Selasa, 21 Juni 2011

Roti Gambang Bolu Vanila

widget
Suka bingung dengan kue yang hasilnya tidak berkenan di hari??? Samaaa :D...Mau dibuang, koq sayang.. bikinnya capek, bahannya habis, waktu & gas terbuang tapi disimpan jg cuma menuh2in kulkas... Mungkin resep ini bisa jadi salah satu alternatif memanfaatkan kue2 yg beginian... Memanfaatkan bolu gulung yang kulitnya terkelupas & patah ketika digulung -____-, jadilahhhh Roti Gambang Bolu Vanila... Tapi pas kuenya udah habis masih tetap bingung, ini kue jadinya roti kering atau tetap bolu ya, meskipun dipanggangnya lama hasilnya tetap empuk kyk bolu :p...

Roti Gambang Bolu Vanila
(sumber Tabloid Saji, modified by me)

Bahan :
150 gr gula merah, disisir
75 ml air

300 gr bolu vanila, haluskan
70 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdm baking powder
1 sdt kayumanis bubuk
1 butir telur

50 gr margarin

25 ml air untuk olesan
10 gr wijen, disangrai untuk taburan

Cara membuat :
1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan
2. Campur bolu vanila, terigu,soda kue, baking powder, kayumanis dan telur sampai rata.
3. Tuang air gula (hangat) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarin. Uleni hingga adonan halus. Diamkan 20 menit
4. Timbang masing2 adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Taburi wijen.
5. Oven dengan suhu 180`C hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar