Senin, 04 Mei 2015

AMERICAN RISOLES

widget


40 pcs amris goreng pesanan @bungaamoring utk diantarkan ke (ex) kantor suami tercinta. Makasi bumil :-D

SAMBAL GORENG HATI (SAPI)

widget


2 hari lalu beli sambal goreng hati,enak siyyy tapi mlmnya gatel2 :-D. Suka deh sambal gorengnya rada basah. Pagi2 sms mamanya si kembar,nanya gimana bikin sambal goreng ati yg agak basah. Berbekal ilmu jarak jauh,foodie blogger & improvisasi jadilah sambal goreng ala ina yg puedesss sampe si kembar tutup mulut klo dikasi ini,hihihi.

Sambal Goreng Hati
By : ina

Bahan:
500 gr kentang,potong dadu lalu goreng
250 gr hati sapi,potong dadu. Rendam dlm larutan 1 sdm air jeruk nipis,40 ml air,2 siung baeang putih parut dan garam. Tiriskan lalu goreng

Bumbu halus :
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam
Merica bubuk
(Kalau diblender tambahkan sedikit minyak)

3 siung bawang merah,iris halus
2 siung bawang putih,iris halus
3 buah cabai merah keriting,potong serong
4 buah cabai hijau,potong serong
1/2 buah tomat,potong2
Garam
3 lembar daun jeruk,buang tulang
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas,geprek
Kecap manis
Gula merah,sisir halus 
1 sdm air asam jawa

Cara membuat :
1. Panaskan wajan,tuang minyak. Tumis bawang2an hingga harum. Masukkan bumbu halus,tumis hingga harum
2. Masukkan cabe2an,aduk rata. Tambahkan tomat,garam,daun jeruk,daun salam & lengkuas.
3. Masukkan kecap manis,gula jawa,air asam jawa. Aduk2 hingga mendidih dan cairannya sedikit menyusut
4. Tuang kentang & hati,aduk rata
5. Angkat & sajikan dengan nasi hangat

POTATO WEDGES PANGGANG

widget


Wajan cukerpak :-D

Iniiii potato wedges versi panggang. Manggangnya seabad gak mateng2 :-D,padahal potongannya gak terlalu tebal. Kenapa,kenapa,kenapaaaa

Resep ina intip dari blognya 
@bundnina_,dgn modifikasi sedikit. Kentang ina tambah,jadi bumbu2nya jg lbh byk & gak dicicip pulak jadi gitu deee rasanya asinnn & pedesss,hehehe. 

BAKED POTATO WEDGES

Bahan :
500 gr kentang (pilih yang kulitnya mulus ya)
7 siung bawang putih, parut halus
Garam
Lada hitam bubuk
1 sdt oregano
4 sdm minyak (mix minyak sayur & minyak zaitun)

Keju cheddar parut
Seledri/petterseli cincang

Cara Membuat :
1. Cuci kentang di bawah air mengalir, sikat hingga bersih dan potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Jangan dikupas ya !!
2. Aduk bawang putih, lada hitam, oregano dan olive oil.
3. Masukkan potongan kentang, aduk hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Panaskan oven 180' C, alasi loyang atau pinggan tahan panas dengan alumunium foil. Tata kentang di atasnya dan tutup kembali dengan alumunium foil dan panggang selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit, buka tutup alumunium foil kemudian masukkan lagi ke dalam oven dan panggang selama 15 menit. Lakukan test tusuk ya.
6. Balikkan kentang dan oven lagi selama 5 menit.
7. Matikan api dan angkat.
8. Taburi dengan keju parut & seledri


BUBUR JAGUNG

widget


Assalamu'alaikum. Slmt siang. Salam kenal kompakersmakassar. Ijin ikutan#gaseumurjagoeng nya ya :-D. Saya suka jagung,mau direbus,dibakar,dibikin puding,dibikin bakwan terutama dibikin cream soup *slurppp :-D

Udh seminggu ini mama sakit maag & kata abang biar ususnya gak kerja keras jadi klo bisa dibikinin bubur ajahhh. Krn gak bisa bikin bubur kacang ijo,males ngerendam2 kcgnya juga jadi cari yg aman. Intip2 gugel dapat resep bubur jagung,bhnnya gampang,bikinnya juga cuma bentar,cuciannya aja yg byk :-P

Yg mo nyoba ini resepnya ya. Klo suka kental,cairannya tinggal dikurangin dikit,klo.suka manis tinggal nambah gulpas. Dgn gula segini msh agak manis di lidah ina. Resep ina intip dari blognya mbak
@veronicadhani,tapi udh dimodif sesuai selera ina

Bubur Jagung

Bahan :
4 buah jagung manis,disisir/dipipil
600 ml santan dari 1 buah kelapa
80 gr gula pasir
Sedikit garam
1 lembar daun pandan,simpulkan

Cara membuat :
1. Ambil sebagian jagung,haluskan dengan blender. Sebagian lainnya ditumbuk hingga berair
2. Tuang ke dalam panci,tambahkan gula pasir & garam. Aduk-aduk hingga gula larut. Masukkan daun pandan
3. Masak hingga mendidih dan mengental dengan api sedang sambil diaduk-aduk
4. Angkat & sajikan

#uploadkompakan#makassarbisatondji 
Yukk teman2 
#kompakersmedanbertuah@timehtime @_nisa28 @desi_siregar@echi_sofwan @yohana.fransisca ikutan ga ini,hari ini terakhir lohhhh.

Poto dijepret dgn kamera hp asus zenfone 4



OREO CHOCO CAKE

widget


Yg bikinnya rada2,pas mo diantar baru nyadar blm dipoto & lupa nempel stiker namanya juga *hadeuhhh n_n. Bentuknya pun gak simetris *parahhhh. Ttd : tukang kue abal2 :-D

Oreo Choco Cake pesanan Kak Rina utk ulang tahun ananda Raisa ke-5. Eid milad adek,barakallah fii umrik. Terdiri dari 2 layer dark choco sponge cake,oreo cream dgn selai bluberi & potongan oreo dicover oreo cream & ditaburi dcc 

Sabtu, 02 Mei 2015

CHEESECAKE BROWNIES

widget

Ini bronis semi bantat kemaren :-D. Ternyata pas diinapkan jadinya enak,moisttt. Bukan salah resep tapi salahkan yg bikin n_n. Ina cuma bikin 1/2 resep,lapisan krimciznya agak encer trus loyangnya kekecilan jadi gini deh :-D. Ini resep asli dari blog@davidlebovitz,bronis dipaduin krimciz,sempurnaaa



Cheesecake Brownies
One 9-inch (23cm) or 8-inch (20cm) square pan

Adapted from Ready for Dessert (Ten Speed)

6 tablespoons (85g) unsalted butter, cut into pieces *ina 45gr salted
4 ounces (115g) bittersweet or semisweet chocolate, chopped *ina 60gr
2/3 cup (130g) sugar *ina 55gr
2 large eggs, at room temperature *ina 2 butir ukrn sedang
1/2 cup (70g) flour *ina 35gr
1 tablespoon unsweetened cocoa powder *ina 5gr
1/8 teaspoon salt *skip
1 teaspoon vanilla extract *ina 1/2sdt
1/2 cup (80g) chocolate chips *ina 30gr
8 ounces (200g) cream cheese, at room temperature *ina 100gr
1 large egg yolk *ina 1 ukrn sedang
5 tablespoons (75g) sugar *ina 20gr
1/8 teaspoon vanilla extract *ina skip

1. Line a 9-inch (23cm) or 8-inch (20cm) square pan with foil, making sure it goes up all four sides. Use two sheets if necessary. Mist with non-stick spray or grease lightly.

2. Preheat oven to 350 degrees (180C). 3. In a medium saucepan, melt the butter and chocolate over low heat, stirring until smooth. Remove from heat and beat in the 2/3 cup (130g) sugar, then the eggs.

4. Mix in the flour, cocoa powder and salt, then the vanilla and chocolate chips. Spread evenly in the prepared pan.

5. In a separate bowl, beat together the cream cheese, the yolk, 5 tablespoons (75g) of sugar, and vanilla until smooth.

6. Distribute the cream cheese mixture in eight dollops across the top of the brownie mixture, then take a dull knife or spatula and swirl the cream cheese mixture with the chocolate batter.

spreading cheesecake mixutre
7. Bake for 35 to 40 minutes, or until the batter in the center of the pan feels just set.

Let cool, then lift out the foil and peel it away. Cut the brownies into squares.

Storage: These will keep in an airtight container for a couple of days. They also freeze well, too.

CARROT CAKE FOR TIMEH

widget



(Maafkan utk sejuta komen yg tak terbalas n_n. Senin-jumat dpt tugas penting ngejagain si kembar,riweuh melebihi emak2 yg punya anak byk,hehehe. Waktu ol sangat amat terbatas krn di rmh si kembar sebisa mungkin dijauhkan dari gadget & bundanya hrs ngasi contoh & konsisten jauh2 dari hp. Pas mereka dijemput,bundanya gak punya energi lagi kecuali nengok daily theme uk,huhuhu)

Kembali ke poto inih. Ini carrot cake pesanan
@timehtime,utk konsumsi sendiri aja,gak ada event khusus,desain sama persis spt DP di WA. Makasi ya timeh,sering2 pesan ama kk,hihihi

BANDREK

widget


Saya marahhhhh,gara2 pas ke kede ka lid@umedaharumi gak dibikinin bandrek :-D. Ya iyalahhhh,mana ada org jual bandrek siang2,kwkwkw.

Pertama kali minum bandrek pas tugas PKL di Stabat. Hampir tiap mlm keluar beli mkn mlm & singgah di rumah yg jual bandrek,hobinya pesan yg bandrek susu :-D. Yg jual ibu & anak,masyaa Allah bandreknya enak bgt *jadi kangen n_n

Utk tema uk hari ini ina nyoba bikin bandrek sendiri,intip dari blognya mbak
@bundnina_,plek ketiplek cuma ganti gulpas dengan gula palem. Agak sedikit manis & krg pedes menurut ina,tapi kata ayah udh enak 


BANDREK

Bahan :
100 gr jahe bakar, memarkan
90 gr gula merah, sisir
1 sdm gula palem
5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
sejumput garam
2 helai daun pandan,simpulkan
600 ml air

Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan dengan api kecil hingga mendidih dan beraroma.
2. Matikan api, saring dan sajikan hangat.

BROWNIES DAN PUKIS

widget


Browniessss dan pukissss pesanan @yoo_rii. Jazaakillah khair yo

3 buah brownies chocochips utk pemenang GA nya yo khusus medan 
@bungaamoring
@umedaharumi
@uli_hanatharizqo



HOT COCOA

widget



HOT COCOA
Hot cocoa & red velvet yg kecoklatan n_n. Hot cocoanya nyoklatttt bgt. Resep dari vemale.com,dimodif dikit,ina bikin 1,5 resep jadi 3 cangkir

Hot Cocoa

Bahan :
375 ml susu cair
3 sdm coklat bubuk
3 sdm gula (ina mix gula pasir & gula palem)
Sedikit garam

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan dengan whisker
2. Hangatkan dengan api kecil hingga coklat & gula larut,jaga jangan sampai susunya mendidih
3. Angkat,sajikan



NUGGET AYAM ORIGINAL

widget

Nugget Ayam Original pesanan Kak Novia

Rabu, 29 April 2015

AMERICAN RISOLES

widget



AMERICAN RISOLES

Amris pesanan kak @echisofwan @ririniyin@bungaamoring. Makasi ya. Semoga berkenan :-D



CARROT CAKE with CREAM CHEESE FROSTING

widget



Pesanan mbak Olive di Jkt untuk ibunda tercinta di Medan. Mbak Olive tau ina dari blog (terharu klo ada yg baca blog abal2 inih :0),pesan cakenya lumayan dadakan,udah mau ditolak tapi karena katanya minta dibikinin cake utk ibundanya,laaaa koq gak tega ya. Alhamdulillah jadi deh cake ini,rekuesnya cake wortelnya jangan terlalu manis krn ibunda sudah mengurangi gula. Terima kasih ya mbak,semoga berkenan

MARTABAK MANIS MINI

widget

Hampir sebulan gak ngeblog. Semenjak si kembar dititipin di rumah koq rasanya nyaris gak punya waktu buat ngeblog ya :p,ditambah mama sakit udah 2 mingguan ini jadi ina harus merangkap jadi semua2nya sambil bikin pesanan juga plussss speedy bentar2 ngambek,telpon sempat putus juga. Tapi kalau di instagram tetap aktif,klo fb emang rada susah karena harus bolak-balik diupdate,sinyal jelek gak bisa update jadinya susah masuk fb dari hp L. Mumpung sinyal lagi lumayan bagus dan sempat duduk depan pc,isi blog dulu deh,takut banyak yg kangen ama postingan2 ina,hahahaha

MARTABAK MANIS

Smlm pas pulang isi pulsa,ayah ngajak beli kueh keubeu (sebutan org aceh utk martabak manis,tapi ntah semua org aceh nyebutnya gitu ato cuma kami sekeluarga aja,hehehe) & ternyata yg dicari gak ada. Trus dgn sok pedenya ina blg,ya udahhhh ntar adek aja yg bikin :-D. Dan passss pulak tema uk nya olahan tepung,yo wiss ada alasan buat ujicoba resep. Resep ina intip dari blognya mbak @rickeindriani_ordinarykitchen,tapi ina modif dikit. Baking powder ina skip,kuning telur ina tambah,maksudnya biar lembut tapi yg ada kuenya amis :'-(. Rasanya siy enak,manisnya pas,tapi blm kayak yg dijual di pajak batuphat ituh :-D,trus tengahnya agak padat kata ayah,serat2nya juga kurang heboh (makanyaaaa jgn sok2an modifikasi,kwkwkw). Ntar kpn2 coba lagi ahhhh. 





Martabak Manis Mini
Modified by ina

Bahan:
250 gram terigu protein sedang
400 ml susu hangat
30 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 kuning telur
1 putih telur
1/4 sdt vanilla susu

Bahan tambahan :
1/2 sdt soda kue
Gula pasir untuk taburan
Kacang mede sangrai

Bahan olesan:
Butter/margarin

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam sampai gula larut
2. Masukkan terigu berselang-seling dengan susu cair sambil dikocok hingga rata
3. Saring bila perlu. Diamkan 1 jam atau lebih.
4. Panaskan cetakan kue lumpur,olesi dengan margarin
5. Tambahkan 1/2 sdt soda kue yg dilarutkan dg 2 sdt air. Aduk cepat merata. Koplok-koplok adonan. Tuang ke loyang yg sudah panas setinggi 1/2 tinggi cetakan,tekan sedikit dengan sendok sayur. Biarkan sampai muncul gelembung dan berlubang-lubang. Taburi gula pasir. Tutup loyang dan biarkan sampai matang (permukaan sudah tidak cair/basah).
6. Angkat. Segera oles dengan butter/margarin. Taburi dengan kacang mede

Hasil : 20 pcs


Selasa, 31 Maret 2015

HOMEWORK#3 KB 2015 RED VELVET

widget



Postingan kedua untuk peer KB. Semoga belum terlambat ya n_n. ina gak doyan cake,trus kakak2 lagi diet,jadi bingung klo bikin cake siapa yang bakalan makan,huhuhu.


Gagal lagiiiii. Rednya msh blm dpt2 juga,huweeeee n_n. Percobaan kesekian bikin red velvet,tapi msh coklat juga padahal takaran cokbuknya udh dikurangin. Kali ini nyoba resep mbak@rickeindriani_ordinarykitchen yg udh ina modifikasi,baking powder ina skip,pewarna merah ina ganti dengan puree bit,takaran gula ina kurangin & dgn gula segini udh pas manisnya di lidah ina,cokbuk juga dikurangi sebagian cokbuk ina ganti maizena (sok kepinteran,hahaha). 1 resep dpt 13 buah. Utk frosting pake creamcheese frosting lebihan pesanan carrot cake kmrn,resep dari blog mbak ricke juga.

Rasanya beda2 tipis dgn resep mbak ria,punya mbak ria lbh "basah",tapi sama2 enak. 




Red Velvet Cupcakes
By : ricke,modified by ina

Bahan :
125 gr margarin

225 gr gula kastor

2 butir telur ukuran besar
1/2 sdt vanila susu

250 gr terigu protein sedang/rendah
10 gr maizena
5 gr coklat bubuk terang
1/2 sdt garam
(Ayak & aduk rata)

250 ml susu cair,hangatkan. Tambahkan 1 sdm air jeruk nipis,diamkan 10 menit hingga menggumpal (homemade buttermilk)
50 gr puree bit
(Aduk rata)

1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt soda kue

Cara membuat :
1. Panaskan oven 180˚c. Siapkan papercup
2. Kocok margarin sampai lembut. Masukkan gula kastor,kocok hingga mengembang (light & fluffy). Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan vanila,kocok rata
3. Masukkan campuran terigu bergantian dengan campuran buttermilk (3 bagian terigu & 2 bagian buttermilk),kocok dengan kecepatan rendah hingga rata
4. Campur soda kue dan air jeruk nipis. Segera masukkan campuran ini ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam papercup setinggi 3/4 tinggi cetakan. Segera masukkan dalam oven
5. Panggang sampai matang



Creamcheese Frosting
250 gr creamcheese
100 gr unsalted butter,dingin
(Kocok hingga lembut)

200 gr whippy bubuk
400 ml air es
(Kocok hingga kaku. Tambahkan campuran creamcheese,kocok rata)

NUGGET AYAM WORTEL

widget



Kalau bisa bikin,utk apa beli (prinsip orang pidie),hehehe. Kebetulan msh ada 3 dada ayam sisa bikin pesanan nugget & pas ditimbang dpt 250gr,lumayannn dpt seloyang :-). Biasanya bikin nugget pakai resep pak wied,tapi kali ini nyoba pake resep lain,tapi hasil akhirnya tetap sama,rasa ayam *ehhhh :-D. Resep kali ini penggunaan cairannya sedikit jadi nunggu set nya gak lama,jadi jam segini udh bisa dinikmati *horeee ^^. Resep ina intip dari blognya mbak @veronicadhani & blognya mbak endang jtt,udh ditambah2in sesuka hati ina,huehuehue


Nugget Ayam Wortel 
modified by ina

Bahan :
2 sdm minyak
2 siung bawang putih,iris halus
2 siung bawang merah,iris halus
1 buah bawang bombay,iris halus

250 gr daging ayam giling
2 butir telur
50 ml susu cair
1 sdm susu bubuk
50 gr oatmeal,haluskan
2 sdm mayonaise
50 gr wortel,parut halus
50 gr keju,parut halus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
(Aduk rata)

Pelapis :
Terigu
Putih telur,kocok lepas
Bread crumb



Cara membuat :
1. Panaskan dandang. Olesi loyang 20x20 cm dengan minyak,alasi dengan kertas roti,olesi lagi dengan minyak
2. Panaskan pan,tuang 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah & bawang bombay,tumis hingga harum
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam campuran ayam. Aduk rata
4. Tuang ke dalam loyang. Ratakan
5. Kecilkan api dandang ke panas sedang. Alasi tutup dandang dengan kain. Masukkan loyang
6. Kukus selama 25-30 menit hingga matang. Angkat & dinginkan
7. Bentuk sesuai selera
8. Lapisi nugget dengan terigu,putih telur & bread crumb
9. Simpan di kulkas minimal 1 jam
10. Goreng dengan panas sedang

@masakbarengyuuk#masakbarengyuuk#mbymaret3415

MARTABAK MIE


widget


Duluuuu waktu msh tinggal di lhokseumawe,aceh utara klo dgr martabak,pasti itu martabak telur. Nahhh pas di medan,klo nyebut martabak hrs jelas martabak ato martabak telur. Bljr bikin kue,ada martabak manis (terang bulan) ada juga martabak bolu,bedanya yg 1 pakai soda powder yg marbol pakai ragi,teksturnya juga beda. Tema hari ini martabak,gak dijelasin martabak yg mana jadiii ina bikin martabak mie aja yg gampang,sblm poto diicip2,abis poto diicip lagi & skrg udh kenyang :-D. Ohyaaa,klo martabak telur org atjeh bukan yg dibungkus kulit lumpia tapi di bagian tengah dikasi kulit lumpia kdg mintanya dipakein roti cane biar rada tebel :-D. Yg model beginian masuk tema kan ya? :-D. Gak punya kulit lumpia,bikin dari starch juga males,gak pengen mkn yg martabak yg versi manis juga


Martabak Mie ala ina

Bahan :
2 bungkus mie instant,rebus lalu tiriskan
4 butir telur
3 siung bawang merah,iris halus
1 siung bawang putih,iris halus
2 buah cabai merah keriting,iris halus
Sedikit bawang prei
Garam
Merica
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan hingga rata
2. Panaskan pan dengan api kecil (ina pakai ukuran 18 cm,jadinya 2 buah),beri sedikit margarin
3. Tuang adonan,masak hingga kecoklatan. Balik,masak hingga matang
4. Angkat. Sajikan







COCONUT COOKIES

widget

Meskipun leher & bahu msh kram,teteup maksa mo ikutan tema hari ini. Ntah gimanaaa,pas ngegilas2 adonan ehhh lehernya malah rada mendingan,hehehe. Tapi pas mo panggang kukis mati listrik,di situ kadang saya merasa sedih n_n


Mo setoran sama kayak @bungaamoring@nurindh_ @henny_damanik ntar dibilang fosil lagi,huehuehue. Dan berhubung ina gak doyan mkn cake,jadi hari ini bikin kukis aja dgn bhn2 yg ada di rumah,blm belanja ke tbk n_n. Aslinya siy putri salju pandan tapi krn abang gak bisa mkn kacang,kacang ina ganti kelapa parut sangrai sisa bikin lamington cake seabad lalu. Mo lebih enak,margarin dimixed dgn mentega. Gula ina kurangin & yg pasti tanpa taburan gula bubuk krn si kembar gak suka kukis bertepung2,mknnya susah tumpah2



COCONUT COOKIES
By tabloid saji,modified by ina

Bahan :
150 gr margarin
65 gr gula bubuk
1 butir kuning telur

70 gr kelapa sangrai

185 gr tepung terigu serba guna
15 gr susu bubuk
(Ayak & aduk rata)

Cara membuat : 
1. Kocok margarin,gula bubuk,kuning telur hingga rata (sebentar aja)
2. Masukkan kelapa sangrai,aduk rata
3. Masukkan campuran tepung,aduk hingga rata & adonan bisa dipulung
4. Ambil sebagian adonan,tipiskan dengan rolling pin kira2 setebal 5 mm. Susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti
5. Panggang dengan suhu 150˚c hingga matang
6. Angkat dan dinginkan

Alasnya pake apron bikinan teh 
@d4niar. Hatur nuhun teh

BANANA CHOCOCHIPS CRUMBLE CAKE

widget

Udh nulis pjg lebar trus gak bisa diposting rasanya nyesak bgt n_n


Mlm minggu kmrn nengok postingan mbak may 
@bundanyamika,lgsg meleleh. Pengennn. Padahal udh nentuin mo bikin bankek yg mana. Biar gak galau,ina mutusin bikin dua2nya aja,hehehe. Yg soft & moist utk di rmh,yg crumble bawa ke rmh kak@echisofwan. Dan krn kata kak echi enak,manisnya pas (makasi ya kak :-D) makanya berani diposting hari ini,hehe. Resep msh intip dari blognya mbak @bundnina_,tapi takaran gula ina kurangin,soda kue & baking powder ina skip,crumble pake seada2nya di rumah



BANANA CHOCOCHIPS CRUMBLE CAKE
(source : Sally Baking Addiction),modified by ina

Bahan :
190 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt kayu manis bubuk

75 gr margarin
90 gr gula pasir halus
2 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt vanilla
3 buah pisang barangan,lumatkan dengan garpu
60 gr buttermilk

Bahan Streusel (Crumble) :
1 sdt kayu manis bubuk
40 gr gula palem
80 gr chocochips
50 gr almond cincang
---> aduk rata semua bahan

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang bulat 18 cm oles margarin, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, kayu manis bubuk. Sisihkan.
3. Kocok margarin dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 1 menit hingga lembut. Turunkan kecepatan mixer, masukkan gula pasir halus. Kocok hingga rata.
4. Masukkan vanila dan telur sambil terus dikocok hingga rata kemudian masukkan pisang serta buttermilk. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan rata selama kurang lebih 1 menit. 
5. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan kocok hingga rata sebentar saja. Jangan overmix ya. Matikan mixer
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, taburi dengan 1/2 bagian streusel. Tuang sisa adonan dan taburi kembali dengan streusel.
7. Panggang selama kurang lebih 40-50 menit (tergantung masing-masing oven ya). Setelah waktu pemanggangan 25 menit, tutup bagian atas loyang menggunakan alumunium foil agar permukaan atasnya tidak cepat gosong.
8. Angkat dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari loyang