Kamis, 05 September 2013

EDAM MACARONI SCHOTEL

widget
Pulang dari nganter si kembar & nganter pesanan (cuma nebeng aja J),laper.. Di rumah gak ada apa2,tukang sayur gak dtg krn ujannya awet bgt n_n.. Tring-tring,pngen mkn schotel (lagi :p).. Bikinnya kecil aja,krn kemaren udh mkn amris (hihihi,mkn enak trs gimana gak kadar kolesterolnya sejuta L).. Kemaren pas bikin schotel dgn tambahan keju edam koq rasanya enak bgt,k`mimi jg blg yg ini lbh enak dari yg biasanya (hehehe).. Jadi kali ini bikin lagi dgn tambahan keju edam tapi edam local yg ina pesan dari bekasi,pas yg pertama kan pake keju edam impor sisa bikin kaastengels.. Ternyataaa rasanya beda sodara2,yg impor lbh gurih,gak tau juga apa mungkin pas bikin yg ini jumlah edamnya terlalu sedikit ya :p.. Trusss utk alasnya ina pake sisa kulit risol,jadi kan tiap bikin risol emng kulitnya ina lebihin krn ina doyannnn bgt ngerobek si kulit risol,hiksss.. Enak juga,ada sensasi kriuk2nya,hehehe.. Utk isian ina cuma pake wortel & jamur aja krn emng gak niat mo bikin macutel,klo ada daging sapi pasti bakalan lbh maknyusss deh,hehehe..



Edam Macaroni Schotel

By : Ina

Bahan :
6 lembar kulit risol
150 gr macaroni elbow,rebus setengah matang
1 buah bawang bombay,iris tipis
1 buah wortel,parut kasar
10 buah jamur kancing,iris tipis
2 sdt terigu protein sedang
400 ml susu cair
2 butir telur,kocok dengan garpu
75-100 gr keju edam,parut halus
Garam
Merica bubuk (putih & hitam)
Oregano bubuk
Keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :
1.      Olesi pinggan dengan margarine,susun kulit risol hingga menutupi bagian bawah pinggan. Sisihkan
2.      Panaskan wajan,beri margarine dan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum
3.      Masukkan wortel dan jamur,tumis hingga sedikit layu. Tambahkan terigu,aduk hingga rata
4.      Masukkan susu cair dan telur. Aduk hingga tercampur rata
5.      Tambahkan keju edam,garam,merica bubuk dan oregano bubuk.
6.      Masukkan macaroni,aduk sebentar hingga rata
7.      Tuang ke dalam pinggan hingga rata. Taburi dengan keju cheddar parut
8.      Panggang dengan suhu 180ᵒC selama 50 menit hingga matang kecoklatan


Untuk isian bisa ditambah sesuai selera,bisa daging sapi/ayam giling,sosis,dagind asap dll





Tidak ada komentar:

Posting Komentar