Kamis, 09 Desember 2010

Almond & Oatmeal Butter Cookies





Dapet resep ini pas lagi buka situsnya ncc. Nah disitu byk bgt resep kue kering yg ikutan Cookies Week. Dari segitu byknya resep, baru dicoba resep yg satu ini, hehehe. Nengok bahan ama cara bikinnya kyknya gampang, ehhhh ternyata nyepuit kue kering gak segampang itu, hiks2... Ceritanya siy pngen running si spuit yg baru beli kemaren,tp kyknya bkn spuit kerang deh, bentuknya beda bgt dari difoto, hiks *nangis lagi*.. Aslinya dispuit lurus2 gitu, tapi krn hasilnya gak memuaskan jadi dibentuk kyk kue semprit aja deh, hehehe. Alhamdulillah perjuangannya gak sia2, kuenya enak, harum, lumer di mulut & rasanya kyk butter cookies kalengan itu deh.. Yuk intik resepnya......


Almond & Oatmeal Butter Cookies

(Resep asli Almond Finger Cookies by Tutrie Ramadhany)

Bahan :
300 gram margarin/mentega (perbandingan terserah aj, boleh 1:1 atw 2:1)
120 gr gula tepung
2 butir kuning telur (klo mw ditambah jd 3 silakan ya)
2 sdm santan kental instan
250 gr terigu

50 gr susu bubuk
60 gr meizena
30 gr almond (blender)
30 gr oatmeal (blender)


Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
    Masukkan tepung terigu, meizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond & oatmeal bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit kerang.
  3. Semprot adonan sesuai selera di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan.

Hasil : 680 gr



Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar