expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Jumat, 25 Mei 2012

CAKE KETAN HITAM

widget


Punya margarin yg nyaris expired,huwaaaa..Gini niy klo beli2 bahan gak nengok2 kpn kadaluarsanya,jadinya panik,panikkk....Nyari2 resep malah bingung,akhirnya berbekal pengalaman seadanya ngobrak-ngabrik resep org,ditambah2in sendiri,hslnya enakkkk,lembut,manisnya kurang jadi dikasi taburan gula dikit la ya,xixixix....tapi ntah knapa kuenya rada lengker di loyang,huhuhu

CAKE KETAN HITAM 
by : Ina

Bahan :
150 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
(ayak)

200 gr margarin
50 gr mentega
180 gr gula pasir (200 gr lbh pas manisnya :)

6 kuning telur
4 putih telur
1/2 sdt vanili bubuk

80 ml susu cair

Cara membuat :
1. Kocok margarin,mentega dan gula pasir hingga pucat
2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata
3. Tambahkan vanili bubuk,kocok rata
4. Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu cair,kocok rata
5. Jika kurang rata biasa diaduk dengan spatula
6. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm,panggang dengan suhu 180`C selama 40 menit hingga matang





 (bentuk cake yg lengket di loyang >,<)


 (ditaburin gula bubuk dan gula donat biar manisan dikit,qiqiqiq)



MILO KOKO KRUNCH COOKIES

widget

Gara2 nengok postingan Mbak Yunita Amaliawati,jadi makin pngen nyoba :p... Resepnya sendiri siy udh dari puasa kmrn udh dicopy tapiiii byk pertimbangannya...ya males lah,hueee,yg gak sanggup ngerjain printilan2nya lah...dan terbukti emang gak sanggup,huhuhu...baru bikin 10 biji udh nyerah euy,masang matanya bnr2 menguras waktu,tenaga terutama emosi,wekekekekkk...Kukisnya eggless alias tanpa telur,bikinnya jg gampang cumannnnn rada pahit ajah...Laen x hrs ditambahin gula rada bykan dikit deh :p...Ini resepnya udh berantai bgt,alias udh byk yg nyoba,tp ina dptnya disini ya http://dapur-eeyand.blogspot.com/2011/06/milo-doggies-cookies.html.. Yang dibawah ini udh dimodifikasi





MILO KOKO KRUNCH COOKIES
by : Ina

Bahan :

270 gr butter&margarin
8 sachet milo @14gr
1,5 sdm gula palem (jadinya kurang manis)

275 gr terigu
25 gr coklat bubuk
2 sdm gr maizena
2 sdm susu bubuk

chocolate chips
meisis coklat
koko krunch

Method:
1. Ayak bersama terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk
2. kocok butter, margarin, milo, gula palem sampai rata
3. Tambahkan tepung2an, aduk rata.
4. Bentuk bulat2 (kecil aja, jgn terlalu besar. Asal seimbang sama koko krunchnya)
5. Taruh koko krunch buat telinga, choco chips buat hidung dan meisis buat mata.
6. Panggang 150`C selama 20 menit (sampe mateng).


Hasil : 79 buah

Selamat mencoba ^^


Minggu, 13 Mei 2012

MACARONI SCHOTEL UNTUK PIPIN




widget
Macutel pesanan pipin dengan saus daging yg nyummi :p... Pipin ini adek kelas dari jaman SMP dlu, dan udh bbrp kali pesan di Nyak Ina Kitchen & smua pesanannya berbau keju2an,sagu keju,cheesecake trus macutel ini...Pesanannya sendiri sbnrnya udh lebih dari seminggu yg lalu,tp krn pipin blg bikinnya kapan k`ina bisa aj,yo wiss tukang kuenya msh sempat bikin kuker dlu,bikin pr LBT dlu,plus msh sempat demam dlu @_@...stlh negosiasi,jadinya baru kemaren dibikin,hehehe....Klo biasanya bikin macutel saus dagingnya dicampur satu dengan macaroninya,yg ini ina pisahin,inspirasinya dari mbak ricke tp krn gak punya contekan resepnya alias males nulisnya jadi yaaa ina karang2 sendiri aj,huehuehue... Tapi alhamdulillah dapat sms ktnya : seperti biasa kak,maknyoosss :p... Makasi ya dek,ditunggu pesanan2 berikutnya,xixixixix

Kamis, 10 Mei 2012

CHOCOLATE TRUFFLE CAKE FOR ME


widget

Happy birthday ME



Chocolate Truffle Cake for my birthday…Cakenya dari ina,untuk ina dan oleh ina,huehuehue…Sebenarnya udah lama bgt mau bikin coklat truffle,tapi terkendala di biaya…Maklum aj yak lo kue tart gini kan biayanya lumayan ya,heee,ini pun beli bahannya wktu ngikut belanja ama b`andy jadi bahan2nya dibeliin,wekekekekk (adekgakmaurugi)…

Bikin cake ini serba perdana deh, pertama kali bikin coklat truffle,pertama kali bersentuhan dengan gelatin dan pertama kali bikin coklat pagar coret2 gituuuu… Meskipun sempat stress gara2 gelatinnya yg bentuknya kentalllll bgt,ampe 4x bolak balik ngetim gelatinnya…Di percobaan yg ke-4 ngikutin dokumen yg ditulis mbak ricke yg perbandingan gelatin & airnya itu 1:4, and it works…yippieeee :p…. Untuk hiasannya pake yg ada di rumah aj,gak modal bgt tukang kuenya ya,xixixix….Mau nyoba bikin papan ucapan dari coklat tapi ntah knapa coklat leleh2nya bergerindil2 gula pasir gituh,kenapa kenapa kenapaaa,hufftttt… Meskipun cobaannya byk bgt,yg penting hslnya gak ngecewain deh….rasanya mantap ….enyakkkk….krimnya lembut,rasanya gak terlalu manis,cocok lah buat ina yg udh manis ini,kekekekkkkk….Cake coklatnya bisa pake cake coklat apa aj terserah selera,ina pake bolu hongkongnya Mbak Ricke & Mbak Nien… Makasi utk inspirasi mbak ricke & makasi udh mau dibikin ribet dgn pertanyaan2 ina,xixixix…Hatur nuhun


CHOCOLATE TRUFFLE CAKE
By : Moulina Fajrin Isra

Chocolate Cake
Bahan :
A.
75 gr tepung terigu serba guna
15 gr maizena
22,5 gr coklat bubuk
1,5 sdm penuh coklat bubuk gelap (bendico/bensdrop/bourdeux)
1 sdm susu bubuk coklat
¼ sdt baking powder
(campur dan ayak)

B.
7 butir kuning telur (klo telurnya rada besar pake 6 aj)
40 gr gula pasir
1/3 sdt vanili bubuk
1,5 sdm susu kental manis

C.
7 butir putih telur
1,5 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
60 gr gula pasir
1,5 sdm pasta coklat

D.
75 gr margarine

1 loyang bulat 22 cm tinggi 6 cm atau 2 buah Loyang bulat 22 cm tinggi 3-4cm


Cara membuat :
1.      Olesi Loyang dengan margarine,alasi dengan kertas roti. Sisihkan
2.      Lelehkan margarine,dinginkan
3.      Kocok kuning telur,gula pasir dan vanili bubuk sampai putih dan kental. Tambahkan skm,kocok rata. Sisihkan
4.      Kocok putih telur,air jeruk dan garam hingga berbusa dengan speed kecil-sedang. Tambahkan gula pasir sedkit demi sedkit hingga soft peak. Masukkan kocokan kuning telur,kocok rata.
5.      Tambahkan ayakan tepung2an,kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata,masukkan pasta coklat. Kocok rata. Matikan mixer.
6.      Masukkan margarine cair,aduk lipat dengan spatula. Tuang ke dalam Loyang,hentak2an loyang 3-5 kali.
7.      Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC hingga matang


Choco Truffle Cream

Bahan:
250 gram DCC (dark compound chocolate)
125 ml dairy whip cream suhu ruang (ina pake anchor)
100 gr whc bubuk & 200 ml air es
1 sdt gelatin bubuk
4 sdt air

Cara membuat:
1. Campur DCC dengan dairy whip cream, masak diatas api kecil higga cokelat meleleh & menyatu lembut (jaga jgn smp mendidih yaak), sisihkan.
2. Kocok non dairy whip cream hingga setengah kaku, masukkan campuran coklat. Aduk rata
3. Masukkan gelatin ke dalam truffle cream, aduk rata.
4. Campur gelatin dan air. Panaskan dengan cara ditim sambil diaduk-aduk hingga gelatin larut dan bening


Esspresso Syrup

1 sdm kopi bubuk
150 ml air
4 sdt gula pasir
(masak di atas api kecil hingga gula larut dan air mendidih… Untuk 2 lembar cake ½ resep jg cukup koq)

ASSEMBLY :

1. Siapkan loyang ring (loyang tanpa alas) diameter 20 cm, lapisi bagian sisi dalamnya dengan mika.
2. Taruh selembar cake pada bagian dasar. Ciprati dengan espresso syrup. Beri 1/2 bagian truffle cream, ratakan. Taruh kembali selembar cake di atasnya. Beri 1/2 bagian lagi truffle cream.
3. Diamkan dlm lemari es minimal 2 jam.
4. Jika mau dihias, lepaskan mikanya. Taburi coklat bubuk atasnya, pinggiran bisa diberi ganache oles atau coklat border. Hias lagi sesuka hati....



LBT#14 MELONPAN COKLAT KENTANG

widget



LBT#14 MELONPAN COKLAT KENTANG

NO.URUT 123




Jumpa lagi…bersama ina disini…mwahhh (dgngayacentilmeisyi,huehuehue)… Stlh 2 bln peer terhenti sejenak krn adanya event lbt akbar,akhirnyaaa bln ini udh muncul lg peer nya dgn tema MELONPAN….pertama baca tema peer wktu abg mau nikah.lg ribet2nya dan gitu baca temanya kepala lgsg skt perut (laper maksudnya,wekekekekkk)…Inget bgt dlu mbak Melly prnh bikin melonpan ini,step2nya puanjang bener & percobaan pertamanya mbak melly hasilnya agak sedkit mengecewakan…mau bikin melopan maju mundur maju mundur trs,bingung mau pake resep apaan,biar hslnya lgsg bgs dipercobaan pertamanya :p….buka2 mbah gugel,trus yutup,wuihhhh resepnya macem2,tapi paling gak ina udh dpt bayangan itu melonpan kyk apa :p…Buka dokumen ktnya bias pake resep roti manis yg mana aja,soooo ina pake resep roti manisnya ncc yg udh dimodifikasi tentunya,huehuehe…Utk lapisan pastry nya pake resep dari peer mbak melly kmrn itu tapi gulanya ina kurangin dikit,suka stk gigi & sakit kepala klo bikin kue manis2 bgt…Ohya,utk roti satu resep ini hasilnya 21 buah,sedangkan pastrynya jadi 12 buah,dan kmrn sebagian lagi yg sisa itu ina bikin jadi roti sobek coklat :p…Enak deh,empuk,ya iyalah resep ncc gitu loh ^_^…Ini resep melonpan ala ina ya..Enjoy it


MELONPAN COKLAT KENTANG
By : Moulina Fajrin Isra

Bahan roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
80-100 gram gula pasir
11 gram (1 bungkus) ragi instant
1 sdm susu bubuk coklat full cream coklat

4 butir kuning telur
100 ml air es
100 ml susu cair coklat dingin
(plus siapkan 100 ml lagi untuk jaga-jaga jika adonan masih terlalu kering)

100 gram margarin/mentega
1/2 sdt garam

250 gram kentang, kukus lalu haluskan

Cara membuat:
Campur semua bahan kering, KECUALI GARAM, aduk rata. Masukkan air es, susu cair coklat dan telur, aduk dan uleni sampai rata dan setengah kalis.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis (licin, halus, mengkilat dan tidak mudah sobek jika dibeberkan sampai tipis). Tambahkan kentang yang telah dihaluskan (keadaan hangat). Bulatkan adonan dan taruh dalam wadah, istirahatkan sampai mengembang 2x lipatnya (sekitar 45 menit-1 jam). Sementara itu kita buat adonan pastrynya


Bahan Pastry nya:
80 gram margarin
60 gram gula kastor
1 butir telur ukuran besar,kocok lepas
200 gram tepung terigu serba guna
2 gram baking powder

Gula kastor

Cara Membuat pastry nya:
1.Campur terigu dan baking powder dan ayak , sisihkan.
2.Kocok margarine dan gula kastor hingga rata.
3.Masukkan telor yg sudah di kocok lepas dalam 3 bagian.jadi masukkan sedikit lalu kocok sampe rata baru masukkan telur lagi,lakukan hingga habis.
4.Masukkan terigu sedikit demi sedikit ,aduk rata dgn spatula.
5.Bentuk panjang adonan nya lalu bungkus dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas ±30 menit
6.Setelah 30 menit,bagi rata adonan pastry menjadi 12 bagian, kurleb 40 gram satunya, bentuk bulat adonan nya.
7.Buat bulatan di atas kertas dgn diamtere 10 cm lalu lapisi plastik taruh adonan yg bentuk nya bulat di atas plastik lalu ,lapisi plastic atas nya,lalu press adonan hingga bentuk nya bulat sebesar bulatan yg sudah di buat di atas kertas.
8.Masukkan kembali ke dalam kulkas


Penyelesaian :

1.Kalo sudah mengembang,keluarkan gas dari bread doughnya dan bagi dough nya menjadi 12 bagian sama rata (ina 21 buah), kurleb satunya sekitar 45 gram.
2.Bentuk adonan nya menjadi bulat tutup dgn serbet basah atau plastik dan biarkan mengembang selama 20 menit.
3.Kalo dah mengembang bungkus dgn lapisan pastry nya. Lalu gulingkan bagian di atas gula pasir nya.
4. Iris atau bentuk bagian pastrynya sesuai patern yg di inginkan,bisa juga pake cookie cutter yang kecil.
5.Diamkan lagi kurleb 20 menit.. atau sampe berkembang.
6.Panggang di pre-heated oven suhu 180"C selama 15 menit atau sampe kecoklatan


Selamat mencoba ^o^




 —

Selasa, 08 Mei 2012

CHOCOCHIP COOKIES

widget

Kukis coklat utk abang,utk cemilan di kost...Duhhh,kasiannya abangku inih,msh penganten baru udh harus pisah kota demi cita2,huehuehue...Krn abang sukanya kue serba coklat jadi adeknya pun bikin chocochips cookies aj deh,dgn bahan2 yg ada & yg nyaris expired,huehuehuehue....Resep aslinya dpt di detikfood tapi udh ina acak2,alhamdulillah hslnya gak mengecewakan,buktinya si kembar yg pilih2 makanan aj doyan bgt,ampe gak bisa berenti mkn klo toplesnya gak dipindahin,xixixixi



CHOCOCHIP COOKIES
by : Moulina Fajrin Isra

Bahan:
340 gr margarin (dimix dgn butter lebih enak)
120 g gula bubuk + gula palem (sesuai selera)
50 gr dcc,lelehkan

50 g kacang mete panggang, cincang agak halus
chocolate chip

Ayak jadi satu:
400 g tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk coklat
3 sdm coklat bubuk (campur cokbuk biasa & yg dark)

Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula hingga rata (sebentar saja). Tambahkan dcc leleh,kocok rata.
2. Masukkan campuran terigu perlahan2,aduk dengan spatula kayu
3. Tambahkan kacang mete,aduk rata
4. Ambil sedkit adonan,bentuk bulat,tipskan dengan bantuan punggung garpu beri chocolate chips sesuai selera
5. Panggang di dalam oven dengan suhu 150`C hingga matang
6. Angkat,dinginkan. Simpan di wadah tertutup rapat

Hasil : 96 buah

ROTI SOBEK COKLAT

widget
Akhirnyaaaa....berhasil jg bikin roti sobek yg menul2,xixixi...Resepnya pake resep roti manis ncc,isiannya pake chocochips...Hmmmm,nyummi :p

PUDING KENTANG BISKUIT


widget
Puding Kentang Biskuit pesanan Kak Mimi utk diberikan ke Bu Amel,guru BP yg udah gantiin k`mi waktu abg nikah kmrn sbg ucapan terima kasih skalian utk hadiah ultah anaknya Bu Amel yg ke-3....Alhamdulillah Bu Amel & keluarga suka :p

PISANG GORENG PASIR

widget
Maunya siy bikin Pisang Goreng Pasirnya mbak Nina Agustina,tp kyknya ina slh nyalin resepnya,huehuheuhe...klo mau yg asli bisa lgsg ke blognya mbak nina ya :p