Tidak
merayakan Valentine tapi pengen ikut Challenge J. Setiap hari adalah Hari Kasih
Sayang, ada yang dikasih, ada yang disayangkan :p. Alangkah kasiannya kalau
dalam waktu 365-366 hari hanya ada satu hanya untuk berkasih sayang, selebihnya
ngapain aja,hehehe.
Okey,okeyyy.
Kembali ke laptop, ehhh kembali ke cookies ini. Sebenarnya tiap ada challenge
selalu minder dan gak pede, apalagi setelah meilhat postingan teman2 peserta
challenge lainnya. Nyali langsung ciut,huhuhu. Gak pernah bisa bikin kue2 yang
cantik, apalagi foto yang ciamik L.
Tapi ya sudahlah yang penting (sok) pede aja,hehehe. Untuk tantangan yang kedua
ini member diminta untuk membuat Cake, Cupcake atau Cookies. Setelah mengintip
hasil postingan teman2 rata-rata postingannya Cake atau Cupcakes, yo wiss lah
ina bikin Cookies aja, biar beda gituh,hehehe. Kali ini ina bikin KUE KERING
SAGU KETAN HITAM, karena masih ada stok tepung ketan hitam dan pengen nyoba
resep sagu ketan hitam selain resepnya NCC. Hasilnya enak siy, renyah tapi
belum istimewa, ada rasa yang kurangggg tapi gak tau apa. Tapi entah rasanya
yang kurang mantap atau lidah ina aja yang agak pahit,hiks. Dari kemarin bikin
ayam bakar pun rasanya pahit,huhuhu. Tanpa perlu menyesali diri :p, langsung
cekidot resepnya aja ya
By
: Sajian Sedap, modified by Ina
Bahan
:
100
gr mentega/margarine
80
gr gula bubuk
1
butir kuning telur
125
gr tepung sagu, sangrai dengan daun pandan lalu dinginkan
100
gr tepung ketan hitam
1
sdm coklat bubuk
1
sdm susu bubuk coklat
(ayak
dan aduk rata)
1-2
sdm susu cair/santan kental
Chocolate
Chip
Cara
membuat :
1.
Kocok
mentega/margarine, gula bubuk dan kuning telur hingga rata
2.
Masukkan
campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata
3.
Tambahkan
susu cair/santan kental, aduk rata
4.
Semprot
bentuk ring dengan spuit bintang kecil di loyang yang beroles margarine. Beri
chocolate chip
5.
Panggang
dengan suhu 150ºC selama 25-30 menit hingga matang kecoklatan
6.
Angkat
dan dinginkan
Hasil
: 375 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar