Pesanan my sista krn ktnya gak puas ama klappy sebelumnya... Ini pake ayakan laen, yang ternyata lebih jarang2 dibanding ayakan sebelumnya, jadinya malah kayak ketumpahan kayu manisnya :D
NYAK INA KITCHEN
Senin, 30 Mei 2011
Kamis, 19 Mei 2011
BANANA BREAD WITH BLUEBERRY STREUSSEL
Pengen mkn kue tapi yang gak pake ribet, gak pake lama, cuma tinggal ngaduk2 sambil merem jg bisa, ehehehehe... Kebetulan ada pisang barangan di kulkas yg kulitnya udh menghitam & pisang kepok mateng jadi ina milih bikin Banana Breadnya Mbak Ayu, dari pertama diupload udh jatuh hati krn bikinnya gampang ^o^... Seperti biasa udh dimodif sesuai keinginan, ehehehe... Hasilnya, hmmmmmmm :D....Sok atuh dicoba
Banana Bread with Blueberry Streussel
(By : Ayu Handayani, modified by me)
BAHAN :
3 buah pisang barangan+kepok (kulitnya kehitaman)
140 gr gula pasir+gula palem
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
210 gr tepung segitiga
2 butir telur
75 gr mentega/margarin dicairkan
1 sdm susu bubuk full cream
vanili bubuk secukupnya
BAHAN STREUSSEL
10 gr gula pasir
25 gr mentega
75 gr tepung
2 sdt selai blueberry
(campur jadi satu)
Selai marmalade/selai aprikot
Loyang loaf, alasi dengan kertas roti & oles dengan mentega
CARA :
Ayak tepung, BP, BS. Sisihkan
Lumatkan pisang dengan gula pasir, gula palem dan garam. Masukkan telur dan mentega cair.
Campur dengan campuran tepung. Aduk dengan whisk saja, asal tercampur saja. Sebentar saja ya, kalau terlalu lama nanti hasilnya keras.
Tuang ke dalam loyang, taburkan bahan streusselnya. Panggang dengan suhu 200 derajat C. Panas2 olesi dengan selai marmalade
Selamat mencoba ^_^
Label:
Bread
Langganan:
Postingan (Atom)