok whippy bubuk dan air dingin hingga kaku
3. Masukkan coklat leleh,kocok hingga rata
Penyelesaian :
1. Ambil selembar cake,masukkan ke dalam loyang ring atau loyang bongpas ukuran 20 cm,beri plastic mika disekelilingnya.
2. Perciki dengan simple sirup,tuang sebagian avocado mousse (yg ada potongan buah alpukatnya),masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku
3. Ambil selembar lagi,beri simple sirup. Tuang chocolate ganache,sisakan sedikit untuk hiasan atas
4. Tutup dengan selembar cake lagi,perciki simple sirup. Tuang dengan sisa avocado mousse,ratakan.
5. Simpan di dalam freezer selama 4-6 jam hingga beku
6. Taburi dengan coklat bubuk,hias sesuai selera
Untuk resep aslinya bisa diklik ke sini yahttp://www.facebook.com/ photo.php?fbid=420304500514 0&set=a.2103137108755.2096 420.1555305041&type=1&thea ter
Nb : pilih buah alpukat yang benar2 sudah matang dan buang bagian yang ada serat2 coklatnya bila perlu untuk menghindari dari rasa pahit buah alpukat
AVOCADO MOUSSE CAKE
by : Rachmawaty Luthfie modified by me
Bahan :
450 gr alpukat (berat bersih)
80 gr Gula Pasir (sesuai selera)
100 ml susu cair
20 gr gelatine
50 ml air dingin
100 gr whippy cream bubuk
200 ml air dingin
Alpukat,potong kecil
Chocolate Ganache
100 gr whippy cream bubuk
200 ml air dingin
250 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat :
Sponge cake coklat,belah menjadi tiga (tipis2 aj,sekitar 1cm)
Avocado Mousse :
1. Blender alpukat,gula pasir dan susu cair. Sisihkan
2. Campur gelatin dan air dingin hingga mengembang. Tim hingga warnanya transparan
3. Kocok whippy cream dan air dingin hingga setengah kaku (soft peak)
4. Campur alpukat dan gelatin ke dalam whipped cream,aduk rata dengan ballon whisk
5. Bagi menjadi dua bagian,satu bagian ditambah dengan potongan buah alpukat
Chocolate Ganache :
1. Lelehkan dark chocolate dengan cara ditim
2. Kocok whippy bubuk dan air dingin hingga kaku
3. Masukkan coklat leleh,kocok hingga rata
Penyelesaian :
1. Ambil selembar cake,masukkan ke dalam loyang ring atau loyang bongpas ukuran 20 cm,beri plastic mika disekelilingnya.
2. Perciki dengan simple sirup,tuang sebagian avocado mousse (yg ada potongan buah alpukatnya),masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku
3. Ambil selembar lagi,beri simple sirup. Tuang chocolate ganache,sisakan sedikit untuk hiasan atas
4. Tutup dengan selembar cake lagi,perciki simple sirup. Tuang dengan sisa avocado mousse,ratakan.
5. Simpan di dalam freezer selama 4-6 jam hingga beku
6. Taburi dengan coklat bubuk,hias sesuai selera
Untuk resep aslinya bisa diklik ke sini yahttp://www.facebook.com/
Nb : pilih buah alpukat yang benar2 sudah matang dan buang bagian yang ada serat2 coklatnya bila perlu untuk menghindari dari rasa pahit buah alpukat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar