expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Sabtu, 06 Oktober 2012

BROWNIES KUKUS KETAN HITAM (BRONKETEM)

widget


Akhirnyaaaa…ina nyoba juga bronketem yg udh kesohor ituh.. daaannn rasanya ENAAAKKKK!!!! J… Resep aslinya punya Mbak Ricke ,tp lagi2 resepnya ina acak2,huehuheuhe… Untuk rasa ina udh cukup puas,Cuma tampilannya aj yg msh rada kurang,atasnya msh bergelombang meskipun apinya pake yg sedang…Ohya,krn dandang yg ada ukurannya kecil jadi resepnya ina konversi ke loyang 18cm ya tp sblmnya takaran gula udh ina kurangin :p dan emulsifier ina skip…Alhamdulillah kuenya bgs2 aj tuh…enak,lembut & gak bantat,hehehe


BROWNIES KUKUS KETAN HITAM
By : Ricke Indriani,modified by me

Bahan :
5 butir telur
140 gram gula pasir
Garam sedikit

Pasta Vanilla secukupnya
1 sdm susu kental manis

150 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung tapioka
15 gram coklat bubuk
(Campur jadi satu, lalu diayak)

80 gram dark cooking chocolate, cincang
160 ml minyak goreng atau mentega yang dilelehkan

Filling :
Coklat Meises
Loyang ukuran 18x18x7 cm

Cara membuat:
Panaskan kukusan.
Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng/mentega yang telah dilelehkan. Aduk rata. Dinginkan.
Kocok telur, gula pasir dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, berwarna putih, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai merata.
Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
Bagi menjadi 2 adonan. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Taburi coklat meises. Tuang kembali ½ bagian sisa adonan. Kukus kembali selama 20-25 menit hingga matang.
Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
Potong-potong dan sajikan.


Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar