Bread Pudding utk Abang Mizan...Sngaja didlmnya kismis dicampur dgn chocochips,ttp aj ketauan & kismisnya gak mau dimkn,hiks....Abang mau yg coklatnya aj >,<
NYAK INA KITCHEN
Minggu, 21 Oktober 2012
MOIST CHOCOLATE CAKE
Penasaran ama Devil`s Food Cake nya Martha Stewart,akhirnya mlm minggu ngotot bikin...Bikinnya pas si kembar ke rmh,udh mateng lgsg pngen diicip2,gak pake acara nghias2 dgn coklat ganache dan ternyataaaaa sepotong aj udh eneg bgt yak....Pdhal butternya dimixed dgn margarin trus polos gitu aj mknnya >,<...Buat ina kuenya terlalu "berat",dimkn gitu aj cukup dikitttt aj,huhuhu...Ternyata ina gak cocok jadi devil,kwkwkwkw
Label:
Cake
CHEDDAM CHEESE STICK PUTIH TELUR
Judulnya maksa yaaa,hihihih...Ini kejunya mix edam & cheddar,edamnya 250 gr trus cheddarnya 100gr....Resep sama kyk Edam Cheese Stick yg kmrn ya,udh jatuh cinta ama resepnya :p... Satu resep jadinya sekitar 1 kilo lbh dikit...Bikinnya utk cemilan nginap di rmh si kembar kmrn ^^
Label:
Cemilan,
Putih Telur
Sabtu, 13 Oktober 2012
LBT#18 WINGKO KETAN HITAM
ID 123 MOULINA FAJRIN ISRA
Hay..Hayyy… Akhirnya si wingko jadi
juga,hihihi… Duhhh,maap ya mbak host bkn maksud hati telat2in bikin tapiii dari
jaman skolah dlu klo bikin pr emng sukanya pas udh mau dateline,kekekekkk…Resep
dan bahan2 udh disiapin dari pas pengumumannya tapi krn nginap di rmh si
kembar,bunda agak kesulitan mau bikin kue… Si kembar spt penguntit,ngikutin
kmana2 trutama ke dapur :p,lagian bundanya jg sibuk bgt ntn CSI dll jadi gak
sempat bikin,kwkwkwkw…
Bikinnya udh kemaren,udh difoto
jg,tapi hsl jepretannya jelek bgt L…. Sore2,ujan pulak,hari biasa aj fotonya gak bgs2 amat,ini
ditambah cuaca mendung jadi makin ancur,huhuhu…
Resep ina pake resepnya Mbak Ayin
krn jumlah tepungnya paling sedikit,hueeee...Resepnya udh ina modifikasi sesuai
selera,hsl akhirnya enak,gak manis kyk yg dijual2 ituh… Ina mkn wingko ini udh
seabad lalu kyknya,itu pun cuma segigit,jadi jujur aj bingung sbnrnya wingko ini
teksturnya kyk apaan..Punya ina rada basah kyk brownies,mau ditambah wktu
pemanggangan takut jadi kering & keras…Resep aslinya bisa diintip disini ya
http://agsfood.blogspot.com/2008/12/wingko-babat.html
WINGKO KETAN HITAM
By : Moulina Fajrin Isra
150 grm tepung hitam
1 sdm susbuk coklat
(ayak)
300 grm kelapa parut
100 grm gula pasir
½
sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur
100 ml santan kental
50 gr margarine leleh
25 gr kismis
Kuning telur,kocok lepas
Almond untuk taburan
Loyang kotak 20x20x4cm
Cara membuat :
Campur tepung ketan hitam,susu bubuk,kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut
Tambahkan telur, aduk rata
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
Tambahkan margarine leleh,aduk rata
Tambahkan kismis,aduk rata.
Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung ketan
Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung ketan
Panggang dengan suhu 180ºC selama 45
menit
Keluarkan loyang,olesi dengan kuning
telur dan taburi dengan kacang almond
Panggang lagi selama ±30 menit
sampai matang
Angkat dan dinginkan
Potong-potong dengan pisau yang
sudah dibungkus plastik
BREAD PUDDING
Gak
ada rencana mo bikin puding roti siy tp krn si kk beli susu banyakkkk bgt trus
ada roti tawar sebungkus yg kt ayah rotinya rada lengket (duhh,maksudnya apa
coba :p) yo wiss dibikin pudding aj daripada mubazir,hueeee… Bikinnya juga
disambi sama bikin wingko ketan hitam..Manggangnya jg bareng,pudding aroma
wingko & wingko beraroma pudding,qiqiqiqi…Bikinnya simple bgt,cuma diaduk2
& anti gagal la pokoknya,hehehehe… Simpel dan mengenyangkan J.. Resep aslinya punya Mbak Ricke
tapi udh dimodifikasi sesuai selera ina ya
Bread
Pudding
By
: Moulina Fajrin Isra
350
ml susu cair
50
gr whippi cream bubuk + 100 ml air,aduk rata
1 sdm susu bubuk
1 sdm susu bubuk
70
gr gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)
5
butir telur
½
sdt pasta vanilla
¼
sdt vanili bubuk
50
gr margarine,lelehkan
7
lembar roti tawar,potong menjadi 4
Chocolate
chips
Keju
quick melt,parut atau dipotong dadu
Keju
cheddar parut
Kismis
Cara
membuat :
Aduk
susu cair,campuran whippi cream,susu bubuk,gula pasir,pasta vanilla,vanili bubuk dan telur
dengan whisker
Tambahkan
margarine cair. Sisihkan
Susun
roti di pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine atau minyak sayur.
Tuang 1/3 bagian susu cair,biarkan meresap.
Taburi
dengan chocolate chips dan keju quick melt.
Susun
lagi roti di atasnya. Siram dengan 1/3 bagian susu,biarkan merasap
Siram
lagi dengan sisa susu,taburi dengan keju cheddar parut dan kismis
Panggang
dengan suhu 180ºC hingga matang.
Selamat mencoba
Sabtu, 06 Oktober 2012
EDAM CHEESE STICK PUTIH TELUR
Masih
punya ½ kg lebih keju edam sisa lebaran kemaren,bingung mau dibikin apa… Mo
bikin kaastengel atau sagu keju,koq males ya,hehehe… Trus bongkar2 resep,ahaaa
dpt resep cheese sticknya teh Ike,pas bgt msh ada sisa putih telur… Singsingkan
lengan baju,ulen mengulen,3/4 jalan orgnya udh tremor,gak kuat lg,adonan gak
kalis2 jg,hiksss… Akhirnya minta bala bantuan aka mama utk ngulenin,hihihih…
Berhubung pasta makernya udh ina bikin karatan jadi tipisin adonan dan
potong2nya manual,itung2 kuatin lengan >,<…. Baru bikin sebagian,eehhh si
kembar ke rmh dan tujuan favoritnya adlh dapur dan ganggu bundanya ^^… Mangku
si adek,krn pngen bantu bunda bikin kue…ikutan gilas adonan,rolling pin &
pizza cutter berpindah tangan,bunda gak blh ganggu :p…ditunggu ampe 1 jam
adonan gak tipis2 jg,yg ada paha bundanya yg kram,kekekeke…Bunda tinggal
ngegoreng,itu adonan udh dipotong2 pake pizza cutter :p…Gpp la,mana tau aj ntar
si adek bisa jd next masterchef,hihihi (amiinn) J.. Resep aslinya bisa diintip
disini ya http://pawonike.blogspot.com/2009/09/cheese-stick.html..
Dulu prnh bikin pake resep NCC,enak siy cuman minyaknya berbuih dan cpt bgt
kotor L,tapi dari segi
rasa dua2nya enak koq
EDAM
CHEESE STICK
By
: Moulina Fajrin Isra
500
gr tepung terigu proten rendah
100
gr tepung terigu protein tinggi
150
gr tepung tapioka
300 gr keju edam,parut
Garam secukupnya
300 gr keju edam,parut
Garam secukupnya
100
cc putih telur
125 gr margarine,lelehkan
125 gr margarine,lelehkan
200
cc air putih (kurang lebih)
Cara membuat :
1. Campur terigu,tapioca,keju dan garam. Aduk rata. Tambahkan margarine leleh,aduk2,masukkan putih telur. Aduk hingga bergumpal
2.
Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis,potong-potong dengan pizza cutter
3. Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis,potong-potong dengan pizza cutter
4.
Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk
5. Goreng, dan sesekali diaduk
6.
Angkat dan tiriskan
7.
Dinginkan.
Salam
kriuk2
Label:
Cemilan,
Putih Telur
BROWNIES KUKUS KETAN HITAM (BRONKETEM)
Akhirnyaaaa…ina
nyoba juga bronketem yg udh kesohor ituh.. daaannn rasanya ENAAAKKKK!!!! J… Resep aslinya punya Mbak Ricke
,tp lagi2 resepnya ina acak2,huehuheuhe… Untuk rasa ina udh cukup puas,Cuma tampilannya
aj yg msh rada kurang,atasnya msh bergelombang meskipun apinya pake yg sedang…Ohya,krn
dandang yg ada ukurannya kecil jadi resepnya ina konversi ke loyang 18cm ya tp
sblmnya takaran gula udh ina kurangin :p dan emulsifier ina skip…Alhamdulillah kuenya
bgs2 aj tuh…enak,lembut & gak bantat,hehehe
BROWNIES
KUKUS KETAN HITAM
By
: Ricke Indriani,modified by me
Bahan
:
5
butir telur
140
gram gula pasir
Garam
sedikit
Pasta
Vanilla secukupnya
1
sdm susu kental manis
150
gram tepung ketan hitam
50
gram tepung tapioka
15
gram coklat bubuk
(Campur
jadi satu, lalu diayak)
80 gram dark cooking chocolate, cincang
160 ml minyak goreng atau mentega yang dilelehkan
Filling
:
Coklat
Meises
Loyang
ukuran 18x18x7 cm
Cara
membuat:
Panaskan
kukusan.
Lelehkan
dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng/mentega yang telah dilelehkan.
Aduk rata. Dinginkan.
Kocok
telur, gula pasir dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang,
berwarna putih, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan
susu kental manis. Kocok rata.
Masukkan
campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok dengan
mixer kecepatan rendah sampai merata.
Masukkan
campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik
dengan spatula hingga rata dan homogen.
Bagi
menjadi 2 adonan. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x7 cm yang
telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit dengan
api sedang.
Taburi
coklat meises. Tuang kembali ½ bagian sisa adonan. Kukus kembali selama 20-25
menit hingga matang.
Angkat
dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
Potong-potong
dan sajikan.
Selamat
mencoba
Label:
Cake,
Tepung Ketan Hitam
Langganan:
Postingan (Atom)