Selasa, 11 November 2014

HOMEMADE STRAWBERRY JAM

widget



Dulu waktu masih terima pesanan cheese cake sering bikin selai strawberry sendiri. Sekarang masih ada yg order siy tapi udah gak terima lagi. Ovennya tiap manggang cheese cake jadi kurang panas alhasil cakenya gak mateng2, hiks. Sekarang bikin selai strawberry lagi setelah sekian lama karena banyak lebihan buah strawberry dari pesanan pudcake. Untuk pudcake butuhnya cuma sedikit tapi dasar ina suka lapar mata dan takut kurang jadi belinya sampai 3 kotak,hehehe. Buah strawberry ini termasuk buah yang manja, udahlah mahal cepat layu lagi. Daripada terbuang sia2 jadi ina bikin selai aja, meskipun awalnya mo dibikin pudding strawberry tapiiiii ntar banyak yg protes katanya bikin kue terus,hehehe. Bikin selai strawberry ini cuma butuh buah strawberry dan gula pasir aja, duluuuu strawberrynya ina parut kasar, yuppp ina parut alhasil jari2 pada merah semua,hahaha. Kali ini strawberrynya dipotong2 dan hasilnya lebih enak karena masih terasa tekstur buahnya. Dari hasil blogwalking ke blognya Mbak Nina dan Mbak Ricke untuk selai ini ditambahkan air perasan jeruk dan terbukti hasil akhir selai yang ina bikin lebih seger. Untuk resep ini gak ada takarannya ya, karena dapat strawberry yang manis jadi penggunaan gula pasirnya gak banyak


HOMEMADE STRAWBERRY JAM

Bahan :
Strawberry, potong-potong
Gula pasir
Air jeruk lemon (ina pakai air jeruk nipis)

Cara membuat :
1.      Didihkan air. Masukkan botol selai ke dalam panci berisi air mendidih, masak selama 10 menit. Matikan api, dinginkan botol di dalam air. Angkat botol, tiriskan airnya
2.      Masak strawberry di dalam panci sampai keluar jusnya sekitar 10 menit, sambil diaduk ya
3.      Masukkan air jeruk dan gula pasir, aduk-aduk sambil buah strawberrynya ditekan-tekan dan masak sampai mendidih
4.      Besarkan api, aduk-aduk lalu matikan api. dinginkan
5.      Tuang selai ke dalam botol dan simpan di dalam kulkas




Tidak ada komentar:

Posting Komentar