Sabtu, 22 Februari 2014

CHALLENGE #2 YKMK 2014 –VALENTINE`S DAY

widget



Tidak merayakan Valentine tapi pengen ikut Challenge J. Setiap hari adalah Hari Kasih Sayang, ada yang dikasih, ada yang disayangkan :p. Alangkah kasiannya kalau dalam waktu 365-366 hari hanya ada satu hanya untuk berkasih sayang, selebihnya ngapain aja,hehehe.



Okey,okeyyy. Kembali ke laptop, ehhh kembali ke cookies ini. Sebenarnya tiap ada challenge selalu minder dan gak pede, apalagi setelah meilhat postingan teman2 peserta challenge lainnya. Nyali langsung ciut,huhuhu. Gak pernah bisa bikin kue2 yang cantik, apalagi foto yang ciamik L. Tapi ya sudahlah yang penting (sok) pede aja,hehehe. Untuk tantangan yang kedua ini member diminta untuk membuat Cake, Cupcake atau Cookies. Setelah mengintip hasil postingan teman2 rata-rata postingannya Cake atau Cupcakes, yo wiss lah ina bikin Cookies aja, biar beda gituh,hehehe. Kali ini ina bikin KUE KERING SAGU KETAN HITAM, karena masih ada stok tepung ketan hitam dan pengen nyoba resep sagu ketan hitam selain resepnya NCC. Hasilnya enak siy, renyah tapi belum istimewa, ada rasa yang kurangggg tapi gak tau apa. Tapi entah rasanya yang kurang mantap atau lidah ina aja yang agak pahit,hiks. Dari kemarin bikin ayam bakar pun rasanya pahit,huhuhu. Tanpa perlu menyesali diri :p, langsung cekidot resepnya aja ya



KUE KERING SAGU KETAN HITAM
By : Sajian Sedap, modified by Ina

Bahan :
100 gr mentega/margarine
80 gr gula bubuk
1 butir kuning telur

125 gr tepung sagu, sangrai dengan daun pandan lalu dinginkan
100 gr tepung ketan hitam
1 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk coklat
(ayak dan aduk rata)

1-2 sdm susu cair/santan kental

Chocolate Chip

Cara membuat :
1.      Kocok mentega/margarine, gula bubuk dan kuning telur hingga rata
2.      Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata
3.      Tambahkan susu cair/santan kental, aduk rata
4.      Semprot bentuk ring dengan spuit bintang kecil di loyang yang beroles margarine. Beri chocolate chip
5.      Panggang dengan suhu 150ºC selama 25-30 menit hingga matang kecoklatan
6.      Angkat dan dinginkan

Hasil : 375 gr


Tidak ada komentar:

Posting Komentar