Dulu
waktu masih terima pesanan cheese cake sering bikin selai strawberry sendiri. Sekarang
masih ada yg order siy tapi udah gak terima lagi. Ovennya tiap manggang cheese
cake jadi kurang panas alhasil cakenya gak mateng2, hiks. Sekarang bikin selai
strawberry lagi setelah sekian lama karena banyak lebihan buah strawberry dari
pesanan pudcake. Untuk pudcake butuhnya cuma sedikit tapi dasar ina suka lapar
mata dan takut kurang jadi belinya sampai 3 kotak,hehehe. Buah strawberry ini
termasuk buah yang manja, udahlah mahal cepat layu lagi. Daripada terbuang sia2
jadi ina bikin selai aja, meskipun awalnya mo dibikin pudding strawberry
tapiiiii ntar banyak yg protes katanya bikin kue terus,hehehe. Bikin selai
strawberry ini cuma butuh buah strawberry dan gula pasir aja, duluuuu
strawberrynya ina parut kasar, yuppp ina parut alhasil jari2 pada merah
semua,hahaha. Kali ini strawberrynya dipotong2 dan hasilnya lebih enak karena
masih terasa tekstur buahnya. Dari hasil blogwalking ke blognya Mbak Nina dan
Mbak Ricke untuk selai ini ditambahkan air perasan jeruk dan terbukti hasil
akhir selai yang ina bikin lebih seger. Untuk resep ini gak ada takarannya ya,
karena dapat strawberry yang manis jadi penggunaan gula pasirnya gak banyak
HOMEMADE
STRAWBERRY JAM
Bahan
:
Strawberry,
potong-potong
Gula
pasir
Air
jeruk lemon (ina pakai air jeruk nipis)
Cara
membuat :
1. Didihkan air. Masukkan botol selai ke
dalam panci berisi air mendidih, masak selama 10 menit. Matikan api, dinginkan
botol di dalam air. Angkat botol, tiriskan airnya
2. Masak strawberry di dalam panci sampai
keluar jusnya sekitar 10 menit, sambil diaduk ya
3. Masukkan air jeruk dan gula pasir,
aduk-aduk sambil buah strawberrynya ditekan-tekan dan masak sampai mendidih
4. Besarkan api, aduk-aduk lalu matikan
api. dinginkan
5. Tuang selai ke dalam botol dan simpan
di dalam kulkas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar