Jumat, 04 Januari 2013

PASTA PANGGANG TUNA

widget
Ntn sesi masak di acar Ngopinya CNTV jadi penasaran ama rasa tuna kalengan....Pertamanya siy ina bikin kuah gitu aj utk siraman pasta (ina pake yg bentuk kerang) tapi pas diendus2 koq amis bgt aroma tunanya ya,huhuhu trussss rada eneg jg krn berkuah2 gitu....Akhirnya ina tuang ke mangkuk sup taburin keju,voila jadi deh pasta panggang tunanya...Tapi teteup ya amis tunanya gak ilang jg,hikssss...Utk rasa siy enak ya,tp abis mkn ina lgsg gatel2 >_< (alergiseafood,hikzzzz)



PASTA PANGGANG TUNA
By : Moulina Fajrin Isra

200 gr pasta bentuk kerang
Rebus setengah matang,tambahkan garam dan minyak ke dalam air rebusan.  Angkat lalu tiriskan
½ buah bawang Bombay,iris halus
2 buah cabe merah,iris menyerong
1 buah cabe hijau,iris menyerong
7 buah jamur kalengan,potong sesuai selera
1 kaleng tuna ukuran kecil
100 ml susu cair
200-300 ml susu evaporated
Garam
Merica putih
Merica hitam
Oregano
Bayleaf
Keju cheddar,parut
Cara membuat :
1.      Panaskan wajan,tambahkan minyak dan margarine. Tumis bawang merah hingga harum
2.      Masukkan cabe dan jamur,tumis sebentar
3.      Masukkan tuna,tumis
4.      Tambahkan susu cair dan susu evaporated
5.      Masukkan garam,merica,oregano dan bayleaf. Aduk rata. Masak hingga susu mendidih
6.      Tambahkan pasta kerang. Aduk rata
7.      Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju cheddar parut
8.      Panggang dengan suhu 180ᵒC hingga matang

Nb : Susu evaporated dapat diganti dengan susu cair,tapi tambahkan kocokan telur 1-2 butir ke dalam sausnya..

Selamat mencoba ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar