Masih
ingat dengan gnocchi bikinan Ina? Nah,waktu itu kan bikinnya kalap,jadi hasilnya
banyaaakkkk bgt,sebagian yang gak habis ina simpan di freezer deh,hehehe.. Hari
ini edisi bersih-bersih kulkas dan freezer,biar bisa belanja lagi trus diisi
lagi deh tu kulkas & freezernya,hahahaha..
Okey
lah,karena udah lama gak bikin schotel jadi hari ini bikin schotel,dengan bahan
utamanya udah pasti si gnocchi..Hidangan ini ina persembahkan untuk kk yang
berulang tahun hari ini. Selain schotel ina juga bikin roti gulung isi ragout
tapi rotgulnya blm digoreng,hehehe..
Gnocchi
beku tinggal direbus sebentar hingga terapung,angkat.. Masak sesuai selera.. Di
kulkas/freezer masih ada sedikit daging burger,air kaldu ayam, keju
cheddar,keju mozzarella,telur sisa bikin pesanan, dll.. Yukkk,mari ke dapur
DOUBLE
CHEESE GNOCCHI SCHOTEL
By
: Ina
Bahan
:
500
gr potato gnocchi rebus
1
sdm margarine
1
sdm minyak makan
1
siung bawang merah, iris tipis
1
siung bawang putih, iris tipis
½
buah bawang Bombay, potong sesuai selera
Daging
burger
8
buah jamur kancing, potong sesuai selera
1
buah wortel, parut
200
ml susu cair
200-250
ml air kaldu ayam
Garam
Merica
Oregano
4
kuning telur + 2 putih telur, kocok lepas
1
sdm tepung terigu
125
keju cheddar, parut
100
gr keju mozzarella
Cara
membuat :
1. Panaskan
margarine dan minyak makan. Masukkan bawang-bawangan. Tumis hingga harus
2. Masukkan
daging burger, masak hingga berubah warna
3. Masukkan
jamur kancing dan wortel,aduk-aduk hingga layu
4. Tambahkan
susu cair dan air kaldu ayam
5. Masukkan
garam,merica dan oregano. Aduk hingga rata
6. Tambahkan
kocokan telur, terigu dan sebagian keju cheddar parut. Aduk rata
7. Tuang
ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin.
8. Panggang
dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit
9. Taburi
dengan keju cheddar, panggang kembali selama 30 menit
10. Taburi
dengan keju mozzarella dan sedikit oregano bubuk, panggang kembali selama 5
menit
11. Angkat.
Dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar