Selasa, 22 Januari 2013

CHIFFON KETAN HITAM

widget
Judulnya Redemption Cake niy :p…Ayah mama nyindir2 deh,ktnya adek bikin kue ayah mama Cuma kebagian asepnya aja,hahahaha…ya iya la,namanya jg pesanan,lahhh yg bikinnya jg cuma kebagian capeknya aj,xixixix…Jadiiii minggu kemaren bikin Chiffon Ketan Hitam khusus utk ayah mama,Cuma bikin 1 loyang krn emng stok tepung ketan hitam terakhir & jlmhnya pas2an lagi,hehehe…Dulu ina prnh bikin utk pesanan & gak prnh bikin utk di rumah,huwaaahhhh >_<….Resepnya dpt dari blog Alm. Mbak Ruri,hslnya mantap deh…Tapi gak ina namanya klo gak diutak atik,hueeee…Sempat ada adegan chiffonnya meluncur bebas dari loyang lagi,hiksss tapi gak mengurangi rasanya yg maknyusss *muji diri skali2 gpp kan ya.hihihi



Chiffon Ketan Hitam
By : Ruru, modified by Moulina Fajrin Isra

Bahan 1 :
5 butir kuning telur,kocok lepas
100 ml santan kental,rebus dengan daun pandan dan sedkit garam hingga mendidih,dinginkan
75 ml minyak sayur (minyak goreng)
150 gr tepung ketan hitam
1 sdm susu bubuk coklat
(ayak)
Vanili bubuk/pasta vanilla
Bahan 2 :
5 butir putih telur
1 sdt air jeruk nipis
125 gr gula pasir

Cara membuat:
1.      Panaskan oven 165-170ºC
2.      Tuang tepung ketan hitam dan susu bubuk dalam wadah agak besar,masukkan santan dan minyak. Aduk rata dengan whisker
3.      tambahkan kuning telur dan vanila,aduk rata
4.      kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga soft peak
5.      masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit,aduk rata dengan spatula
6.      tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm
7.      panggang hingga matang kecoklatan
angkat,langsung balikkan. Dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar