expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Jumat, 27 Desember 2013

DENDENG BUMBU BALADO DAN TEMPE MENDOAN

widget

Selain masakan Aceh,ina tu paling doyan dengan masakan Padang.. Karena sejak pindah ke Medan seringgg banget makan masakan Padang dan cita rasanya gak jauh2 beda ama masakan Aceh :p.. Hampir semua lauk Padang ina suka tapi yang terrrr itu antara lain dendeng balado, dendeng batokok, ikan bilis goreng dengan sambal ijo ..

Nahhhh karena si Mama masih di Aceh jadi ina masih ada kesempatan untuk belajar masak sebelum dapur dikembalikan ke nyonya besar,hehehe.. Kali ini ina coba bikin dendeng bumbu balado meskipun masihhhh jauhhhh dengan yang biasa ina makan di restoran Padang tapi untuk mengobati kangen dan hemat di kantong juga rasanya udah enak koq,si kk juga bilang enak ntah beneran enak atau krn laperrrr bgtttt,kwkwkwk.. Dendengnya ina goreng setengah kering dan baladonya ina bikin yang gak terlalu pedas,buat yang amat sangat suka dengan makanan edas silakan cabenya ditambah sendiri ya :p.. Dimakan dengan nasi panas huwaahhhh muantapppp deh,hihihi…

Selain dendeng ina juga bikin tempe mendoan/tempe kemul/tempe goreng tepung hasil intip di blognya Mbak Ricke tapi dibikin sesuai selera ina.. Enyakkk,enyakkk,enyakkk.. Yukkkk kita intip resep2nya

 



DENDENG BUMBU BALADO
By : Tabloid Saji,modified by Ina

Bahan :
400 gr daging has dalam,iris tipis searah serat
1 sdm air asam dari 1 sdt asam jawa & 2 sdm air

6 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai,memarkan

1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 sdm air asam dari 1 sdt asam jawa & 2 sdm air

100 ml minyak untuk menumis

Minyak untuk menggoreng

Bumbu tumbuk kasar :
13 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
8 siung bawang merah

Cara membuat :
1.      Lumuri daging dengan air asam jawa, diamkan 15 menit
2.      Panggang daging dalam oven dengan suhu 150ᵒ C selama 25 menit sampai air meresap. Dinginkan
3.      Goreng daging dalam minyak sampai matang dan kering (*ina setengah kering). Sisihkan
4.      Panaskan minyak untuk menumis (*ina ambil dari minyak menggoreng daging). Tumis bumbu,daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
5.      Masukkan daging, garam dan gula pasir. Aduk rata.
6.      Tambahkan air asam jawa. Aduk rata
7.      Sajikan

Nb : Ini bumbunya pas2an banget ya, jadi harus hemat makannya,hiks *tersiksaaa.. klo suka makan nasi dengan bumbu balado,ina sarankan untuk bumbunya dikali 2 aja ya J



TEMPE MENDOAN/TEMPE KEMUL/TEMPE GORENG TEPUNG
By : Ina

Bahan :
1-2 papan tempe,iris tipis sesuai selera

3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
Garam
Merica
Air kapur
Daun seledri
2 buah cabai merah,iris menyerong

Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri bakar

Air secukupnya

Cara membuat :
1.      Aduk tepung terigu,tepung beras hingga rata
2.      Masukkan bumbu halus, seledri, cabai merah, garam, merica, air kapur dan air secukupnya
3.      Masukkan tempe
4.      Goreng dalam minyak sedang panasnya hingga coklat keemasan



Selasa, 24 Desember 2013

JOMBLO DAN TELAT NIKAH RENTAN KENA SERANGAN MAAG

widget

Sakit maag atau dyspepsia bukan hanya melulu soal perut,tetapi juga menyangkut status hubungan. Menurut para pakar kesehatan,orang2 yang jomblo alias tidak punya pasangan rentan kena sakit maag
Status hubungan seseorang menentukan tingkat kepuasan hidup dan risiko untuk mengalami stress. Stress adalah salah satu pemicu maag. Dalam banyak penelitian bahwa orang yang belum menikah kepuasan hidupnya lebih rendah dibandingkan orang yangmenikah sehingga rentan stress. Usia dewasa muda atau sekitar 20-an tahun adalah yang paling rentan mengalami jenis maag seperti ini. Urusan jodoh, akademis maupun karir merupakan beberapa pemicu stress paling umum di kelompok usia tersebut (Sri Juwita Kusuma Wardhani, M. Psi)

Sakit maag kadang tidak disebabkan oleh kerusakan pada organ lambung. Maag yang antara lain dipicu oleh stress itu disebut dengan maag fungsional, untuk membedakannya dari stress organic yang dipicu oleh kerusakan organ pencernaan. Bukan hanya orang yang tidak menikah saja yang rentan kena serangan maag. Kadang-kadang, orangtua dari anak dewasa yang belum mempunyai pasangan hidup juga rentan mengalaminya. Orang tua ternyata kena maag kalau ternyata anaknya sudah dewasa dan tidak juga menikah bisa dicurigai itu sebagai maag fungsional. Atau sudah menikah tetapi tidak juga punya anak. Itu juga bisa stress lalu kena maag (dr. Ari Fahrial Syam, SpPD)



Harian Analisa 1 Agustus 2013


(Ketika ditanya,ina termasuk “penderita” maag yang mana? Dengan lantang ina akan menjawab…Maag organic :p.. Suka males makan klo abis bikin kue atau masak,udah kena aroma2 masakan atau harum kue udah bikin kenyang n_n,makanya ina suka dimasakin aja,hehehe.. Klo maag fungsional itu ayah kayaknya ya,duhhh maafkan anakmu ini yah yg belum mempersembahkan seorang pemdamping hidup ke hadapan ayah,hiks2..

Setiap manusia diciptakan berpasang2an,tidak hanya manusia siy bahkan hewan dan tumbuhan juga berpasangan.. Duluuu klo ditanya kapan nikah,kapan nikahhhh.. Yang bikin stress itu bingung mau jawab apa dan seringnya pertanyaan dibalas dengan pernyataan yg bikin gak enak ati.. Udah tua juga gak usah banyak2 kali milih.. Lohhhh.. Bukannya pernikahan once in a lifetime.. Jadi asal ada yang mau,maen langsung nikah aja gitu,grrrrrr.. Semakin nambah umur semakin bijak menyikapi kenapa belum menikah.. Hmmmm. Yang pasti Allah Maha Baik.. Klo dipikir2 alasannya mungkin satu atau semua pendapat ina : mungkinnn ina masih banyak kurangnya,sifat2 masih harus diperbaiki,ilmu agama harus terus ditambah,belum bisa jadi anak & adik yang baik,kemampuan masak & bikin kue masih harus ditingkatkan,usahanya masih belum sukses, daaannnn yang pasti masih bisa ikut banyak demo (baking & cooking) show yang mungkiiin klo sudah menikah gak bisa ina ikuti lagi.. Selalu berusaha untuk berprasangka baik sama Allah.. Jadiiiiii,ina cuma mau menikmati hidup ina,tanpa ada pertanyaan kapan dan siapa.. Yang terbaik,waktu dan orangnya udah dipersiapkan sama Allah tinggal tunggu timing yang tepat ajaaaa ^_^)



Minggu, 22 Desember 2013

NASI BAKAR AYAM JAMUR

widget


Si mama pulang kampung dan memaksa anaknya untuk masak sendiri,krn klo gak masak ya gak makan,eheeheh.. Seneng dehhhh,dapur jadi milik ina seutuhnya,kwkwwkwk.. Biasanya klo mama pulkam ke Aceh,modal ina cuma ayam bakar madu,ayam goreng mentega dan udang mayo. Kali ini pengen sesuatu yang beda,hehehe.. Nasi Bakaarrrr..

Kenapa nasi bakar? Jadi beberapa bulan yang lalu diajak makan di salah satu restoran dan menu andalannya nasi bakar,isiannya cuma teri,urap,ayam dan yang bikin harum itu penggunaan daun kari (on teumurui kata orang Aceh).. Nahhh pas jalan pulang,si kakak bilang hmmm adek kan bisa bikin nasi bakar,pasti bikinan adek lebih enak n_n. Dan baru keturutan sekarang pas mama gak ada. Rasanyaaaa enak siy tapi krn bahan2nya terbatas jadi kurang mantap aja,coba ada sayurnya trus ina gak lupa masukin daun kari pastiiii jauh lebih enak J. Tapi untuk percobaan pertama udah okeeee laaaa.. Mulai dari peras santan,ngaron dan kukus,huhuhu ternyata ina bisa masak juga,kwkwkwkwk *banggaaaaaa

Ina hanya menggunakan bahan2 seadanya aja,untuk ngaron ina pake susu cair karena stoknya lumayan banyak takut basi lagi kyk kemaren2,hiks. Isiannya juga pake ayam herbal yang udah nangkring di freezer beberapa minggu dan jamur kalengan tentunya,hehehe.. I loveeee jamur,tapi bukan jamuran loh ya :p..

Untuk nasinya ina pake resep Bu Fatmah Bahalwan,sedangkan utk isi ina pake resepnya Mbak Yunita Pawonomah dengan sedikit modifikasi,hehehe.. Ya udah langsung kita simak aja resepnya yaaa



NASI BAKAR
By : Fatmah Bahalwan modifikasi by Ina
Bahan :
500 gr beras,cuci bersih lalu tiriskan
Garam
2 lembar daun salam
2 batang serai,memarkan
500 ml susu cair
100 ml santan kental
50 gr bawang merah,iris halus
6 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
1.      Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
2.      Tuang susu cair, santan, daun salam, serai dan garam. Masak hingga mendidih
3.      Masukkan beras,aduk rata. Masak hingga susu dan santan terserap habis dan nasi menjadi aron.
4.      Kukus selama 20 menit hingga matang
5.      Angkat


Isian : Ayam Jamur Pedas
By : Yunita Amaliawati,modifikasi by Ina

Bahan :
3 dada ayam, fillet. Blender kasar
8 buah jamur, iris-iris sesuai selera
400 ml santan kental sedang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
Garam
Merica bubuk
½ buah bawang Bombay, iris halus

Bumbu Halus :
10 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat :
1.      Panaskan minyak. Masukkan bawang Bombay,tumis hingga harum
2.      Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis hingga harum
3.      Masukkan ayam dan jamur,aduk rata
4.      Tambahkan santan, garam dan merica bubuk. Aduk sesekali hingga santan menyusut dan bumbu meresap
5.      Angkat


Penyelesaian :
      1.      Ambil selembar daun pisang. Beri nasi, ayam dan tutup lagi dengan nasi. Bungkus dan sematkan   dengan lidi
2.      Bakar di atas wajan hingga kecoklatan dan harum
3.      Sajikan dengan emping dan taburan bawang goreng





BROWNIES POTONG DAN ROTI GULUNG

widget





30 pcs brownies potong (potongan yang aneh :p) & 30 pcs roti goreng isi ragout sayuran




Pesanan yang sempat bikin jantungan.. Duhhh,gimana gak jantungan,subuh2 turun ke dapur dan  menemukan jutaan semut hitam n_n.. Mamanya histeris,tapi anaknya harus tetap stay calm,padahal dalam hati jeritnya kenceng banget,hehehe.. Usir2 si semut ampe 3x pindah awah.alhamdulillah pas dibawa semut2nya udah gak ada lagi di browniesnya.. Hadeuhhh,ini jadi pembelajaran bgt deh,jangan percaya pada satu semut pun (apa maksudnya >_<).. Pokoknya klo letak kue2 manis jangan di daerah rawan semut atau dikasi apa gitu biar kuenya gak bersemut,hiks


Jumat, 20 Desember 2013

BROWNIES DAN ROTI GULUNG

widget


 3 loyang brownies dan 30 pcs roti gulung isi ragout untuk guru2 di SD Sultan Iskandar Muda



Rabu, 18 Desember 2013

CROISSANT PART 2

widget

Bikin croissant & cronuts lagi dengan resep http://bundanarsis.blogspot.com/2013/12/croissant.html dan hasilnya lebih bagus,layer2nya kelihatan & gak seberat yang kemarin,hehehe.. Padahal adonannya sama tapi hasilnya beda *terharuuuu.. Cronutsnya gak dikasi filling & topping,takut kalorinya sejuta,hehehe..







Ohya,adonan sisa ina ulenin lagi,trus dibikin croissant & apple pie puff.. Nahhhh karena adonan sisa dan diuleni trus digilas lagi layer2nya gak sebanyak yang croissant & cronuts,klo dicicip malah jadi kayak roti karena layernya dikit,hihihi.. Tapi tetap enak & gank bantat juga.. Horeee.. Finishhhh deh perjuangan ina bikin croissant


Selamat makannnn ^_^



OREO CREAM CAKE IN JAR

widget



Cake in jar lagi,hehehe.. Seneng deh bikin dan nengoknya,cuma kadang bingung itu sisa cakenya mau dibikin apa :-p


SPUIT

widget



Spuit-spuit yang sering dipakai untuk memborder cake J.. Meskipun buatan local tapi hasilnya gak kalah bagus dengan produk impor,heheheh


Sabtu, 14 Desember 2013

CROISSANT

widget

Gara2 icip2 Zuppa Soupnya wawa Fifi jadi pngen bikin croissant :p.. Croissant masih sodaraan dengan puff pastry,tapi kekerabatannya lebih dekat dengan rerotian karena sama2 menggunakan ragi.. 

Di kulkas masih ada ½ kg pastry margarine yang ina beli sebulan atau dua bulan sesudah PR LBT yang Homemade Puff Pastry,karena si kk bilang puff pastry bikinan ina enak jadi semangat mau bikin lagi,ternyata udah dibeli lagi2 cuma jadi penghuni kulkas,hadeuhhh.. Ini karena udah niat bgt mo bikin croissant,resepnya udah dicopas dari berbulan2 yg lalu,bahan2 semua ada,niat juga ada,kemauannya yg nol besar,weleh-welehhhh..

Pertama kali makan croissant ketika masih di Lhokseumawe,dibawain ayah sekotak croissant dari Medan yang pulang dinas.. Huwaaa,enakkkk bgt.. Nahhh malah ketika udah tinggal di Medan udah gak pernah lagi makan croissant,ada siy tapi selama 14 tahun di Medan bisa diitung dengan jari wiskul makan croissant,bakery2 jarang yg jual,harganya juga lumayan.. Makanya males mau beli,hehehehe..

Okey lahhhh,ini percobaan pertama bikin croissant,encok,pegel,linu berbanding lurus dengan waktu bikin puff pastry,tapi lagi2 hasilnya gak memuaskan.. Croissantnya “berat”,gak ringan & kopong kayak yang dijual2 itu,tengahnya gaaakkkk mateng2 L,udah dipanggang lama juga tetap tengahnya mentah,ditambahin waktu manggang takut keras plus gocong n_n.. Rasanya siy lumayan meskipun gak segurih yang dibeli,mungkin emang harus pake full butter biar enak ya,hihihi.. Resep ina contek dari sini dan dari Ci Shirley



CROISSANT
By : Chef Wiwiek,modif by Ina

400 gr tepung terigu protein tinggi (Cap Cakra, Cakra Kembar, atau Tali Emas)
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
50 gr gula pasir
1 sachet Ragi instan (11 gram atau sekitar 1 sdm)
2 butir telur
200 ml air dingin
¼ sdt garam halus
50 gr mentega asin
200 gr pastry margarine

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering tepung,susu bubuk dan gula menjadi satu. Masukkan telur dan aduk hingga merata Sedikit demi sedikit masukkan air dingin sambil terus diaduk. Tambahkan garam dan mentega,uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan di dalam lemari es selama 15 menit sebelum mulai langkah selanjutnya.
3. Gilas adonan menjadi bentuk segi empat berukuran kurang lebih 20 cm x 50 cm, dan tandai adonan pada sisi panjang (50 cm) dengan ujung jari sehingga seolah – olah membagi segi empat tersebut menjadi 3 bagian sama besar. Olesi dua pertiga bagian adonan dengan  lemak (korstvet / mentega) secara merata. Lipat sepertiga adonan yang tidak beroles mentega ke tengah, kemudian lipat sepertiga adonan yang bermentega sampai menutup adonan tanpa mentega.
4. Istirahatkan adonan di dalam lemari pendingin selama 10 menit, kemudian keluarkan. Putar adonan 90 derajat kemudian gilas kembali sampai mencapai ukuran 20 cm x 50 cm. Lipat kembali menjadi 3 bagian seperti langkah sebelumnya. Kemudian kembali masukkan ke lemari pendingin. Ulangi langkah ini sebanyak 4 kali lagi.
5. Terakhir, kembali gilas adonan sampai tipis – kurang lebih 0.5 cm dan potong – potong menjadi bentuk segi tiga. Gulung segitiga dan kemudian bentuk hingga menjadi seperti bulan sabit. Olesi permukaannya dengan campuran 1 butir telur dan 2 sdm susu yang dikocok sampai merata.
6. Panggang dengan suhu 180ºC selama 20 menit,kemudian turunkan ke suhu 165ºC. Panggang hingga matang dan permukaannya kuning keemasan. Bila sudah matang keluarkan dari oven kemudian diangin-anginkan pada rak pendingin







Selasa, 10 Desember 2013

LBT#28 CAKE IN JAR : OREO CREAM CAKE

widget


123-Moulina Fajrin Isra




Cake in jar bisa diartikan sebagai cake yang dikemas di toples kecil. Inovasi cake in jar sebenarnya sudah dimulai sekitar tahun 2011 dan masih banyak diminati hingga saat ini. Cake ini disajikan dalam toples-toples kecil yang lucu sehingga menjadi sangat menarik. Untuk menikmati cake in jar, kita tidak memerlukan lagi pisau untuk memotong cake dan juga piring kue karena kreasi cake in jar bisa langsung dinikmati dari toples kemasannya.

Terdapat dua cara untuk membuat cake in jar. Pertama, bisa membuat adonan kue dan memanggangnya terlebih dahulu, lalu dipotong sesuai bentuk stoples dan disusun bersama beberapa lapisan krim atau tambahan lainnya. Yang kedua dengan cara menuangkan adonan kue ke dalam toples lalu dipanggang. Cake yang bisa digunakan sebagai cake in jar contohnya adalah rainbow cake, black forest, ombre cake, red velvet cake, tiramisu, carrot cake, cheese cake dan lain sebagainya. Untuk krim atau fillingnya bisa memakai buttercream, whipcream, ganache, cream cheese frosting dan lain sebagainya disesuaikan dengan base cake yang dipakai dan tentunya dengan selera masing-masing.

Kemasan yang digunakan biasanya adalah mason jar, toples kaca dengan tutup botol ulir yang diputar. Jenis jar ini biasanya digunakan untuk mengawetkan atau menyimpan acar atau selai. Kita bisa memanfaatkan yang kita punya di rumah, misalnya botol bekas selai, gelas bening atau bahkan cup mika.

Untuk PR kali ini ina memberdayakan botol selai punya kakak ipar,duhhh syeneng deh punya kk ipar hobinya sama,ngumpulin botol bekas,qiqiqi.. Dan hasilnya yaaa cuma 2 botol ini :p.. Kebetulan baru beberapa hari yang lalu bikin cake,jadi ketika harus bikin cake lagi utk pr ina maunya bikin cake jenis & cream yang berbeda,tapi apa daya carrot cakenya basahhh kebanyakan wortel sepertinya,krimciznya juga gak ada,ya sudahlahhh bikin cake yang udah sering dibikin aja,sponge cake utk basecake TCCCnya Teh Uceu yang udah kesohor itu,tapi ina hanya bikin 2/5 resep aja jadi cukup utk 1 loyang 20x20x4 cm,dihias dengan oreo cream terbuat dari whipped cream ditambah oreo bubuk.. Seadanya aja deh,mau dimacem2in juga gak pinter n_n.. Ini cake in jarnya baruuuu aja siap,langsung difoto2,klo nyetor pas tanggal 11 biasa diikutsertakan dalam polling reward,meskipun yakin gak bakalan dapat,fotonya aja kayak gitu :p.. Gak perlu berlama2 ini dia resepnya ya :


Sponge Cake Coklat
By : Uceu

Bahan :
10 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier *ina skip
140 gr tepung terigu
60 gr coklat bubuk
75 gr DCC
100 gr margarine,lelehkan
(ina hanya membuat 2/5 resep saja)

Cara membuat :
1.      Panaskan margarine sampai mencair,masukkan DCC,aduk rata. Dinginkan
2.      Kocok telur dan gula pasir hingga putih mengembang
3.      Masukkan terigu dan coklat bubuk (ina kocok dengan speed rendah)
4.      Masukkan campuran margarine,aduk rata
5.      Tuang ke dalam loyang beralaskan kertas roti
6.      Panggang dengan suhu 200ºC hingga matang
7.      Angkat dan dinginkan

Oreo Cream : kocok whipped cream tambahkan oreo bubuk,kocok rata

Penyelesaian :
1.      Potong cake seukuran botol. Masukkan ke dalam botol
2.      Perciki dengan simple sirup
3.      Olesi dengan oreo cream. Tutup lagi dengan potongan cake,lakukan hingga 3 lapis
4.      Hias sesuai selera





Senin, 09 Desember 2013

PUDING VLA ALA KFC

widget

Don`t judge the pudding by its vla ya,kwkwkwkw (bahasa Inggris ancur aja pamer  )

Teruntuk busui yang selalu kelaparan Fifianti Putri Adela,bunda bikinin puding vla ala KFC,semoga gak keracunan ya wa,wekekekekk

Malu niy ama Mbak Hesti Saifuddin & Mbak Nina Agustina,vla nya ancur berantakan,huehuehue.. Overal,meskipun vlanya kekentalan,tapi rasanya enakkk,enakkk




Vla yang mengenaskan..Haishhhh,bikin vla utk sus jadinya keenceran ehhh bikin vla utk pudding malah kekentalan,ckckckc.. Emang si ina bisanya ngerusak aja inih,huhuhu.. Jangan dilihat dari tampilannya ya,tapi dari rasanya,hehehe.. Enak,enakkk.. Gak terlalu manis,sukaa deh..

Puding ini khusus ina bikin utk busui yang selalu kelaparan,kwkwkwkw.. Semoga suka ya wa ^_^,kecup sayanggg. Resep aslinya dari Mbak Hesti dan Mbak Nina Agustina


Puding Vla Ala KFC
By : Hesti & Nina Agustina,modif dikit by Ina


Bahan :
1 bungkus agar-agar coklat
125 ml kaleng susu kental manis putih
2 sdm coklat bubuk
125 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
1/2 sdt garam
1 liter air (bisa diganti susu cair)

Bahan Vla ala KFC
1 kaleng susu evaporated F&N
200 ml susu UHT plain
6 sdm gula pasir
2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard
1/2 sdt vanilla

Cara Membuat :
- Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan.

- Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu.
- Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dingin bersama  vla








Sabtu, 07 Desember 2013

HELLO KITTY CAKE

widget


Hello Kitty Cake n_n

PERDANAAAA : Belajar bikin cake karakter teknik sablon & bikin rope border.. Hello Kitty nya gak lagi imut,huhuhu..Cyma nyepuit segitu aja jari2nya udah kerinting,rope bordernya juga acak2an,hiks..Sungkem ama mbak Yovita Totohartono,ibunya nasywa Asmara Dewi Arisha & mamahnya nada Tika Adam .. Mak Raka Alfira Yoan Sari,ini pake whipped cream latbar ra,koq susah ngembangnya ya,udah ngembang trus koq cpt cair,hiksss.. Mbak Ririk Octavia,ini alasnya udah dicoba,suwun ya mbak 





Hello Kitty yang teraniaya n_n.. tanggal 1 desember si kembar ulang tahun dan seperti biasa,cakenyaaaa beli :p.. Dan ternyata mamanya si kembar kurang puas,katanya bosen model cake gitu2 aja.. Akhirmyaaa kemaren bunda memberanikan diri bikin cake dengan karakter,teknik sablon bahasa kerennya,hehehe.. Karena ponaan kembar laki2 & perempuan rada bingung mau dibikin gambar apa,jadi demi kemudahan bunda coba bikin gambar hello kitty.. Lumayan la hasilnya,lumayan ancur maksudnya,hahaha.. Bahan pas2an mo bikin gambar yang luar biasa juga gak mungkin kan ya,hihihi.. Ina termasuk yang takut ama pewarna makanan jadi pewarna pun adanya cuma warna merah,dulu belinya juga gak tau mo diaplikasikan utk apa,saking udah lamanya.. Tapi gitu deh,di botol katanya dark red,tapi pas dituang jadi warna pink,hahaha.. Karena uji coba jadi cakenya kecil aja,ukuran 18 cm,cakenya 2 layer bolu hongkong coklat,krimnya juga whipped krim sisa latbar BKR,dan benar2 sisa alias kurang,untung aja di rumah masih ada whippy krim bubuk,ditambahin oreo bubuk,dan sekalian mo belajar bikin rope border yg sepertinya juga rada gagal,huheuheue..Enjoyyy