Akhirnyaaa...berhasil juga
menyemprit tanpa tersiksa,wekekekkk....
Resepnya pake resep semprit ketan
hitam ncc,tapi takaran gulanya aj yang dikurangin... Hasilnya enakkk,manisnya
jg passss...
Ini resepnya ya,ada dimodif2 dikit
la ^_* :
150 gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
1 sdm susu bubuk full cream
(ayak)
100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
130 gr gula halus
1 btr kuning telur
70 ml santan kental (didihkan dengan daun pandan & sedikit garam,dinginkan)
kismis & chocolate chips uth hiasan
Cara membuat:
150 gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
1 sdm susu bubuk full cream
(ayak)
100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
130 gr gula halus
1 btr kuning telur
70 ml santan kental (didihkan dengan daun pandan & sedikit garam,dinginkan)
kismis & chocolate chips uth hiasan
Cara membuat:
Kocok margarin,mentega & gula
halus hingga rata. Tambahkan kuning telur,kocok rata.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai bisa dispuit, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Beri kismis & chocolate chips di tengahnya.
Oven dengan suhu 150` C selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai bisa dispuit, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Beri kismis & chocolate chips di tengahnya.
Oven dengan suhu 150` C selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
Nb : adonan harus didiamkan terlebih
dahulu agar ketika dipanggang bentuknya bagus & tidak melebar (mungkin
:p). Foto di atas yang sebelah kanan langsung dispuit hasil akhirnya
melebar,sedangkan yang di kiri didiamkan sekitar 30 menit hasilnya lbh
montok,hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar