expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Senin, 10 September 2012

PASTEL TUTUP LABU KUNING

widget
Pas puasa kmrn si kk dikasi ama temannya 2 buah labu kuning dan daun pisang yang tuaaa bgt,jadi niat awal dikasi ini krn tmn si kk pngen dibuatin timphan (kue khas Aceh)… Ternyata labu kuningnya ini ringan bgt alias msh muda jadi dagingnya pasti tipis kt mama & daun pisang yg utk bungkus timphan itu hrsnya yg msh muda dan lembek… Jadi disimpanlah si labu kuning ini krn emng dapur ina invasi pas puasa krmn sbg ruang kerja mengerjakan pesanan kue kering…. Kira2 sminggu yang lalu keinget ama si labu,dimanakah wahai labu kuning krn seingat ina si mama gak prnh bikin takjil dgn bahan dasar labu kuning,cari2 dptlah si labu yg sebagian udh berjamur L… Huffttt,daripada mubazir ina kupas, yg satu ina kukus krn pngen bikin kue lumpur dan sebagian lagi ina panggang utk bikin pumpkin pie… Tapiii smua rencana gagal krn dpt pesanan kue hantaran dari kk ipar.. Simpan2 di kulkas ampe penuh,jadi krmn ina niatkan utk menghabiskan smua puree labu kuning dgn membuat Pastel Tutup Labu Kuning,hehehe… Dari dlu udh pngen bgt nyobain pastel tutup itu kyk apaan… Ternyataaa,hslnya lembuuttt bgt & legit krn menggunakan labu (biasanya kentang).. Untuk bahan2 ina pake yg ada di rmh aj,males belanja ntar bias kalap,kwkwkwkwk… Resep ina ambil dari Bonus Masakan Kartini no. 2143,ini resep udh jadulll bgt,kyknya jaman SD atau SMP udh ada,pssttt si mama jg demen ngoleksi resep kyk anaknya,ahahahah…


PASTEL TUTUP LABU KUNING
By : Moulina Fajrin Isra

Bahan :
800 gr puree labu kuning (sebaiknya labu dipanggang sehingga kadar airnya sedikit)
100 gr mentega/margarine,lelehkan
20 gr keju cheddar parut
3 sdm susu bubuk
½ sdt garam
1/8 lada bubuk
(aduk semua bahan)

Add caption
Isi :
3 sdm margarine
1 sdm minyak
3 siung bawang merah,iris halus
1 siung bawang putih,iris halus
1 kaleng kecil kornet sapi (daging sapi lebih enak J)
10 buah jamur kaleng,potong2 sesuai selera
25 gr soun (siram dengan air panas lalu tiriskan)
50 gr macaroni (rebus ½ matang)
250 ml susu cair
150 ml air kaldu ayam
2 sdm terigu
Oregano bubuk
Garam dan merica secukupnya
Keju (ina pake cheddar & quick melt)



Cara membuat :
Olesi loyang atau pinggan tahan panas dengan margarine. Beri sebagian adonan labu,ratakan.
Isi : panaskan mentega/margarine,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kornet beef,aduk rata. Masukkan jamur,soun,macaroni,susu cair dan air kaldu,aduk hingga rata. Masukkan oregano,garam dan merica. Tambahkan terigu,aduk2 hingga mengental. Angkat.
Tuang isi ke atas adonan labu,ratakan. Tutup dengan sisa adonan labu (ina pake piping bag).
Panggang selama 10 menit dengan suhu 180ᵒC. Taburi dengan parutan keju,panggang hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar