Kamis, 09 Mei 2013

BOLU HONGKONG MOCCA TART

widget





(nyepuitnya krg bgs niy,pas udh siap difoto baru nyadar L)
                                            

HEPI BIRTHDAY TO US


Edisi (sok) rajin,ngrasa kue lbh enak,males beli  ato edisi pelit,huehuheue….Hepy 30th bday for me & 67th bday for ayah… Tiap ultah ayah maunya ada cake,klo gak dibikinin blgnya klo utk org adek bikinnya bgs2 utk ayah sendiri gak dibikinin,hihihih…Bknnya matre siy tp emng krn anaknya gak terlalu suka mkn cake,nghiasnya siy suka krn gak bisa nghias wajah sendiri,huhuhu…Jadinya gini,yg ultah dua,cakenya cukup satu aja,anaknya gak doyan mkn manis2 krn dari sononya udh manis,wkwkwkw *dilemparcermin….Ina sendiri jg bingung ini cake apaan,msh blm ada namanya…ada saran gak? J…basenya bolu hongkong mocca,filling whipped krim & jeruk mandarin,cover pake whipped krim,garnish jeruk mandarin dan coklat dikit…pdhal udah beli wcc,gayanya mo bikin ganache ehhh si inanya males…mending goreng roti gulung ragout drpd  ngetim coklat,jiakakakkk *pemalastingkatdewa ^_^…..









Buat yang pngen nyoba,ini resepnya ya…Smoga berkenan ^_^

BOLU HONGKONG MOCCA

By : Ricke Indiriani & Nien Ing,modified by me

Bahan A:
90 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
22,5 gr maizena
1,5 sdm penuh susu bubuk
¼ sdt vanili bubuk
Seujung sendok baking powder (diskip jg gpp)
(ayak,aduk rata)

Bahan B:
6 butir kuning telur
40 gr gula pasir
1,5 sdm susu kental manis

Bahan C:
6 butir putih telur
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
50 gr gula pasir
1,5 sdm pasta mocca

Bahan D:
75 gr margarine,lelehkan


Cara membuat :
1.      Olesi loyang kotak 20x20x6 cm atau loyang bulat 21x21x6 cm dengan margarine,alasi dengan kertas roti,olesi kembali dengan margarine
2.      Bahan B : Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Tambahkan susu kental manis,kocok rata. sisihkan
3.      Bahan C : Kocok putih telur,air jeruk nipis dan garam hingga berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit,kocok terus hingga soft peak
4.      Masukkan bahan B ke dalam bahan C,kocok rata. Tuang tepung2an,kocok rata. Tambahkan pasta mocca,kocok hingga rata
5.      Tuang margarine leleh,aduk balik dengan spatula
6.      Tuang ke dalam loyang. Hentak2an loyang beberapa kali untuk membuang gelembung udara di dalam adonan
7.      Panggang dengan suhu 180ᵒC hingga matang
8.      Langsung balikkan kue ke cooling rack. Dinginkan. Buang kertas rotinya
9.      Hias sesuai selera

Buat yg suka dgn aroma & rasa kopi yg lbh kuat bisa pasta moccanya bisa dibikin sendiri dengan 1 sdt kopi bubuk dicampur dengan 1-2 sdt air panas





Tidak ada komentar:

Posting Komentar