Minggu, 27 Oktober 2013

CRONUTS YONGKI GUNAWAN

widget

Ketika Food Expo kemarin Pak Yongki & asisten demo pembuatan Cronuts from starch,tapi ina nengoknya telat,hiks.. Gak sempat lihat dari awal,ina nengoknya pas udah digoreng2 L..

Pas pagi jumpa Pak Yongki di stand/boothnya sempat bilang mau demo cronut dan di pikiran ina demonya di panggung,ternyata ohhh ternyata demonya di standnya sendiri n_n.. Untuk jelasnya silakan ditanya langsung ke Pak Yongki Gunawan ya J.. Ini ina share resep cronut yang didemo kemarin,ina copas dari resep yang dibagiin.. Silakan juga diklik ke sini



CRONUT
By : Yongki Gunawan

Bahan :
A.    1kg tepung protein tinggi
50 gr gula pasir
2 pak fermipan (22 gr)
340 gr susu cair
300 gr air
10 gr CB One
B.     25 gr margarita
20 gr garam
C.     500 gr golzich plate
Cara pembuatan :
1.      Aduk bahan A sampai rata,masukkan bahan B dan kocok lagi sampai rata dan kalis selama 15 menit
2.      Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit
3.      Keluarkan dari kulkas,lalu lapisi dengan golzich plate dan dilapis secara single,ulangi sampai 3x dan simpan di kulkas (seperti membuat croissant/puff pastry,lipat gilas lipat gilas)
4.      Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat,lalu goreng dengan minyak panas sampai matang
5.      Setelah matang,belah horizontal cronut,beri filling di tengahnya lalu siram dengan mirror

Filling :
200 gr rexa vla
500 gr susu cair
Toffieco vanilla butter
(kocok sampai kental selama 5 menit,masukkan ke dalam piping bag dan simpan di kulkas)
Mirror :
200 gr fresh cream
225 gr coklat rosella
(masak kedua bahan di atas sampai mendidih kecil,lalu matikan apinya dan aduk terus sampai kental. Siap digunakan)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar