Senin, 24 Februari 2014

KUE BAWANG (WANNABE)

widget



Ternyata membuat resep itu tidak mudah sodara2,padahal hanya mengutak-atik dari resep awal pun sulit L. Huffttt. Hari ini bikin kue bawang lagi, kembali ke gluten lagi. Hmmm. Bikin dua resep. Bukan kerajinan tapi karena gak sanggup ngulenin banyak2 jadi bahan ina bagi ke dalam dua baskom. Baskom pertama ikut resep yang udah ina tulis, yang dengan tambahan labu kuning dan hasilnyaaaa adonannya lembek, sedikit encer L, dipegang aja susah apalagi digilas ampia. Akgirnya pake cetakan maruku lagi tapi pilih yang buletan2nya kecil, tapi gitu dehhhh pas udah dogoreng kuenya jadi keras gara2 ketebalan L. Adonan kedua minus labu kuning tapi masih agak lembek juga tapi bisa digilas ampia, meskipun pas bagian di gilingan mie adonannya gak putus satu dengan lainnya, haishhhh. Yang minus labu kuning warnanya pucat, kecewaaaaa.. Suka dengan yang pake labu tapi adonannya agak encer n_n. Untuk rasa udah pas, tapi tingkat kelembekan adonan ini yg harus disiasati. Udah tiga kali percobaan masih belum nemu formulasi yang pas :p, harus dicoba lagi sampeeee sukses.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar