Sabtu, 10 Maret 2012

PUDING KENTANG COKLAT


widget

(maluuuu,pudingnya rada sompel :p)



Ceritanya pngen bikin puding black forest utk yg lg ultah krmn,nyari2 resep wahhhh itu pake susunya ampe 2-3 liter,hadeuhhh lgsg batal....Nyari2 lg (teteup ngotot) ehhh malah kecantol ama resep Puding Kentang Biskuit Mbak Hesti,kata beliau ini resep mamanya...Nengok komposisinya jg masuk akal,susunya pas dengan yg ada di rmh,bhn2nya jg ada kecuali biskuit...Biskuitnya ina ganti dgn nata de coco,jadinya ada kenyal2 gitu klo dimakan....Malemnya yg ultah dtg,pas mau plg mau di serah terimakan pudingnya,ehhh si kk protes,blg masa` siy qta gak kebagian,akhirnya si puding dibelah dua aj,biar gak ada pihak2 yg kecewa,win win solution gituhhhh,ehehehe.... Rasanyaaaaa.....Ajaibbbb,enyakkkk....puding kentangnya lumer di mulut...Perpaduan yang pas ternyata... Tapiiii buat ina yg udah manis ini rasa puding coklatnya masih rada masis meskipun gulanya udh dikurangin,hmmm gimana klo gak dikurangin ya? gak sanggup mkn kyknya,heeeee.... Oh ya,ini versi utuhnya aj ya,hsl potongannya berantakan krn kelamaan ina letak di suhu ruang,pudingnya jd lembek,pas dipotong jadinya ancur,huwaaa huwaaa.... Tapi gak mengurangi rasanya yg enyakkk :p... Resep aslinya bisa ditengok disini ya  sini

Puding Kentang Coklat
(by Hesti modified by Moulina Fajrin Isra)

Bahan puding kentang :
- 300 gr kentang kukus (blender)
- 180 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1 telur utuh + 2 kuning telur
- 1 1/2 sdm margarin (lelehkan)
- 130 ml susu kental manis diencerkan dgn 150 ml air
- 25 gr terigu protein sedang
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili

Bahan puding cokelat (campur rata, masak sampai mendidih):
- 180 gr gula pasir (kurangin klo gak suka manis)
- 1 bks agar-agar putih
- 1/2 sdt vanili
- 3 sdm cokelat bubuk (ayak)
- 1 sdt moka pasta
- 750 ml susu cair

Pelengkap :
- Sari Kelapa Nata de Coco

Cara membuat :
1. Puding kentang : kocok telur, gula dan vanili sampai kental dan putih. Turunkan berturut-turut sambil terus dikocok pelan : kentang, larutan susu, dan margarin. Kocok pelan sampai rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan maizena, kocok rata.
3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm atau loyang kotak 20x20x7cm yang dioles margarine.
4. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat. Tata sari kelapa di permukaan puding kentang.
5. Tuang larutan agar-agar cokelat perlahan-lahan dengan cara disaring. Hilangkan uap panasnya. Dinginkan dalam lemari es.
6. Potong2 sesaat setelah keluar dari kulkas


Selamat mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar