Biar dibilang kekinian,hehehe. Rotinya enak,lembutttt. Saus bolo2nya dari @rereskitchen. Kejunya pakai cheesy
PIZZA ROLL (Killer Soft Bread)
Modif by ina
Bahan roti :
200 gr terigu protein tinggi
60 gr terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
30 gr gula pasir
1 sdt ragi instant
1 butir telur + susu cair,total sekitar 175 ml
1 sdt garam
2 sdm butter
Isian :
Saus bolognaise
Jamur kancing,iris tipis
3 lembar daging asap,potong dadu
Topping :
Keju easy melt
Cara membuat :
1. Aduk bahan kering,masukkan campuran susu. Aduk hingga rata
2. Tambahkan garam & mentega sambil diuleni hingga kalis
3. Diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam) sambil ditutup dengan kain
4. Kempeskan adonan. Gilas adonan memanjang. Olesi saus bolognaise (sisakan 1 cm masing2 sisi2nya agar mudah digulung),taburi dengan jamur kancing & daging asap. Gulung lalu potong menjadi 12 bagian. Susun di atas loyang beroles margarin
5. Panggang dalam oven bersuhu 200°,beri mangkuk berisi air di loyang paling bawah (ini jika oven tanpa api atas & api tidak rata). Ketika setengah matang,taburi keju easy melt. Panggang hingga matang
#doyanbaking#masakbarengyuuk#ykmk2014#yukbelajarmasak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar