expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Senin, 03 Februari 2014

OBSESI LABU KUNING #2 : SUS LABU KUNING

widget


At lastttt.. Akhirnya bisa ngutak-ngatik resep lagi dengan tambahan labu kuning. Kali ini korbannya adalah kue sus,hehehe.. Dulu udah pernah bikin kulit sus dengan kentang,kali ini nyoba pake labu karena penasaran dengan warnanya juga krn msh banyak puree labunya J..  Untuk rasa siy std ya kyk sus biasa aja,warna juga belum terlalu nampak kuning tua. Warnanya rada bersemu kuning tua ketika baru keluar dari oven. Tapi untuk percobaan perdana udah cukup puas. Sebenarnya ina paling males bikin kue sus. Kue sus itu termasuk kue yg manja menurut ina. Encer dikit, gak mau ngembang & kopong. Terlalu cepat dikeluarin atau diintip dgn dibuka ovennya dikit ehhh kue susnya langung kempes,belum lagi manggangnya harus satu per satu loyang,mana lama lagi L. Ini ina bikin atas rekues si kk, dulu pas latbar ada tmn yg bawa sus, trus pas di rumah lgsg deh minta2 dibuatin kue sus ehhh kulit sus maksudnya,heheh. Si kk cuma demen ama kulit sus doank,makanya utk kulit sus selalu ina tambahin gula pasir sedikit biar ada rasanya. Sayang kakak,sayang kakak :p. Untuk resep kulit ina ambil dari Buku Aneka Kue Susnya Dapur Kirana tapi udah diutak-atik dan ina bikin 1,5 resep biar hasilnya banyak J.








Kulit Sus
By : Dapur Kirana, modified by Ina

Bahan :
375 ml air/susu cair
190 gr margarine
½ sdt garam
2-3 sdt gula pasir
Vanili bubuk
225 gr terigu (ina mixed protein tinggi dan sedang)
100 gr puree labu kuning
4 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
1.      Rebus air/susu cair, margarine, garam, gula pasir dan vanili bubuk hingga mendidih
2.      Masukkan terigu, aduk hingga rata dan kalis
3.      Matikan api
4.      Masukkan puree labu, aduk rata dan dinginkan
5.      Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit hingga rata
6.      Semprotkan ke loyang yang beroles margarine tipis (ina pakai spuit wilton 1M)
7.      Panggang dengan suhu 200ᵒ C hingga matang kecoklatan (buih-buihnya sudah hilang)
8.      Angkat. Dinginkan di cooling rack   



Tidak ada komentar:

Posting Komentar