Puding
cake buah pesanan Sri Rezeki. Sri Rezeki ini kenalan baru,tau ina dari blog.. Blog
abal2 ternyata ada yang baca juga *terharuuu :p.. Adek pesan dua buah cake buah
untuk hantaran, yang 1 buah pudcake dengan topping full strawberry,pudding kacanya
juga ina tambah jus strawberry segar.. Enak deh (sok tau ya,hihihi) dan 1 buah
pudcake dengan topping buah peach & kiwi. Semoga berkenan ya dek,semoga
acaranya juga berjalan dengan lancar dan semoga cocok dengan kuenya. Makasi
udah pesan pudcake ama kakak,semoga berkenan ^_^
Kecewaaaa..Beli
pita segulung ehhhh cuma cukup utk 1 kotak cake,hiksss.. Tapi alhamdulillahnya
yang pesan bilang gpp klo pitanya beda2 *gak enak ati n_n
Sebelum
lupa dan mumpung sempat ngetik,jadi ini dia resep Puding Cake Buah nya ya..
Resep ina dapat dari Mbak Ricke, hanya ina modif sedikit dan takaran gulanya
ina kurangi biar tidak terlalu manis
Pudding
Busa Fruity
By Ricke Indriani,modifikasi sedikit by Ina
Bahan:
1 lembar spongecake vanilla bulat ukuran diameter 22
cm (silahkan pakai resep spongecake apa saja)
Bahan
pudding busa:
1 ½ bungkus agar-agar bubuk putih
100 gram gula pasir
650 ml susu cair
100 ml sirup buah (jika mau rasa jeruk bisa
menggunakan sirup jeruk atau 4 sachet sari jeruk bubuk dicampur 100 ml air,
atau rasa buah lainnya)
4 putih telur
¼ sdt garam
40 gram gula pasir
Bahan
pudding kaca:
¼ bungkus agar-agar bubuk putih
¼ sdt jeli bubuk
25
gram gula pasir
250 ml air
Aneka
buah-buahan untuk topping.
Cara
membuat:
1. Letakkan selembar cake vanilla di dasar
tatakan kue yang telah diberi ring mika plastic diameter 22 cm tinggi 7-8 cm,
atau loyang ring/bongkar pasang. Sisihkan.
3. Pudding busa: Campur agar-agar bubuk dan gula
pasir. Tambahkan susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan
sirup buah. Aduk rata. Matikan api. Biarkan uap panasnya agak hilang.
4. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa,
masukkan 40 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga
kaku ‘hard peak’ (sudah benar-benar kaku, jika baskom dibalik putih telur tidak
akan tumpah). Masukkan larutan pudding tadi sambil dikocok rata dengan mixer
kecepatan rendah sampai benar-benar rata. Tuang ke atas cake. Sisihkan dan
biarkan setengah beku.
5. Masak semua bahan pudding kaca hingga mendidih.
Tuang sedikit adonan pudding kaca, lalu tata buah-buahan di atas pudding
busa. Pastikan pudding busa sudah setengah membeku agar pudding tidak jebol
saat ditimpa buah dan pudding kaca di atasnya. Siram pudding kaca. Bekukan.
Puding
kaca strawberry
By Ine Elkaje,modifikasi sedikit by Ina
Bahan
:
150 gr strawberry segar, di juice dengan 150 ml air.
1/2 bungkus agar agar putih
¼
sdt jeli bubuk
75-100 gram gula pasir
(masak hingga mendidih)
Malam mbk... mau nanya boleh ???? Sirup ini maksudnya yang sirup siap minum seperti merk2 buavita itu ? (Maaf sebut merk)............ atau sirup botolan yg masih harus dicampur air itu ya ? Trus untuk ring mika beli dimana ya mbk ? Makasi mbk...
BalasHapusSlmt malam juga. Maaf baru dibalas. Saya seringnya pakai sirup yang ada di buah kalengan itu mbak,biar gampang 😊. Saya beli mika roll nya online mbak,di kanaka's shop akun di fb
BalasHapusMakasi banyak mbk ya.... seneng deh dapat balasan.... semoga penuh berkat ya mbk...
BalasHapusKak mo tanya , cetakan pas hias kuenya pake cetakan apa yah kak ? Trs kalo pake cetakan kue biasa gimana cr pindahin cake yg ud d hias ? Soalnya takut rusak
BalasHapusMaaf mba cake ma puding nya nyatu ga pas di potong
BalasHapusMaaf ba baru mau coba bikin