expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Jumat, 10 Januari 2014

PUDING CAKE BUAH

widget



Puding cake buah pesanan Sri Rezeki. Sri Rezeki ini kenalan baru,tau ina dari blog.. Blog abal2 ternyata ada yang baca juga *terharuuu :p.. Adek pesan dua buah cake buah untuk hantaran, yang 1 buah pudcake dengan topping full strawberry,pudding kacanya juga ina tambah jus strawberry segar.. Enak deh (sok tau ya,hihihi) dan 1 buah pudcake dengan topping buah peach & kiwi. Semoga berkenan ya dek,semoga acaranya juga berjalan dengan lancar dan semoga cocok dengan kuenya. Makasi udah pesan pudcake ama kakak,semoga berkenan ^_^





Kecewaaaa..Beli pita segulung ehhhh cuma cukup utk 1 kotak cake,hiksss.. Tapi alhamdulillahnya yang pesan bilang gpp klo pitanya beda2 *gak enak ati n_n




Sebelum lupa dan mumpung sempat ngetik,jadi ini dia resep Puding Cake Buah nya ya.. Resep ina dapat dari Mbak Ricke, hanya ina modif sedikit dan takaran gulanya ina kurangi biar tidak terlalu manis



Pudding Busa Fruity

By Ricke Indriani,modifikasi sedikit by Ina


Bahan:

1 lembar spongecake vanilla bulat ukuran diameter 22 cm (silahkan pakai resep spongecake apa saja)


Bahan pudding busa:

1 ½  bungkus agar-agar bubuk putih

100 gram gula pasir

650 ml susu cair

100 ml sirup buah (jika mau rasa jeruk bisa menggunakan sirup jeruk atau 4 sachet sari jeruk bubuk dicampur 100 ml air, atau rasa buah lainnya)

4 putih telur

¼ sdt garam

40 gram gula pasir


Bahan pudding kaca:

¼ bungkus agar-agar bubuk putih

¼ sdt jeli bubuk

25 gram gula pasir

250 ml air


Aneka buah-buahan untuk topping.


Cara membuat:

1.  Letakkan selembar cake vanilla di dasar tatakan kue yang telah diberi ring mika plastic diameter 22 cm tinggi 7-8 cm, atau loyang ring/bongkar pasang. Sisihkan.

3. Pudding busa: Campur agar-agar bubuk dan gula pasir. Tambahkan susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan sirup buah. Aduk rata. Matikan api. Biarkan uap panasnya agak hilang.

4. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan 40 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku ‘hard peak’ (sudah benar-benar kaku, jika baskom dibalik putih telur tidak akan tumpah). Masukkan larutan pudding tadi sambil dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah sampai benar-benar rata. Tuang ke atas cake. Sisihkan dan biarkan setengah beku.

5. Masak semua bahan pudding kaca hingga mendidih.  Tuang sedikit adonan pudding kaca, lalu tata buah-buahan di atas pudding busa. Pastikan pudding busa sudah setengah membeku agar pudding tidak jebol saat ditimpa buah dan pudding kaca di atasnya. Siram pudding kaca. Bekukan.


Puding kaca strawberry

By Ine Elkaje,modifikasi sedikit by Ina


Bahan :

150 gr strawberry segar, di juice dengan 150 ml air.
1/2 bungkus agar agar putih

¼ sdt jeli bubuk
75-100 gram gula pasir

(masak hingga mendidih)



4 komentar:

  1. Malam mbk... mau nanya boleh ???? Sirup ini maksudnya yang sirup siap minum seperti merk2 buavita itu ? (Maaf sebut merk)............ atau sirup botolan yg masih harus dicampur air itu ya ? Trus untuk ring mika beli dimana ya mbk ? Makasi mbk...

    BalasHapus
  2. Slmt malam juga. Maaf baru dibalas. Saya seringnya pakai sirup yang ada di buah kalengan itu mbak,biar gampang 😊. Saya beli mika roll nya online mbak,di kanaka's shop akun di fb

    BalasHapus
  3. Makasi banyak mbk ya.... seneng deh dapat balasan.... semoga penuh berkat ya mbk...

    BalasHapus
  4. Kak mo tanya , cetakan pas hias kuenya pake cetakan apa yah kak ? Trs kalo pake cetakan kue biasa gimana cr pindahin cake yg ud d hias ? Soalnya takut rusak

    BalasHapus