Jumat, 25 Mei 2012

CAKE KETAN HITAM

widget


Punya margarin yg nyaris expired,huwaaaa..Gini niy klo beli2 bahan gak nengok2 kpn kadaluarsanya,jadinya panik,panikkk....Nyari2 resep malah bingung,akhirnya berbekal pengalaman seadanya ngobrak-ngabrik resep org,ditambah2in sendiri,hslnya enakkkk,lembut,manisnya kurang jadi dikasi taburan gula dikit la ya,xixixix....tapi ntah knapa kuenya rada lengker di loyang,huhuhu

CAKE KETAN HITAM 
by : Ina

Bahan :
150 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
(ayak)

200 gr margarin
50 gr mentega
180 gr gula pasir (200 gr lbh pas manisnya :)

6 kuning telur
4 putih telur
1/2 sdt vanili bubuk

80 ml susu cair

Cara membuat :
1. Kocok margarin,mentega dan gula pasir hingga pucat
2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata
3. Tambahkan vanili bubuk,kocok rata
4. Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu cair,kocok rata
5. Jika kurang rata biasa diaduk dengan spatula
6. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm,panggang dengan suhu 180`C selama 40 menit hingga matang





 (bentuk cake yg lengket di loyang >,<)


 (ditaburin gula bubuk dan gula donat biar manisan dikit,qiqiqiq)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar