Rabu, 05 November 2014

GLUTEN FREE CHEESE COOKIES

widget




Demi mengejar predikat bunda terbaik abad ini akhirnyaaaa bikin kukis juga untuk Daania (13 bulan) :p. dari Daania bisa ngunyak, mamanya udh ngiba2 pengen dibikinin kukis. Tapi karena bundanya ikut kata Pak Wied Harry klo jgn terlalu cepat dikasi makanan2 olahan kayak kukis gini jadi baru sekarang deh dibikin,hehehe. Resep ina intip di blognya Mbak Isna Sutanto, tapi takaran ina sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Rasanya siy lumayan, mungkin yg suka kukis keju doyan tapi ina kan gak terlalu suka kukis keju jadinya yaaaa biasa aja. Keju yg dipakai yg less salt, dan ntah kenapa pas udah dingin kukisnya gak renyah & rapuh gitu. Gak tau salahnya apa,hhuhu

GLUTEN FREE CHEESE COOKIES
Modified by Ina

Bahan :
300 gr keju cheddar parut
250 gr mentega tawar dingin, potong dadu
250 gr tepung beras campur

Cara membuat :
1.      Kocok keju dan mentega tawar hingga rata
2.      Masukkan sedikit demi sedikit tepung, aduk rata dengan spatula
3.      Cetak sesuai selera
4.      Panggang dengan suhu 120ºC hingga keju mongering

NB :
*tepung beras campur dibuat dari 6 bagian tepung beras, 2 bagian tepung sagu dan 1 bagian tepung maizena

*aslinya cookies dipanggang dengan suhu 150ºC, tapi ketika ina oven dengan suhu segitu cookiesnya kecoklatan di bagian bawahnya tapiiii dalamnya masih mentah 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar