Minggu, 17 Juni 2012

SEMPRIT KETAN HITAM

widget




Akhirnyaaa...berhasil juga menyemprit tanpa tersiksa,wekekekkk....


Resepnya pake resep semprit ketan hitam ncc,tapi takaran gulanya aj yang dikurangin... Hasilnya enakkk,manisnya jg passss...


Ini resepnya ya,ada dimodif2 dikit la ^_* :

150 gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
1 sdm susu bubuk full cream
(ayak)

100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
130 gr gula halus
1 btr kuning telur
70 ml santan kental (didihkan dengan daun pandan & sedikit garam,dinginkan)
kismis & chocolate chips uth hiasan

Cara membuat:
Kocok margarin,mentega & gula halus hingga rata. Tambahkan kuning telur,kocok rata.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai bisa dispuit, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Beri kismis & chocolate chips di tengahnya.
Oven dengan suhu 150` C selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.




Nb : adonan harus didiamkan terlebih dahulu agar ketika dipanggang bentuknya bagus & tidak melebar (mungkin :p). Foto di atas yang sebelah kanan langsung dispuit hasil akhirnya melebar,sedangkan yang di kiri didiamkan sekitar 30 menit hasilnya lbh montok,hehehe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar