Selain hobi belanja loyang dkk,ina juga suka beli
bahan kue.. Kentang adalah salah satu yang doyan ina
beli,tapi bikinnya suka
males n_n.. Demi efisiensi tempat jadi hari ini ina bikin gnocchi.
Gnocchi ini termasuk dalam pasta-pastaan,masih
sodaraan dengan macaroni,spagetti,fusili dll. Kentang adalah bahan utama dalam
pembuatan gnocchi.. Teksturnya kenyal,enak deh.. Gnocchi ini termasuk favorit
peserta Austalian Masterchef :p, mungkin karena bahannya simple,bikinnya juga
mudah,yang pasti gak perlu ngeluarin ampia deh,hehehe.. Untuk resep
pembuatannya ina intip di blognya Mbak R di sini, makasi ya mbak ^_^
HOMEMADE POTATO GNOCCHI
By
: Rachmah,modified by Ina
Bahan
:
1
kg kentang,kukus
2
sdm susu bubuk
2
butir kuning telur,kocok lepas
125
gr keju parut (edam & cheddar)
±500
gr terigu protein sedang
Terigu
untuk taburan
Cara membuat :
1. Haluskan
kentang dalam keadaan panas
2. Masukkan
kuning telur,susu bubuk dan keju parut,aduk rata
3. Tambahkan
terigu sedikit demi sedikit hingga kalis (ina ¾ kalis)
4. Taburi
talenan dengan terigu. Ambil sedikit adonan. Bentuk hingga menyerupai tali
tambang
5. Potong-potong
ukuran 1 cm
6. Didihkan
air,tambahkan garam dan minyak. Masukkan gnocchi,rebus hingga mengambang ke
permukaan
7. Angkat
Saus :
1. Panaskan
minyak. Masukkan 2 sdm daging burger,aduk hingga berubah warna
2. Masukkan
smoked beef dan jamur kancing,aduk hingga sedikit layu
3. Tambahkan
pasta tomat homemade. Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kering. Cicip
4. Masukkan
gnocchi ke dalam saus,aduk rata
5. Sajikan
hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar