Ternyata
membuat resep itu tidak mudah sodara2,padahal hanya mengutak-atik dari resep
awal pun sulit L. Huffttt. Hari
ini bikin kue bawang lagi, kembali ke gluten lagi. Hmmm. Bikin dua resep. Bukan
kerajinan tapi karena gak sanggup ngulenin banyak2 jadi bahan ina bagi ke dalam
dua baskom. Baskom pertama ikut resep yang udah ina tulis, yang dengan tambahan
labu kuning dan hasilnyaaaa adonannya lembek, sedikit encer L, dipegang aja susah apalagi
digilas ampia. Akgirnya pake cetakan maruku lagi tapi pilih yang buletan2nya
kecil, tapi gitu dehhhh pas udah dogoreng kuenya jadi keras gara2 ketebalan L. Adonan kedua minus labu kuning
tapi masih agak lembek juga tapi bisa digilas ampia, meskipun pas bagian di
gilingan mie adonannya gak putus satu dengan lainnya, haishhhh. Yang minus labu
kuning warnanya pucat, kecewaaaaa.. Suka dengan yang pake labu tapi adonannya
agak encer n_n. Untuk rasa udah pas, tapi tingkat kelembekan adonan ini yg
harus disiasati. Udah tiga kali percobaan masih belum nemu formulasi yang pas
:p, harus dicoba lagi sampeeee sukses.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar