expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Minggu, 21 Oktober 2012

BREAD PUDDING

widget

Bread Pudding utk Abang Mizan...Sngaja didlmnya kismis dicampur dgn chocochips,ttp aj ketauan & kismisnya gak mau dimkn,hiks....Abang mau yg coklatnya aj >,<

MOIST CHOCOLATE CAKE

widget




Penasaran ama Devil`s Food Cake nya Martha Stewart,akhirnya mlm minggu ngotot bikin...Bikinnya pas si kembar ke rmh,udh mateng lgsg pngen diicip2,gak pake acara nghias2 dgn coklat ganache dan ternyataaaaa sepotong aj udh eneg bgt yak....Pdhal butternya dimixed dgn margarin trus polos gitu aj mknnya >,<...Buat ina kuenya terlalu "berat",dimkn gitu aj cukup dikitttt aj,huhuhu...Ternyata ina gak cocok jadi devil,kwkwkwkw


MACARONI SCHOTEL

widget


Proyek nginap di rmh si kembar...Hmmm,hmmm...Nginap 2hari,bb nya udh naek aj,huhuhuu *kebykanngemil* qiqiqiq...Skrg nginap di rmh si kembar udh enak,krn udh ada oven meskipun imut2,tp ttp bisa bikin kue...Horeeeee ^_^....Isinya cuma wortel parut,jamur kalengan & kornet beef....

CHEDDAM CHEESE STICK PUTIH TELUR

widget


Judulnya maksa yaaa,hihihih...Ini kejunya mix edam & cheddar,edamnya 250 gr trus cheddarnya 100gr....Resep sama kyk Edam Cheese Stick yg kmrn ya,udh jatuh cinta ama resepnya :p... Satu resep jadinya sekitar 1 kilo lbh dikit...Bikinnya utk cemilan nginap di rmh si kembar kmrn ^^

Sabtu, 13 Oktober 2012

LBT#18 WINGKO KETAN HITAM

widget


ID 123 MOULINA FAJRIN ISRA


Hay..Hayyy… Akhirnya si wingko jadi juga,hihihi… Duhhh,maap ya mbak host bkn maksud hati telat2in bikin tapiii dari jaman skolah dlu klo bikin pr emng sukanya pas udh mau dateline,kekekekkk…Resep dan bahan2 udh disiapin dari pas pengumumannya tapi krn nginap di rmh si kembar,bunda agak kesulitan mau bikin kue… Si kembar spt penguntit,ngikutin kmana2 trutama ke dapur :p,lagian bundanya jg sibuk bgt ntn CSI dll jadi gak sempat bikin,kwkwkwkw…

Bikinnya udh kemaren,udh difoto jg,tapi hsl jepretannya jelek bgt L…. Sore2,ujan pulak,hari biasa aj fotonya gak bgs2 amat,ini ditambah cuaca mendung jadi makin ancur,huhuhu…

Resep ina pake resepnya Mbak Ayin krn jumlah tepungnya paling sedikit,hueeee...Resepnya udh ina modifikasi sesuai selera,hsl akhirnya enak,gak manis kyk yg dijual2 ituh… Ina mkn wingko ini udh seabad lalu kyknya,itu pun cuma segigit,jadi jujur aj bingung sbnrnya wingko ini teksturnya kyk apaan..Punya ina rada basah kyk brownies,mau ditambah wktu pemanggangan takut jadi kering & keras…Resep aslinya bisa diintip disini ya http://agsfood.blogspot.com/2008/12/wingko-babat.html
 

WINGKO KETAN HITAM
By : Moulina Fajrin Isra

150 grm tepung hitam
1 sdm susbuk coklat
(ayak)

300 grm kelapa parut
100 grm gula pasir
½  sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

1 butir telur
100 ml santan kental
50 gr margarine leleh
25 gr kismis

Kuning telur,kocok lepas
Almond untuk taburan

Loyang kotak 20x20x4cm

Cara membuat :
Campur tepung ketan hitam,susu bubuk,kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut
Tambahkan telur, aduk rata
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
Tambahkan margarine leleh,aduk rata
Tambahkan kismis,aduk rata.
Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung ketan
Panggang dengan suhu 180ºC selama 45 menit
Keluarkan loyang,olesi dengan kuning telur dan taburi dengan kacang almond
Panggang lagi selama ±30 menit sampai matang
Angkat dan dinginkan
Potong-potong dengan pisau yang sudah dibungkus plastik



BREAD PUDDING

widget



Gak ada rencana mo bikin puding roti siy tp krn si kk beli susu banyakkkk bgt trus ada roti tawar sebungkus yg kt ayah rotinya rada lengket (duhh,maksudnya apa coba :p) yo wiss dibikin pudding aj daripada mubazir,hueeee… Bikinnya juga disambi sama bikin wingko ketan hitam..Manggangnya jg bareng,pudding aroma wingko & wingko beraroma pudding,qiqiqiqi…Bikinnya simple bgt,cuma diaduk2 & anti gagal la pokoknya,hehehehe… Simpel dan mengenyangkan J.. Resep aslinya punya Mbak Ricke tapi udh dimodifikasi sesuai selera ina ya


Bread Pudding
By : Moulina Fajrin Isra

350 ml susu cair
50 gr whippi cream bubuk + 100 ml air,aduk rata
1 sdm susu bubuk
70 gr gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)
5 butir telur
½ sdt pasta vanilla
¼ sdt vanili bubuk
50 gr margarine,lelehkan
7 lembar roti tawar,potong menjadi 4
Chocolate chips
Keju quick melt,parut atau dipotong dadu
Keju cheddar parut
Kismis

Cara membuat :
Aduk susu cair,campuran whippi cream,susu bubuk,gula pasir,pasta vanilla,vanili bubuk dan telur dengan whisker
Tambahkan margarine cair. Sisihkan
Susun roti di pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine atau minyak sayur. Tuang 1/3 bagian susu cair,biarkan meresap.
Taburi dengan chocolate chips dan keju quick melt.
Susun lagi roti di atasnya. Siram dengan 1/3 bagian susu,biarkan merasap
Siram lagi dengan sisa susu,taburi dengan keju cheddar parut dan kismis
Panggang dengan suhu 180ºC hingga matang.



Selamat mencoba

Sabtu, 06 Oktober 2012

EDAM CHEESE STICK PUTIH TELUR

widget


Masih punya ½ kg lebih keju edam sisa lebaran kemaren,bingung mau dibikin apa… Mo bikin kaastengel atau sagu keju,koq males ya,hehehe… Trus bongkar2 resep,ahaaa dpt resep cheese sticknya teh Ike,pas bgt msh ada sisa putih telur… Singsingkan lengan baju,ulen mengulen,3/4 jalan orgnya udh tremor,gak kuat lg,adonan gak kalis2 jg,hiksss… Akhirnya minta bala bantuan aka mama utk ngulenin,hihihih… Berhubung pasta makernya udh ina bikin karatan jadi tipisin adonan dan potong2nya manual,itung2 kuatin lengan >,<…. Baru bikin sebagian,eehhh si kembar ke rmh dan tujuan favoritnya adlh dapur dan ganggu bundanya ^^… Mangku si adek,krn pngen bantu bunda bikin kue…ikutan gilas adonan,rolling pin & pizza cutter berpindah tangan,bunda gak blh ganggu :p…ditunggu ampe 1 jam adonan gak tipis2 jg,yg ada paha bundanya yg kram,kekekeke…Bunda tinggal ngegoreng,itu adonan udh dipotong2 pake pizza cutter :p…Gpp la,mana tau aj ntar si adek bisa jd next masterchef,hihihi (amiinn) J.. Resep aslinya bisa diintip disini ya   http://pawonike.blogspot.com/2009/09/cheese-stick.html.. Dulu prnh bikin pake resep NCC,enak siy cuman minyaknya berbuih dan cpt bgt kotor L,tapi dari segi rasa dua2nya enak koq



EDAM CHEESE STICK
By : Moulina Fajrin Isra

500 gr tepung terigu proten rendah
100 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung tapioka
300 gr keju edam,parut
Garam secukupnya

100 cc putih telur
125 gr margarine,lelehkan

200 cc air putih (kurang lebih)



Cara membuat :
1. Campur terigu,tapioca,keju dan garam. Aduk rata. Tambahkan margarine leleh,aduk2,masukkan putih telur. Aduk hingga bergumpal
2. Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis,potong-potong dengan pizza cutter
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk
6. Angkat dan tiriskan
7. Dinginkan.

Salam kriuk2


BROWNIES KUKUS KETAN HITAM (BRONKETEM)

widget


Akhirnyaaaa…ina nyoba juga bronketem yg udh kesohor ituh.. daaannn rasanya ENAAAKKKK!!!! J… Resep aslinya punya Mbak Ricke ,tp lagi2 resepnya ina acak2,huehuheuhe… Untuk rasa ina udh cukup puas,Cuma tampilannya aj yg msh rada kurang,atasnya msh bergelombang meskipun apinya pake yg sedang…Ohya,krn dandang yg ada ukurannya kecil jadi resepnya ina konversi ke loyang 18cm ya tp sblmnya takaran gula udh ina kurangin :p dan emulsifier ina skip…Alhamdulillah kuenya bgs2 aj tuh…enak,lembut & gak bantat,hehehe


BROWNIES KUKUS KETAN HITAM
By : Ricke Indriani,modified by me

Bahan :
5 butir telur
140 gram gula pasir
Garam sedikit

Pasta Vanilla secukupnya
1 sdm susu kental manis

150 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung tapioka
15 gram coklat bubuk
(Campur jadi satu, lalu diayak)

80 gram dark cooking chocolate, cincang
160 ml minyak goreng atau mentega yang dilelehkan

Filling :
Coklat Meises
Loyang ukuran 18x18x7 cm

Cara membuat:
Panaskan kukusan.
Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng/mentega yang telah dilelehkan. Aduk rata. Dinginkan.
Kocok telur, gula pasir dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, berwarna putih, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai merata.
Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
Bagi menjadi 2 adonan. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Taburi coklat meises. Tuang kembali ½ bagian sisa adonan. Kukus kembali selama 20-25 menit hingga matang.
Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
Potong-potong dan sajikan.


Selamat mencoba