Labu kuning lagiiii? Hihihi. Jangan bosan-bosan
dengan postingan Ina seputar labu kuning ya J. Masih bisa
bikin satu atau dua macam panganan lagi niy,hehehe. Sebenarnya ina lagi kurang
fit, udah beberapa hari batuk lumayan parah siy, tapi obat batuk bikin
jantungan, bikin obat dari jahe ehhh malah maag L. Ini skrg lagi
makan salak,kan katanya salak bisa ngobatin batuk. Tapi koq yg ada malah sakit
perut ya,hiks.. Atau jgn2 krn kebanyakan makan salaknya, hehehe..
Seperti biasa klo lagi sakit maunya banyak, pengen
makan ini itu. Kemaren2 pengen makan pangsit kuah, udah pengen banget tapi pas
dipikir2 lagi koq kerjaannya banyak banget ya, mulai bikin kulit pangsit,bikin
isian trus bikin kaldu. Huwaaaahhhh, yg ada tua2 di dapur deh,hehehe. Nah tadi
pagi malah pengen bikin cheese stick, pas keju edamnya masih ada dikit. Lapisan
merahnya udah ina kelupas takut juga keju mahal ini jamuran akhirnya
dieksekusilah si cheese stick ini, baru ngegilas dua kali badan udah keringat
dingin L,
ternyata emang badan masih belum fit meskipun batuk2nya udah agak baikan
dikitttt. Tapi teteup kekeuh bikin sampai tetes darah penghabisan,hehehe. Ini
kali pertama ina bikin cheese stick dengan bantuan ampia, biasanya ina bikin
manual, digilas pake rolling pin trus dipotong2 dengan pizza cutter dan
ternyata baru nyadar ternyata utk bagian potong cheese stick lebih tipis dari
yg ampia ina dulu, yang dulu seingat ina lebih lebar. Ohya,sesuai judul, dalam
adonan ina tambahkan puree labu kuning, agak sedikit terasa “manis” labu dan
warnanya agak sedikit kuning tapi tetap gurih kejunya dan renyah. Sukaaaa deh,
hehehe. Ina selalu bikin cheese stick dengan dua jenis terigu, terigu protein
tinggi ina tambahkan agar cheese sticknya kokoh gak mudah hancur. Resep ina dapat
dari blognya Teh Ike, resepnya hanya menggunakan putih telur saja jadi minyak
untuk menggoreng stick tidak berbuih
Cheese
Stick Labu Kuning
By : Ike, modified by Ina
Bahan
:
250
gr tepung terigu protein sedang/rendah
50
gr tepung terigu protein tinggi
75
gr tepung kanji/sagu/tapioca
1
sdt garam (munjung)
150
gr keju edam, parut halus
60
gr margarine,lelehkan
50
ml putih telur
75
gr puree labu kuning
50
ml air
Cara
membuat :
1.
Campur
tepung-tepungan,garam dan keju edam, aduk rata
2.
Masukkan
margarine leleh, aduk hingga berbutir-butir
3.
Tambahkan
putih telur dan labu kuning, uleni hingga rata
4.
Tambahkan
air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
5.
Bagi
adonan menjadi beberapa bagian. Taburi dengan sedikit tepung tapioka
6.
Gilas
dengan ampia mulai dari nomor 1 sampai 3 (tiap nomor digilas 3x, dengan metode
gilas lipat gilas lipat)
7.
Potong-potong
adonan sesuai selera
8.
Goreng
dalam minyak banyak dengan panas sedang
9.
Balik
cheese stick sesekali, goreng hingga kuning kecoklatan
10.
Angkat
dan tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar