expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Senin, 10 Februari 2014

PR LBT #30 SAVOURY PIE : BOLOGNAISE PUMPKIN PIE

widget



ID. 123 – Moulina Fajrin Isra


(Pie Labu disiram saus bolognaise? No,no,noooo. Ini pie daging saus bolognaise biasa aja koq, cumin untuk adonan kulitnya, air es ina ganti dengan puree labu kuning. See the colour? Bagus kannnn? *maksa J)

Kelamaan dan kebanyakan sakit sampai2 udah gak tau hari,gak tau tanggal L. Pagi-pagi buka fb,ehhh udah berseliweran aja pie2 cantik bikinan teman2 *mupeng n_n. Baru nyadar udah tanggal 11 aja, perasaan baru kemarin keluar temanya deh :p. Ini kali kedua ina bikin pie gurih, pertama kali pas mama ultah dan hasilnya enak. Waktu itu saus/pasta tomatnya ina tuang terpisah jadi pas dipotong dagingnya pada berhamburan,hihih. Jadi kali ini semua bahan isi ina masak bareng biar waktu dipotong tetap bagus.

Sebenarnya agak sedikit memaksa diri untuk membuat pie gurih ini biar bisa upload pas tanggal 11. Dengan diiringi batuk dan bersin2 plus keringat dingin,hikssss pie nya jadi juga. Rasanyaaaa enak deh. Klo yg sakit bilang enak,berarti yg sehat hrs bilang enak juga :p. Ina hanya menggunakan bahan2 yang ada aja, di freezer masih ada sedikit daging burger, di kulkas ada pasta tomat (atau saus tomat ya??? :p), ada jamur dan keju2an. Cekidot resepnya ya..


Adonan Crust/Kulit
By : Ricke,modified by Ina

Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang/rendah
1 sdm gula bubuk
1 sdm susu bubuk full cream
½ sdt garam

175 gr margarine beku, potong dadu

50-60 gr puree labu kuning

Cara membuat :
1.      Aduk terigu, gula bubuk, susu bubuk dan garam
2.      Masukkan margarine,aduk dengan pastry blender atau garpu hingga berbutir-butir
3.      Tambahkan puree labu, aduk rata.
4.      Bagi adonan menjadi dua. Bulatkan
5.      Simpan di kulkas selama 1 jam
6.      Gilas adonan kulit
7.      Beri isi
8.      Panggang hingga selama 50 menit
9.      Taburi keju dan oregano
10.  Panggang kembali selama 5 menit
11.  Angkat dan dinginkan


Adonan Isi :
Daging burger
Jamur kancing, potong sesuai selera
Pasta/saus tomat homemade

Bahan taburan :
Keju cheddar parut
Keju mozzarella
Oregano

Cara membuat :
1.      Panaskan 1 sdm minyak, masukkan daging burger. Aduk hingga berubah warna.
2.      Masukkan jamur, aduk- aduk hingga rata
3.      Tuang pasta/saus tomat. Aduk hingga rata









Tidak ada komentar:

Posting Komentar