Rabu, 27 November 2013

HOMEMADE POTATO GNOCCHI : GNOCCHI WITH BOLOGNAISE SAUCE

widget

Selain hobi belanja loyang dkk,ina juga suka beli bahan kue.. Kentang adalah salah satu yang doyan ina 
beli,tapi bikinnya suka males n_n.. Demi efisiensi tempat jadi hari ini ina bikin gnocchi.

Gnocchi ini termasuk dalam pasta-pastaan,masih sodaraan dengan macaroni,spagetti,fusili dll. Kentang adalah bahan utama dalam pembuatan gnocchi.. Teksturnya kenyal,enak deh.. Gnocchi ini termasuk favorit peserta Austalian Masterchef :p, mungkin karena bahannya simple,bikinnya juga mudah,yang pasti gak perlu ngeluarin ampia deh,hehehe.. Untuk resep pembuatannya ina intip di blognya Mbak R di sini, makasi ya mbak ^_^




HOMEMADE POTATO GNOCCHI
By : Rachmah,modified by Ina

Bahan :
1 kg kentang,kukus
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur,kocok lepas
125 gr keju parut (edam & cheddar)
±500 gr terigu protein sedang
Terigu untuk taburan

Cara membuat :
1.      Haluskan kentang dalam keadaan panas
2.      Masukkan kuning telur,susu bubuk dan keju parut,aduk rata
3.      Tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga kalis (ina ¾ kalis)
4.      Taburi talenan dengan terigu. Ambil sedikit adonan. Bentuk hingga menyerupai tali tambang
5.      Potong-potong ukuran 1 cm
6.      Didihkan air,tambahkan garam dan minyak. Masukkan gnocchi,rebus hingga mengambang ke permukaan
7.      Angkat

Saus :
1.      Panaskan minyak. Masukkan 2 sdm daging burger,aduk hingga berubah warna
2.      Masukkan smoked beef dan jamur kancing,aduk hingga sedikit layu
3.      Tambahkan pasta tomat homemade. Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kering. Cicip
4.      Masukkan gnocchi ke dalam saus,aduk rata
5.      Sajikan hangat





Tidak ada komentar:

Posting Komentar