expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Kamis, 16 Januari 2014

DOUBLE CHEESE GNOCCHI SCHOTEL

widget


Masih ingat dengan gnocchi bikinan Ina? Nah,waktu itu kan bikinnya kalap,jadi hasilnya banyaaakkkk bgt,sebagian yang gak habis ina simpan di freezer deh,hehehe.. Hari ini edisi bersih-bersih kulkas dan freezer,biar bisa belanja lagi trus diisi lagi deh tu kulkas & freezernya,hahahaha..

Okey lah,karena udah lama gak bikin schotel jadi hari ini bikin schotel,dengan bahan utamanya udah pasti si gnocchi..Hidangan ini ina persembahkan untuk kk yang berulang tahun hari ini. Selain schotel ina juga bikin roti gulung isi ragout tapi rotgulnya blm digoreng,hehehe..

Gnocchi beku tinggal direbus sebentar hingga terapung,angkat.. Masak sesuai selera.. Di kulkas/freezer masih ada sedikit daging burger,air kaldu ayam, keju cheddar,keju mozzarella,telur sisa bikin pesanan, dll.. Yukkk,mari ke dapur





DOUBLE CHEESE GNOCCHI SCHOTEL
By : Ina

Bahan :
500 gr potato gnocchi rebus
1 sdm margarine
1 sdm minyak makan
1 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
½ buah bawang Bombay, potong sesuai selera
Daging burger
8 buah jamur kancing, potong sesuai selera
1 buah wortel, parut
200 ml susu cair
200-250 ml air kaldu ayam
Garam
Merica
Oregano
4 kuning telur + 2 putih telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
125 keju cheddar, parut
100 gr keju mozzarella

Cara membuat :
1.      Panaskan margarine dan minyak makan. Masukkan bawang-bawangan. Tumis hingga harus
2.      Masukkan daging burger, masak hingga berubah warna
3.      Masukkan jamur kancing dan wortel,aduk-aduk hingga layu
4.      Tambahkan susu cair dan air kaldu ayam
5.      Masukkan garam,merica dan oregano. Aduk hingga rata
6.      Tambahkan kocokan telur, terigu dan sebagian keju cheddar parut. Aduk rata
7.      Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin.
8.      Panggang dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit
9.      Taburi dengan keju cheddar, panggang kembali selama 30 menit
10.  Taburi dengan keju mozzarella dan sedikit oregano bubuk, panggang kembali selama 5 menit
11.  Angkat. Dinginkan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar