Ntn sesi
masak di acar Ngopinya CNTV jadi penasaran ama rasa tuna kalengan....Pertamanya
siy ina bikin kuah gitu aj utk siraman pasta (ina pake yg bentuk kerang) tapi
pas diendus2 koq amis bgt aroma tunanya ya,huhuhu trussss rada eneg jg krn
berkuah2 gitu....Akhirnya ina tuang ke mangkuk sup taburin keju,voila jadi deh
pasta panggang tunanya...Tapi teteup ya amis tunanya gak ilang jg,hikssss...Utk
rasa siy enak ya,tp abis mkn ina lgsg gatel2 >_< (alergiseafood,hikzzzz)
PASTA PANGGANG TUNA
By : Moulina Fajrin Isra
200 gr pasta bentuk kerang
Rebus setengah matang,tambahkan garam dan minyak ke
dalam air rebusan. Angkat lalu tiriskan
½ buah bawang Bombay,iris halus
2 buah cabe merah,iris menyerong
1 buah cabe hijau,iris menyerong
7 buah jamur kalengan,potong sesuai selera
1 kaleng tuna ukuran kecil
100 ml susu cair
200-300 ml susu evaporated
Garam
Merica putih
Merica hitam
Oregano
Bayleaf
Keju cheddar,parut
Cara membuat :
1. Panaskan
wajan,tambahkan minyak dan margarine. Tumis bawang merah hingga harum
2. Masukkan
cabe dan jamur,tumis sebentar
3. Masukkan
tuna,tumis
4. Tambahkan
susu cair dan susu evaporated
5. Masukkan
garam,merica,oregano dan bayleaf. Aduk rata. Masak hingga susu mendidih
6. Tambahkan
pasta kerang. Aduk rata
7. Tuang
ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju
cheddar parut
8. Panggang
dengan suhu 180ᵒC hingga matang
Nb : Susu evaporated
dapat diganti dengan susu cair,tapi tambahkan kocokan telur 1-2 butir ke dalam
sausnya..
Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar