Jumat, 01 Februari 2013

AGLIO OLIO

widget
Bekal sekolahnya si kembar…si kembar yg sekolah,bundanya yg mkn bekal,itu yg benernya,hueheuehue…Kirain aglio olio itu nama menu di salah satu tempat mkn papa & mamanya si kembar, ternyata emang ada nama masakan itu ya,taunya jg dari Mbak Mira Rahmawati *pity me … bahan2 utk bikinnya simple bgt cuma bawang putih,minyak zaitun dan cabe rawit gituh…Penasaran bgt la ina nya,hehehe…Beli spaghetti, trus bikin…ehhh,emang beneran enak…gak eneg krn bhnnya jg cuma dikit…Ohya utk minyaknya ina pake minyak goring biasa krn setau ina minyak zaitun itu utk salad dressing aj,klo dimasak vitamin2nya bisa hilang,cmiiw ya ^^



AGLIO OLIO
By : Moulina Fajrin Isra

Bahan :
250 gr spaghetti
(didihkan air,masukkan spaghetti,tambahkan garam dan minyak. Masak hingga ½ matang, sesuai petunjuk di kemasannya ya)
Minyak goreng
3 siung bawang putih ukuran agak besar,digeprek dan cincang halus
2 siung bawang merah,iris halus
Jamur kaleng,iris halus
2 buah cabe merah,iris serong (bisa diganti dengan cabe rawit)
Garam
Merica bubuk hitam
Oregano
Basil
Keju parut untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan minyak,masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum
2. Masukkan jamur dan cabe merah,aduk rata
3. Masukkan spaghetti, tambahkan garam,merica,oregano dan basil. Aduk rata
4. Angkat,taburi dengan keju parut

Selamat mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar