Akhirnyaaaa,jadi
juga bikin Puding Susu Kejunya Mbak Hesti. Resep udah lama ina simpan,dari
jaman blognya bisa dicopas,heehe.. Rasanyaaa,biasa aja :p. Jadi giniiii,kemaren
kan ina udah bikin mousse pudding yang pake vla ala kfc itu kan,an it turn
very2 yummy & creamy jadi klo dibandingkan dengan pudding ini yaaa rasanya
biasa aja,hehehe. Dan meskipun gulanya udah dikurangin,buat ina masih terlalu
manis,atau bisa juga karena penambahan dcc nya yang bikin manis. Ohya,sepertinya
ina salah sasaran deh. My loyal customer itu kan si kembar,nah si kembar
sukanya yang berbau2 coklat jadi pudding busanya ina bikin jadi coklat trus ina
tambah dcc, tapi hasil akhirnya si pudding busa jadi terpisah dua,coklatnya
rada ngendap di bawah L. Mungkin klo
pengen bikin versi coklat,jangan ditambah dcc tapi pake coklat bubuk,1 sdm
kayaknya cukup deh. Tadi sempat icip2 dikit,rasanya not bad, meskipun rada
manis.
Katanya
enak dinikmati pas dingin,ini masih disimpan di kulkas,belum diicip2 secara
keseluruhan vla,pudding busa plus keju parutnya J. Ina cuma bikin ½ resep tapi itu
pun masih banyak, karena ina masih mo bikin puding2 lain,jadi hrs habisin yang
ini dulu baru bisa bikin pudding lainnya,hehehe. Vla nya terlalu banyak menurut
ina,untuk pudding busa ½ resep, vlanya mungkinnn bisa 1/3 atau ¼ resep aja. Di bawah
ini ina tulis ukuran ½ resepnya ya.
PUDING SUSU COKLAT KEJU
By : Hesti, modified by Ina
Bahan vla :
- 1,5 sdm tepung custard
- 3 butir kuning telur
- 1½ gelas santan dari ½ butir kelapa
- ½ kaleng susu kental manis Carnation (±125 ml)
- 1,5 sdm tepung custard
- 3 butir kuning telur
- 1½ gelas santan dari ½ butir kelapa
- ½ kaleng susu kental manis Carnation (±125 ml)
- ¼ sdt vanilla susu
- ¼ sdt garam
Cara membuat :
Cara membuat :
Campur santan, susu kental, tepung
custard, vanilla susu dan kuning telur. Saring jika perlu
Aduk rata menggunakan whisk. Masak
dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam gelas
Bahan Puding :
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 1½ gelas air
- ½ gelas gula pasir
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 1½ gelas air
- ½ gelas gula pasir
- 75 gr dark cooking chocolate,
potong-potong
- 3 butir putih telur
- keju cheddar, parut
Cara membuat :
- 3 butir putih telur
- keju cheddar, parut
Cara membuat :
Masak agar-agar, air dan sebagian
gula pasir hingga mendidih. Masukkan dcc, aduk rata hingga meleleh. Angkat. Sisihkan
Kocok putih telur dengan sedikit
garam & air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi
sedikit hingga kaku (soft peak)
Masukkan larutan agar-agar, kocok
hingga rata
Tuang di atas vla sedikit demi
sedikit sambil diaduk
Taburi dengan keju parut
Sajikan dingin