Masih
punya ½ kg lebih keju edam sisa lebaran kemaren,bingung mau dibikin apa… Mo
bikin kaastengel atau sagu keju,koq males ya,hehehe… Trus bongkar2 resep,ahaaa
dpt resep cheese sticknya teh Ike,pas bgt msh ada sisa putih telur… Singsingkan
lengan baju,ulen mengulen,3/4 jalan orgnya udh tremor,gak kuat lg,adonan gak
kalis2 jg,hiksss… Akhirnya minta bala bantuan aka mama utk ngulenin,hihihih…
Berhubung pasta makernya udh ina bikin karatan jadi tipisin adonan dan
potong2nya manual,itung2 kuatin lengan >,<…. Baru bikin sebagian,eehhh si
kembar ke rmh dan tujuan favoritnya adlh dapur dan ganggu bundanya ^^… Mangku
si adek,krn pngen bantu bunda bikin kue…ikutan gilas adonan,rolling pin &
pizza cutter berpindah tangan,bunda gak blh ganggu :p…ditunggu ampe 1 jam
adonan gak tipis2 jg,yg ada paha bundanya yg kram,kekekeke…Bunda tinggal
ngegoreng,itu adonan udh dipotong2 pake pizza cutter :p…Gpp la,mana tau aj ntar
si adek bisa jd next masterchef,hihihi (amiinn) J.. Resep aslinya bisa diintip
disini ya http://pawonike.blogspot.com/2009/09/cheese-stick.html..
Dulu prnh bikin pake resep NCC,enak siy cuman minyaknya berbuih dan cpt bgt
kotor L,tapi dari segi
rasa dua2nya enak koq
EDAM
CHEESE STICK
By
: Moulina Fajrin Isra
500
gr tepung terigu proten rendah
100
gr tepung terigu protein tinggi
150
gr tepung tapioka
300 gr keju edam,parut
Garam secukupnya
300 gr keju edam,parut
Garam secukupnya
100
cc putih telur
125 gr margarine,lelehkan
125 gr margarine,lelehkan
200
cc air putih (kurang lebih)
Cara membuat :
1. Campur terigu,tapioca,keju dan garam. Aduk rata. Tambahkan margarine leleh,aduk2,masukkan putih telur. Aduk hingga bergumpal
2.
Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis,potong-potong dengan pizza cutter
3. Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis,potong-potong dengan pizza cutter
4.
Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk
5. Goreng, dan sesekali diaduk
6.
Angkat dan tiriskan
7.
Dinginkan.
Salam
kriuk2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar