Kamis, 22 Januari 2015

KUE LUMPUR LABU KUNING

widget

Pantulan cahaya di kanan piringnya mengganggu bgt ya n_n

Ada yg mo pesan kue lumpur dan ina pun jadi pengen juga :-D. Tapi kali ini nyoba bikin pake labu kuning,kebetulan msh ada stok puree labu kuning di freezer. Warna jingganya cakeppp,suka dehhh. Resep ina intip dari blognya mbak Ayu Handayani



Kue Lumpur Labu Kuning

Bahan :
2 butir telur
130 gr gula pasir (sesuai selera)
Garam,dikitttt aja

200-250 gr terigu protein sedang/rendah (ina pakai 250 gr,agak padat ketika sudah dingin)
25 gr susu bubuk
Sedikit pasta vanilla susu (ina pakai merk hammer)

250 gr labu kukus (berat ketika sudah dikukus)
300 ml susu cair
(Blender)

100 gr margarin,lelehkan (dilelehkan ya bukan dididihkan :-D),dinginkan

Cara membuat :
1. Kocok telur,gula dan garam sampai mengembang dan pucat
2. Masukkan campuran tepung bergantian dgn blenderan labu kuning,kocok rata. Tambahkan pasta,kocok. Matikan mixer
3. Tuang margarin cair,aduk rata dgn spatula. Tuang ke dlm gelas ukur
4. Panaskan cetakan kue lumpur,olesi dgn sedikit margarin. Kecilkan api kompor (kecillll bgt ya). Tuang adonan ke dlm cetakan panas hingga 3/4 tinggi cetakan (tandanya ketika adonan dituang berbunyi "cessss"
5. Tutup cetakan,tunggu setengah matang. Beri topping sesuai selera. Tutup lagi hingga matang & bagian bawahnya berwarna kecoklatan
6. Angkat dan dinginkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar