Akhirnyaaaa
terprovokasi untuk membuat ice cream sendiri,hehehe. Sebenarnya berawal dari
ketidaksengajaan. Jadi kemarin pas lagi nyeruput Green Tea Latte,browsing2
green tea bubuk yang masih tersisa ini mau dibuat apa lagi.
Nahhh
sampailah di suatu website yang menarik, jadi green tea bubuknya dibuat
milkshake, baca-baca resep hampir semuanya ada yang gak ada cuma ice creamnya
saja. Di resep siy ice cream vanilla ya tapi koq pengen ice cream nya dipakein
green tea juga jadi pas milkshakenya jadi pasti rasa green teanya bakal terasa
banget. Akhirnya cari2 resep ice cream grean tea yang paling gampang bahannya
paling simple,hahaha. Sebenarnya di salah satu grup resep ice cream homemade udah berseliweran sejak lama tapiiii karena ina nya sok idealis kurang tertarik dengan penggunaan SP di dalam adonan, bukannya apa2 ya bahan2 yang digunakan jga sudah bahan olahan dengan segala macam bahan dan proses kimia yaaa setidaknya bahan kimia ini jangan ditambah lagi la ya,hehehe.
Kalau gugling jujur bingung mau bikin pake resep yang mana karena saking banyaknya. Sebagian menggunakan kuning telur, sependek pengetahuan ina kalau ada kuning telurnya pasti hasil akhirnya lembuttt tapi pas nengok videonya koq jadi agak2 risih ya, kuning telurnya mentah,hahaha. Dan akhirnya nemu resep yang guampang banget, cuma pakai tiga macam bahan krim kental, susu kental manis dan tentunya bubuk teh hijau. Cara pembuatannya juga gampang, tinggal dikocok aja dengan mixer, gak perlu mesin pembuat ice cream juga,hehehe. Resepnya plek ketiplek cuma beda krim kental ina pake yang bubuk ditambah cairan selebihnya sama persis. Tapi untuk ina 4 sdt susu kental manis little bit too sweet, jadi bagi yang kurang suka manis lebih baik takarannya dikurangi saja.
Kalau gugling jujur bingung mau bikin pake resep yang mana karena saking banyaknya. Sebagian menggunakan kuning telur, sependek pengetahuan ina kalau ada kuning telurnya pasti hasil akhirnya lembuttt tapi pas nengok videonya koq jadi agak2 risih ya, kuning telurnya mentah,hahaha. Dan akhirnya nemu resep yang guampang banget, cuma pakai tiga macam bahan krim kental, susu kental manis dan tentunya bubuk teh hijau. Cara pembuatannya juga gampang, tinggal dikocok aja dengan mixer, gak perlu mesin pembuat ice cream juga,hehehe. Resepnya plek ketiplek cuma beda krim kental ina pake yang bubuk ditambah cairan selebihnya sama persis. Tapi untuk ina 4 sdt susu kental manis little bit too sweet, jadi bagi yang kurang suka manis lebih baik takarannya dikurangi saja.
Ohyaaa
hasilnya lembut, teksturnya dan rasanya mirip2 dengan mousse yang pernah ina
buat dulu. Ini resepnya ya
GREEN
TEA ICE CREAM
By
: Eugenie, modified by Ina
Bahan
:
4,5
sdt green tea bubuk/matcha
4
sdt susu kental manis (sesuai selera), dingin
80
gr whip cream bubuk
160
ml susu cair dingin
Cara
membuat :
Larutkan
green tea bubuk dengan 3 sdt air panas, aduk hingga rata
Masukkan
susu kental manis ke dalam larutan pasta green tea, aduk rata. simpan di kulkas
Kocok
whip cream bubuk dengan susu cair dingin hingga kaku (stiff)
Tuang
larutan green tea ke dalam whipped cream, kocok hingga rata
Aduk
dengan spatula hingga tercampur rata
Tuang
ke dalam wadah, siman di dalam kulkas selama minimal 6 jam
Voilaaa
my first ice cream, homemade dan besok udah bisa bikin green tea
milkshake,yippieeee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar