Minggu, 17 November 2013

LATBAR BKR MEDAN 17 NOVEMBER 2013

widget

Assalamu`alaikum. Selamat siang.. Maaf baru sempat online,badan remuk redam padahal cuma jalan mondar-mandir saja . Alhamdulillah Latbar perdana BKR MEDAN telah berjalan lancar meskipun ada insiden mentega putih,hehehe.. Terima kasih untuk Nuriyah Sari Dewi selaku tuan rumah (makasi ya nuri udah beli bahan & rumahnya diacak2 plus gak tidur juga nyiapin segala sesuatunya  ),terima kasih untuk ibu2,kakak2,adek2 & teman2 yang sudah berkenan hadir dalam Latbar menghias cake dengan butter cream & membuat mawar dari butter cream,meskpun bc nya lembek,over mixed dan asin tapi antusias ibu2 patut diacungi jempol,in syaa Allah sedikit ilmu yang kemarin bisa diaplikasikan sehingga ibu2 semua bisa menghias cake sendiri utk keluarga tercinta.. Terima kasih juga utk potluck baik kue maupun lauk,terutama lauknya mantap bgt.. Sering2 aja kita latbar biar bisa mkn enak terus,kwkwkwk.. Ayam kecapnya enak,sambal ijonya enak,sambal terongnya enak.. Enak,enak,enak .. Last but not least untuk BKR terutama Teh Nenis YasmineCakes Bkr,Teh Nina NauraCakes Bkr dan Mbak Erna Veronica Amzah yang membuat acara ini dapat terlaksana,karena tanpa BKR kami mungkin tidak akan saling mengenal,saling bertemu dan saling bertukar ilmu..


Ayoo ibu2,yang semangat ya ^^


Timbang yg bener ya Alfira Yoan Sari  


Timbang2,kocok2 



Gaya2nya ngajarin mendekor cake .




Tambahkan pewarna merah untuk membuat mawar bc


Kak Neneng NQ said : iiih merah nya si BC tak semerah bibir ira.. wkwkwkwk


Cake latbar setelah di make over n_n.. Yang pink itu rosenya kak Mev Sustia Ningsih,gara2 sebelahan ampe slh letak mawar bc nya,heheheh.. Yang putih bikinan ina,hmmm lumayan laaa utk pemula,hehehe.. Resep bc dari Itara,bc spesial yang pertama blm mengalami modifikasi,krn ina termasuk org yg sangat amat jarang menggunakan bc utk menghias cake,yg order juga mintanya kalau bkn whipped cream yaa ganache.. Oke lahhh krn permintaan ibu2 peserta latbar,ini ina copas resep bc nya ya


Bahan :
300 gr mentega putih kualitas bagus (merk : palmia top white,blue band atau autralia)
250 ml Susu Kental Manis 
250 ml whip cream cair (merk : Richs) atau 100 gr whip cream bubuk (merk : Haan) ditambah 150 ml air,campur rata

Cara membuat :
1. Kocok mentega putih hingga mengembang dengan speed tinggi sekitar 15 menit (dengan mixer rumah tangga)
2. Masukkan SKM,kocok rata
3. Tambahkan sebagian whip cream,kocok hingga mengembang,tambahkan sebagian lagi. Kocok hingga mengembang dua kali
4. Aduk-aduk dengan spatula. Siap digunakan


Nb : mentega putihnya yg tawar ya,jgn yg asiinnn,wkwkwkw..Ngocoknya dikira2 saja,jgn terlalu lama juga,nanti over mixed trus lembek & berair lagi 

Behind the scene sebelum otewe : Mo pindahan atau mau latbar inih? n_n..Dari rumah udah diingetin,bek tingai2 ya dek .. Udah bawa catatan pun,teteuppp aja gelas ukurnya ketinggalan di tempat Nuriyah Sari Dewi  *separuh jiwa tanpa gelas ukur





Tidak ada komentar:

Posting Komentar