Lagi2
kreasi putih telur,hueee.. Ngerjain pesanan 60 toples aj putelnya gak abis2,udh
dibikin kue macem2 msh byk jg.. Duhhh,gimana yg bikin kukis ampe ratusan
itu,gimana ngabisin putelnya (huwaaaa)… Awalnya mo bikin Budapest cake lg,krn
kk ipar kmrn Cuma kebagian 1 slice,hihihi.. Tp krn kk iparnya skt & gak
jadi nginap di rmh,ya otomatis bikin budapestnya gagal.. Lgsg beralih ke bolu
coklat yg ada disini http://auradapurku.blogspot.com/2011/11/cake-coklat-putih-telur.html,dari
penjelasannya kyknya enak deh,hehehe.. Tadi pagi2 lgsg nimbang2,ngayak2,oles
loyang dll… Pas nuang tepung2an ini lgsg pesimis,putelnya lgsg mimpes,adonannya
rada berat…Krn udh kadung stress bakalan bantat,ampe permukaan kuenya gak diratain
(maaf ya mbak2,bentuk kuenya gak simetris J)…
Masuk oven,sempat diintip jg,makin pasrah,gak terlalu ngembang kyk kue2 putel
laennya.. Panggang sekitar 30 menit,angkat.. Lgsg balik di cooling rack,balik
lg ke piring.. Potong2,mkn… Ehhh,kuenya gak bantat sodara2,enak,empuk,dan gak
kenyal2 kyk kue putel yg biasa dibikin… Mknnya jg tanpa rasa bersalah,kan gak
ada kuningnya,xixixi.. Buktinya mlm ini,kuenya tinggal 2 potong, Alhamdulillah ^^…
Bolu
Coklat Putih Telur
By
: Moulina Fajrin Isra
Bahan:
250
ml putih telur
¼
sdt garam
150
gr gula pasir (silakan ditambah jika suka manis)
165
g terigu protein rendah
30
g coklat bubuk
20
g susu bubuk
¼
sdt vanili bubuk
(ayak
& diaduk rata)
85
g margarine
50
gr dark cooking coklat
(lelehkan)
Cara
membuat:
1.
Kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit demi
sedikit,sambil dikocok hingga soft peak
2.
Masukkan campuran tepung,aduk perlahan hingga rata
3.
Masukkan campuran margarine & dcc yang sudah dilelehkan,aduk rata
4.Tuang
di tulban diameter 18cm yang telah dioles margarine
5.
Oven 35 menit pada suhu 180º Celsius sampai matang (±30 menit,tergantung
oven masing2)
6.
Angkat dan dinginkan